ГОРЕЦ пишет:
Проводятся мероприятия по улучшению отношений с Россией. по привлечению российских и других инвистиций в сельское хозяйство и развитие инфраструктуры туризма (море горы воды)
Коллега, я сейчас наговорю вам гадостей, но тему вы подняли сами.
ВСЕ, с позволения сказать, "государства" б. СССР могут базироваться ТОЛЬКО на антироссийской идеологии. Потому что в противном случае приходиться признавать что развал был трагической ошибкой. И эту ошибку нужно как можно быстрее исправлять. А такого как вы видете никто не говорит.
Из исключений я могу назвать только Батьку, но он как раз и разыгрывает карту объединения (искренне или нет дело десятое, в данном контексте). В том что грузинское руководство встанет на подобную позицию — извините, не поверю.
Блин, странное дело. Я понимаю ситуацию с хохлами, у них государства сроду не было и ждать появления госэлиты бессмыслено, но у Грузии то даже своя аристократия была!
И каков результат? Наверное неплохой народ, небольшая часть грузинской элиты успешно и по заслугам интегрировалась в русскую, но ключевое слово — НЕБОЛЬШАЯ.
А остальная грузинская "элита" — криминализирована, истерична, совершенно не способна работать и категорически не умеет договариваться, хотя бы друг с другом.
Вы извините, но все нынешние проблемы Грузии у меня вызывают даже не сочуствие, а презрение и злорадство.
georg пишет:
Вы заметили вероятно, что люди вашего возраста из политики в Грузии практически вытеснены.
??? Как я понял коллега Горец — плюс-минус ровесник Мишико.
georg пишет:
Брегвадзе придется завести с собой целую команду из московских грузин
Вы думаете это для России будет лучше? Московские грузины если припрет кинут нас с такой же легкостью, как и грузины тбилисские или вашингтонские.
Вспомните историю воцарения и спасения Шеви. Вот уж кто-кто был вписан в московскую элиту. А результат?
Ivto пишет:
Не надо забывать, что грузины — европейский по своему менталитету народ.
Вот только европейцы так не считают.
Ivto пишет:
Но в отношении не только Грузии, но и вообще соседних стран, о нормальных перспективах думать следует. В итоге это себя окупит многократно, как раз в именно для будущих поколений.
В принципе с некоторыми соседними странами можно поступить и по другому. Отгородиться от них высоким забором и обеспечить за тем забором "территорию Команчей" Другое дело что забор можно построить не везде, но вот в Грузии как раз можно....
Ivto пишет:
Кто-то, возможно, устроится в РФ (кстати, для РФ тоже неплохой вариант, получить готового специалиста). Но большинство, думаю, все-таки предпочтет жить на родине.
Вообще-то грузинские специалисты только в области архитектуры обошлись РФ не в один десяток жизней, только за последние пару лет.
Еще одно — все национальные кадры как правило имеют достаточно хреновое образование. Сейчас тем более — ибо спецы из Грузии разбегаются. Если же учить их здесь, то тогда дешевле и выгоднее учить своих.
Ivto пишет:
Чем у большего числа людей в соседних странах интересы будут связаны с Россией, тем выгодней самой России.
У огромного числа чеченцев интересы были связаны с Россией (фальшивые авизо там, работорговля) Чем это выгодно России — хоть убей не пойму.