Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2, JonW, perefedya

ФБП ближнего прицела: пришествие антихриста

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Святой преподобный ..

«Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, Ваше Боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени — и Господь поможет правому делу ставших за Государя и Отечество, и Святую Церковь.

БДВР?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

В России будет про..

В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном Писании».

А вот это действительно оригинальная АИ. Мы несколько раз рассматривали тему "Языческая Россия", но ни разу не рассматривали тему "Россия — ЕДИНСТВЕННАЯ христианская страна" (кроме нескольких арабских племен и групп на Ближнем Востоке).

Развилка — Победа Митраизма.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Так что прошу ув. Дэ..

Так что прошу ув. Дэна вернуть тему на прежнее место.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Хотя тема так и не в..

Хотя тема так и не возвращена на прежнее место, продолжаю.

Поставим себя на место верующего человека. Только не того верующего, у которого его бог "как будто" есть, и занимает место между коллекционированием марок и прогулками по лесу, а того, чей бог реален.

Итак, бог есть. Он — истина и жизнь (и т.д. все христианские в данном случае аксиомы). А небог — неистина и нежизнь (формальная логика по Аристотелю).

Вопрос: если бог отождествлен нами с бытием (как это делали монотеисты начиная с Платона), а греховный мир — с небытием, какого беса нам слушаться мирских норм и правил? Они ведь — небытие. И что мешает нам сопротивляться миру (вплоть до насильственных действий)? Ведь в случае нашей гибели (допустим) в процессе этого сопротивления мы неминуемо соединяемся с "бытием" — т.е. с богом.

И вообще, если потусторонний мир существует (на чем все верующие категорически настаивают), бояться смерти просто глупо. А раз они боятся, значит не такие уж они верующие.

Стандартное возражение верующих, что бог не благословляет на насилие (и вообще, надо чтить государство), не выдерживает никакой критики. Поскольку в новом завете можно найти аргументы в оправдание любой концепции (от коммунизма до гомосексуализма), можно просто обратиться за историческими примерами. Если сопротивление "безбожному" государству и обществу силой — грех и зло, то, к примеру, все верующие белогвардейцы автоматически становятся преступниками, раз они активно боролись против советской власти.

Так что запрет на насильственные действия в пользу религии — это не религиозная заповедь, а всего лишь следствие элементарной боязни за свою жизнь и констатация безверия опасающегося. Православие, которые мы наблюдаем сейчас, возникло в результате "естественного отбора", когда пассионарии погибли в борьбе или уехали из страны, а остались лицемеры, которые легко могли маскироваться под атеистов — и все из боязни за свою жизнь (т.е. по причине неверия в то, что бог есть бытие, а греховный мир — небытие).

С.Б.Переслегин

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Ита..

ВЛАДИМИР пишет:

Итак, бог есть. Он — истина и жизнь (и т.д. все христианские в данном случае аксиомы). А небог — неистина и нежизнь (формальная логика по Аристотелю).

ВЛАДИМИР, Вы сейчас самолично вывели из христианства концепцию катаров Только попробуйте теперь сказать, что они сатанисты — тут же сами им станете

Яндекс местного значения

ВЛАДИМИР
Цитата

Ан.Павел пишет: Вы ..

Ан.Павел пишет:

Вы сейчас самолично вывели из христианства концепцию катаров

Разумеется, все нормальные христиане так не думают. Поэтому-то их сущий бог "как будто", и всегда, когда дискутируешь с христианином, кажется, что он и верит и одновременно не верит в эту "бытийность". Хотя подобные секты преследуют христианство с самого его возникновения. Тому доказательство: приведенные выше источники.

С.Б.Переслегин

Каммерер
Цитата

Христианство штука н..

Христианство штука не однозначная. Состоит из нескольких десятков религий, объединяемых библейской базой. и почитанием Иешуа Назаретянина.

Россия превыше всего!

ВЛАДИМИР
Цитата

Каммерер пишет: Сос..

Каммерер пишет:

Состоит из нескольких десятков религий, объединяемых библейской базой. и почитанием Иешуа Назаретянина.

Совершенно согласен. Причем (!) это разные цивилизации. И современный ислам тоже — это 3-4 разных цивилизаций.

С.Б.Переслегин

Ответить