Радуга пишет:
А вот конфикта между всем местным населением и приезжими.... сильно не уверен.
Почему?
1) В принципе, вероятность именно такого конфликта в современной РФ весьма высока.
2) Был ли он в данном конкретном — конечно мы там не были, но враньё власти и особенно похабное враньё её тельавидения в этом, кондопожском и мн. др. случаях говорит о том, что скорее-таки был.
Радуга пишет:
открою вам секрет — да глубоко элите фиолетово кого "из жизни выьрасывать".
Не совсем. Ибо есть те, кого элите выбросить или эксплуатировать проще, а есть те, кого сложнее. К первым относятся безправные мигранты, ко вторым коренное население, особенно русской ментальности.
Радуга пишет:
И стравливание различных наций — традиционный инструмент удержания данной элитой своей власти.
А вот тут, понимаете, диалектика. С одной стороны несмотря на см. выше Вы отчасти правы, с другой же интересы нации бывают приоритетнее классовых, причём для всех классов данной нации.
Радуга пишет:
Знаю русских безработных (в совхозе Бердском и в Искитиме), но копать огород — не согласны.
Интересно. Как бы Вы предположили причины, ведь 1000 для них я так понимаю деньги приличные, но работать за них не хотят. Я думаю, некий психологический надлом нации. Причём, возможно, искусственно провоцируемый "гуманитарными технологиями".
Радуга пишет:
Какие оккупанты???
Представители иного народа и этнокультурного уклада, а также др. гос-ва, против воли местного населения вторгшиеся на его территорию, перехватывающие источники доходов, устанавливающие свои порядки, зачастую идущие на прямое насилие вполне подпадают под это определенние.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?