Прочтя тему мне, откровенно говоря, стало несколько жаль (извините, если задел этой оценкой) "красных" модераторов и форумчан. Вот от старого форума откололись люди с близкими друг другу полит. взглядами, решили создать свой собственный форум АИ, где бы они говорили на своём языке. В конце-концов, это их право! (последняя фраза префразирует реплику Игрока о сталинистах):).
И вот собрались они, модеров выбрали, и тут "беляки" вылазят изо всех щелей:) Вот "красные" меж собой договорились об основных истинах, желают это развить, пообсуждать... Например, для них не требует доказательств что ВИЛ для России благо, они хотят в АИ или Курилке уточнить отдельные грани этого мегаблага:) И тут, значить, как саранча слетаютсо буржуазно-дворянские недобитки, кричат, что ВИЛ это вообще не благо а великое зло — с тз же "красного" собрания как раз они и мешают глубокой и интересной дискуссии и переводят тему на флейм. Вынуждают вместо глубин заново доказывать очевидные истины.
Ну в самом деле если бы например на православный или монархический форум зашёл Ден или СергейМ и стал пусть даже внешне корректно рассказывать, какие всё это глупости, участники бы оскорбились, а наиболее несдержанные вели бы себя подобно известному коллеге, накоторого я и Горец давно поняли что безполезно писать жалобы:)
Но может тогда "красные" правы, отстаивая своё право на "красный" форум? У них же должна, как и у белых и зелёных, быть возможность обсуждать АИ под своим углом зрения.
Но тогда это надо честно признать! Сказать, что это форум альтисториков коммунистической (я бы даже назвал это мягко ультралево-коммунистической) направленности. И был бы ажур.
Может, в этой неопределённости и причина происходящей перманентной перепалки?
Нет я даже вполне серьёзно говорю, хоть знаю что такой пункт не будет принят:
-К обсуждению вопросов связанных с Советской историей приглашаются участники в основном лево-коммунистических убеждений для обсуждения этих вопросов с марксистско-ленинской тз.
-Для предупреждения флейма в подлинно-маркс. дискуссиях иные тз модераторы вправе довольно жёстко урезать.
-Пункты 1 и 2 обязательны к публикации не только в Уложении форума, но и в шапке каждой соотв. темы или раздела.
Как вариант — данное правило действует не во всех темах, а в некоторых, либо в спец. разделе, и применяется к теме по требованию её автора либо модератора.
Т.е. если красные хотят подискутировать не между собой, а с белыми, сие на форуме не возбраняется, но и не смешивается.
Конечно, я предлагаю "в порядке бреда" (сия идиома приводится на радость известным флеймерам), а всё же так и все (в т.ч. "белые") были довольны, и было бы действительно по-честному.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?