Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, тухачевский, Den

Харагун - забайкальская Кондопога

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Харагун - забайкальская Кондопога

click here[HTML_REMOVED] со страницы ссылка на другие материалы.

А то некоторые коллеги думают, что у нас кроме Квачкова и Ульмана никого зря не содют.

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В этой окупационной ..

В этой окупационной зоне нельзя быть русским. Русские для хозяев Эрэфии — суть рабы, быдло.

Россия превыше всего!

Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: Рус..

Каммерер пишет:

Русские для хозяев Эрэфии — суть рабы, быдло.

ничего.. мы долго запрягаем..

Cмельдинг
альтистории тайный советникъ
Цитата

Каммерер пишет: В э..

Каммерер пишет:

В этой окупационной зоне нельзя быть русским. Русские для хозяев Эрэфии — суть рабы, быдло.

грустно — дошло,что ли?

ратибор пишет:

ничего.. мы долго запрягаем..

есть другая поговорка — покатолстый сохнет...

Волкодав: Жадобаааа!!!
Жадоба (хмуро): Ау...

Лин
Цитата

Ну дали судье на лап..

Ну дали судье на лапу, чего Вы удивляетесь? И не только судье судя по всему...

Странно, что по ТВ о "погроме" никто ни слова не сказал. уже прогресс.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Каммерер
Цитата

Cмельдинг пишет: гр..

Cмельдинг пишет:

грустно — дошло,что ли?

Давно, знаешь ли. После Дела Ульмана позитива не осталось. Все стало ясно — честно и открыто.

Россия превыше всего!

ымы
Цитата

Lankaster А кроме э..

Lankaster

А кроме эротических фантазий очередного журнопоцреота, материалы есть? Али так — чего "ф газеете" прописали — оно и правда?

Судя по завываниям о "выбитых следователем ( кто в теме — поржет) показаниях" — очередной "профессиональный русский" журноламер гонит как финский лось.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: кто в те..

ымы пишет:

кто в теме — поржет

Ну да:

В приговоре есть строки, вообще удивительные с точки зрения логики и здравого смысла, вполне достойные, чтобы их зачитывал Жванецкий или Задорнов: «Доводы подсудимых о том, что на предварительном следствии их вынудили подписать чистые листы протоколов допроса, суд счел несостоятельными, потому что из содержания протоколов следует, что протокол ими прочитан, о чем они сами на каждом листе написали: Мной прочитано, с моих слов записано верно».

А вообще наличие азербайджанцев в российских городах, их якобы асоциальное поведение под крышей ментов ну это это же явные фантазии "профессиональных русских"

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

ымы
Цитата

Lankaster пишет: В ..

Lankaster пишет:

В приговоре есть строки, вообще удивительные с точки зрения логики и здравого смысла, вполне достойные, чтобы их зачитывал Жванецкий или Задорнов: «Доводы подсудимых о том, что на предварительном следствии их вынудили подписать чистые листы протоколов допроса

И что удивляет? Это штампованный отмаз от ранее данных показаний. Бойан, который давно прокатывать перестал. Кстати, аффтар — журнолизд забыл написать, что показания не подтвержденные в суде... не имеют силы, а? Т.е. чистые они протоколы подписывали или грязные — один черт те показания исключены.

Учите матчасть, а?

Lankaster пишет:

А вообще

А вообще подтверждений нет, я правильно понял?

Каммерер
Цитата

Подтверждений УЖЕ не..

Подтверждений УЖЕ нет. Розовых очков тоже.

Россия превыше всего!

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: показани..

ымы пишет:

показания не подтвержденные в суде... не имеют силы, а

А может, УЖЕ имеют?

Вы какую ещё версию предполагаете? Что белых(!) и пушистых азеров заэкстемиздили "русские фошисты"?

Или что коренные жители деревни тоже не ангелы были? Так с этим никто не спорит — да, браконьерили потихоньку, но на своей земле жили. Азеры же приехали и стли агрессивно устанавливать свои порядки. Причём, как ни удивительно, оккупированные жители начали с просьб разобраться властям и ментам, но получили отповедь в традициях коллеги гутника. После чего и взялись за вилы (то есть азеры и до этого и за ружья и за юбки и вообще как водится хватались, но им всё с рук сходило). "Друзьям всё, врагам закон".

А московская милиция уже откровено боится вызовов вроде устроенной дагом драки. То есть приехав в таком случае, они стараются побыстрее развернться и умотать, а о каких-то мерах по отношению к "человеку первого сорта" речи не идёт.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

ымы и ещё, вот есть ..

ымы и ещё, вот есть рынок рядом с моим домом. Продавцов-неазербайджанцев там практически нет, хотя я обычно долго ищу. Как Вам кажется, приличная милиция (не говоря уже о приличом и служащем России ФСБ) должна бы заинтересоваться таким фактом?

Она и интересуется наверняка. Известным образом. А когда Косово начнётся, чины постарше мзды скопят и умотают, а помладше слишком тупы чтобы это предвидеть.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

ымы
Цитата

Lankaster пишет: А ..

