Сон мне снится, вот те на... ¶
Читать на ночь форум и одновременно свои наброски по АИ — похоже, вредно. Сон снился, проснулся в офигении.
Значит, снится мне: зальчик ресторана, похоже на "Пекин" советский еще, по мебели и обстановке. Три стола почему-то рядом, за одним сидят коллега Гильгамеш (которого я в жизни не видел, при этом) с постаревшим Гумилевым Н.С, видимо из моих рассказов. Гумилев (вид как на фото, только седой и чуть оплывший) объясняет Гильгамешу почему жандармы из особых команд в 20-е годы предпочитали в качестве личного оружия Маузер, Гильгамеш почтительно кивает, но выражение лица скептически отражает мысль: "знаем-знаем, расстреливать из него удобнее".
За другим столом коллега Curioz (которого я в жизни тоже не видел) слегка поддатый на вид, жалуется пенсионеру союзного значения Вышинскому (явно из МДСП) что его правовых штудий в области хищений никто не ценит. Вышинский (видом как на фото времен ООН — вредный дедок в пенсне, только в штатском) попивает минералку и на изыскания коллеги ехидно стариковски хихикает.
Но в целом за обоими соседними столами беседы мирные.
А вот напротив меня (по ощущениям сна — тоже принявшего, и в состоянии я довольном и добродушном) сидит царственный внук Ивана Грозного (из ПЛВ Лешего, скорее всего) который читает с моего КПК рассуждения Смельдинга о том, что Рюрик был русским, злобно ругается по поводу "поношения предков", ибо Рюрик, знамо дело, из известной знатной норманнской семьи, и вообще от "одного из Августов-цезарей Римских происходит". При том, внучек рассуждает на тему, что мол, дедушкины зверства, оно конечно навет, клевета и сильно преувеличены, но ежели с рассуждением подойти, то методики в целом имеются, и применить их к порочащим предков оно бы и стоило.
Я пытаюсь Смельдинга отмазать, уверяя, что мол, это он философски, метафизически, про Рюрика...
Больше не понмню.
Коллеги, если кого задел — извините, честное слово не виновен — так получилось.
Детство - это время, когда не думаешь матом...