Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Сон мне снится, вот те на...

Ответить
ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Сон мне снится, вот те на...

Читать на ночь форум и одновременно свои наброски по АИ — похоже, вредно. Сон снился, проснулся в офигении.

Значит, снится мне: зальчик ресторана, похоже на "Пекин" советский еще, по мебели и обстановке. Три стола почему-то рядом, за одним сидят коллега Гильгамеш (которого я в жизни не видел, при этом) с постаревшим Гумилевым Н.С, видимо из моих рассказов. Гумилев (вид как на фото, только седой и чуть оплывший) объясняет Гильгамешу почему жандармы из особых команд в 20-е годы предпочитали в качестве личного оружия Маузер, Гильгамеш почтительно кивает, но выражение лица скептически отражает мысль: "знаем-знаем, расстреливать из него удобнее".

За другим столом коллега Curioz (которого я в жизни тоже не видел) слегка поддатый на вид, жалуется пенсионеру союзного значения Вышинскому (явно из МДСП) что его правовых штудий в области хищений никто не ценит. Вышинский (видом как на фото времен ООН — вредный дедок в пенсне, только в штатском) попивает минералку и на изыскания коллеги ехидно стариковски хихикает.

Но в целом за обоими соседними столами беседы мирные.

А вот напротив меня (по ощущениям сна — тоже принявшего, и в состоянии я довольном и добродушном) сидит царственный внук Ивана Грозного (из ПЛВ Лешего, скорее всего) который читает с моего КПК рассуждения Смельдинга о том, что Рюрик был русским, злобно ругается по поводу "поношения предков", ибо Рюрик, знамо дело, из известной знатной норманнской семьи, и вообще от "одного из Августов-цезарей Римских происходит". При том, внучек рассуждает на тему, что мол, дедушкины зверства, оно конечно навет, клевета и сильно преувеличены, но ежели с рассуждением подойти, то методики в целом имеются, и применить их к порочащим предков оно бы и стоило.

Я пытаюсь Смельдинга отмазать, уверяя, что мол, это он философски, метафизически, про Рюрика...

Больше не понмню.

Коллеги, если кого задел — извините, честное слово не виновен — так получилось.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

:sm38: :sm36: ..

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ВЛАДИМИР
Цитата

ымы пишет: за одним..

ымы пишет:

за одним сидят коллега Гильгамеш

Знакомый Вам по фотографии?

ымы пишет:

честное слово не виновен — так получилось

Да чего извиняться! У нас сновидения ненаказуемы. Я вот однажды овладел Юлей... Тимошенко.

Впрочем, зря!

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Маруся
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Я в..

ВЛАДИМИР пишет:

Я вот однажды овладел Юлей... Тимошенко.

Геронтофилия косит наши ряды

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

ВЛАДИМИР
Цитата

Маруся пишет: Герон..

Маруся пишет:

Геронтофилия косит наши ряды

Она меня на 14 лет старше. И было-то это... не вчера...

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Маруся
Цитата

Сорри, дуратская шут..

Сорри, дуратская шутка получилась

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Впр..

ВЛАДИМИР пишет:

Впрочем, зря!

ВЛАДИМИР пишет:

И было-то это... не вчера...

... так вот с чего Юлечка ударилась во всяческие авантюры, а потом в политику...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Ден - И отчего так н..

Ден — И вот отчего так не любит Россию

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Леший
Цитата

ымы пишет: ибо Рюри..

ымы пишет:

ибо Рюрик, знамо дело, из известной знатной норманнской семьи, и вообще от "одного из Августов-цезарей Римских происходит".

Как раз за "норманизм" Вам от внучка могло и достаться. Тогдашняя генеалогия русских царей была как раз ближе к версии Смельдинга. Своих предков (потомков Августа-Кесаря) русские Государи выводили как раз из южной части Балтийского побережья (Пруссии).

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

ымы
Цитата

Леший пишет: Своих ..

Леший пишет:

Своих предков (потомков Августа-Кесаря) русские Государи выводили как раз из южной части Балтийского побережья

Они, как и вся та немалая часть европейской знати которая из норманнов, довольно четко предков относили именно к скандинавам. Чем, в отличие от нынешних ревизионистов, по всей Европе включая Россию гордились.

Леший
Цитата

ымы пишет: Они, как..

ымы пишет:

Они, как и вся та немалая часть европейской знати которая из норманнов, довольно четко предков относили именно к скандинавам

Ымы, да за "норманизм" русские государи любого бы на кол посадили. Сохранились официальные документы того времени, где Рюриковичи конкретно выводятся с территории совр. Калининградской области и Северной Польши. Скандинавия и рядом не стояла.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

ымы
Цитата

Леший пишет: за ..

Леший пишет:

за "норманизм" русские государи любого бы на кол посадили

Сейчас. Все четко позиционировали себя как выходцев из норманн, не из славян. Байка про Августа мотивировалась именно старшинством в норманнских родах, т.е. старшинством среди европейской знати, в которой потомки норманнов котировались высоко. Отсюда и письма с достаточно уверенной высокомерностью в Англию и Швецию.

альтистории статс-секретарь
Цитата

Гумилев (вид как на ..

Гумилев (вид как на фото, только седой и чуть оплывший) объясняет Гильгамешу почему жандармы из особых команд в 20-е годы предпочитали в качестве личного оружия Маузер

Печально. Очень печально, что у нас не нашлось иной темы для разговоров. Совсем заработался наш Николай Степаныч. :)

ымы
Цитата

Гильгамеш пишет: Оч..

Гильгамеш пишет:

Очень печально, что у нас не нашлось иной темы для разговоров. Совсем заработался наш Николай Степаныч

Так сон-то мой. :)

Каммерер
Цитата

Бывает и хуже. Мне к..

Бывает и хуже. Мне как-то приснилась бывшая любовница, а на следующий день она позвонила в реале. И если учесть, что дама живет в Питере................. Получается сон пророческий.

Россия превыше всего!

ымы
Цитата

Каммерер пишет: при..

Каммерер пишет:

приснилась бывшая любовница, а на следующий день она позвонила в реале

Мне кого ждать-то? Гумилева, Вышинского, царя или Гильгамеша с Куриозом?

Леший
Цитата

ымы пишет: про Авгу..

ымы пишет:

про Августа мотивировалась именно старшинством в норманнских родах,

Какие норманские роды? В генеалогии Рюриковичей XVI века четко и недвусмысленно — из южной части Прибалтики! Никаких норманов!

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

ымы
Цитата

Леший пишет: из южн..

Леший пишет:

из южной части Прибалтики

Леший а славяне при чем? Дело не в том, как было (это вообще сейчас недоказуемо) а в отношении и позиции.

Леший
Цитата

ымы пишет: Леший а ..

ымы пишет:

Леший а славяне при чем? Дело не в том, как было (это вообще сейчас недоказуемо) а в отношении и позиции.

А то что в качестве Отчизны Рюрика указывались славянские земли (Пруссия и часть Польши — в одном из документов времен Ивана IV есть даже перечисление некоторых городов, которыми владел Рюрик до переселения в Новгород — все на территории совр. Польши и Калининградской области — ЕМНИП, Королевец-Калининград там тоже упоминается). Сама геналогия Рюриковичей в то время была примерно такой: сродственник Августа-Кесаря (легендарный Прус — то ли брат, то ли иной ближайший родственник) был назначен управлять северными провинциями (на южном побережье Балтийского моря) Римской империи, которые в честь его получили название Пруссии. Которыми он и его потомки (ЕМНИП, 14 поколений) правили вплоть до Рюрика.

Никакими "норманнами" там даже и не пахло.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ответить