Lankaster пишет:

А может, УЖЕ имеют?

Вам УПК слабо осилить? Он тонкий...

Lankaster пишет:

браконьерили потихоньку, но на своей земле жили. Азеры же приехали и стли агрессивно устанавливать свои порядки. Причём, как ни удивительно, оккупированные жители начали с просьб разобраться властям и ментам, но получили отповедь в традициях коллеги гутника. После чего и взялись за вилы (то есть азеры и до этого и за ружья и за юбки и вообще как водится хватались, но им всё с рук сходило)

Что-то подтверждающее этот пафосный спич, кроме интернет-статьи жкрно-поцреота и явного (что показано выше) ламера — есть? Когда будет, можно будет и версии. А на основе этих эротических фантазий, высасывать из пальца "барьбу с рижымом" бессмысленно.

Вон тут недавно, "ветеран зарэзал кавказца", слышали? Правда, как оказалось, и не ветеран и русского...

Не читайте бред ламеров — это вредно.

Lankaster пишет:

о каких-то мерах по отношению к "человеку первого сорта" речи не идёт

У Магомеда поинтересуйтесь.

ымы
Цитата

Lankaster пишет: Пр..

Lankaster пишет:

Продавцов-неазербайджанцев там практически нет, хотя я обычно долго ищу.

А среди очищающих канализацию вообще одни среднеазиаты.

Азиаты чистят для русских канализацию. Азербайджанцы — для русских стоят на рынке. Украинцы — для русских плитку кладут.

Русские — работают головой.

Это правильная ситуация, соответствующая объективно сложившейся ситуации и уровню развития народов.

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: Что-то п..

ымы пишет:

Что-то подтверждающее

Элементарный здравый смысл. Есть факт конфликта между коренными жителями и приезжей азербайджанской группировкой в деревне, так? Жизненный опыт и упомянутый смысл вполне ведь помогут представить причины и ход этого конфликта.

ымы пишет:

Русские — работают головой.

Нет, масковские, и то с большими оговорками. А в российской провинции полно желающих выполнять те же работы в Москве, даже за имеющиеся зарплаты (а трудолюбивые ещё сбивают стоимость рабочей силы).

В каком-нибудь Ряжске вряд ли живут лучше, чем в азербайджанском ауле.

В дворники и ЖКХ мигрантов берут, поскольку они соглашаются на совсем безправные условия не по КЗОТу, а кроме того, в Узбекистане в силу климатич. и др. условий для прокорма семьи нужно в разы меньше денег, чем в России, почему мигранты на эти условия и соглашаются, а русские по миллиону в год вымирают.

Что касается рынка, совсем смешно — ибо деньги там получают немаленькие. Вы были бы правы, если бы любой руский мог прийти на рынок торговать, но никто не хотел, а на самом деле такой бы там недолго прожил.

В лобальном масштабе всё это является курсом по демонтажу русского народа и по замене населения на территории РФ. Греф говорит, видите ли, у нас своей рабочей силы не хватает? Чтобы её хватало, надо русских (из разных социальных слоёв) работой обеспечивать а не выбрасывать их из жизни. А кроме того, если рабсилы не хватает, дворцы бы себе пониже чуть строили. А то можно подумать, у нас индустриализация, а не наоборот.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Lankaster Да бросьте..

Lankaster Да бросьте Вы спорить! Давно уже ясно, что коллега Ымы живет в параллельной нашей с Вами РФ!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

Lankaster пишет: Ес..

Lankaster пишет:

Есть факт конфликта между коренными жителями и приезжей азербайджанской группировкой в деревне, так?

Где? Этот факт известен только со слов журналиста, который "не владеет базовыми знаниями по судопроизводству".

Lankaster пишет:

А в российской провинции полно желающих выполнять те же работы в Москве, даже за имеющиеся зарплаты (а трудолюбивые ещё сбивают стоимость рабочей силы).

Где?

Мне нужны люди, чтобы огород вскопать. Каждую весну. Найти местных — невозможно. Только среднеазиаты или алтайцы.

Аналогично — когда требуется ремонт сделать наши запрашивают цену раза в 2-3 большую чем среднеазиаты.

Кстати — при чем здесь лирическое отступление про Москву? Ни ымы, ни я москвичами не являемся.

Lankaster пишет:

В дворники и ЖКХ мигрантов берут, поскольку они соглашаются на совсем безправные условия не по КЗОТу, а кроме того, в Узбекистане в силу климатич. и др. условий для прокорма семьи нужно в разы меньше денег, чем в России, почему мигранты на эти условия и соглашаются, а русские по миллиону в год вымирают.

Вот. Это действительно правда. Но какое это имеет отношение к криминальным разборкам?

Lankaster пишет:

В лобальном масштабе всё это является курсом по демонтажу русского народа и по замене населения на территории РФ. Греф говорит, видите ли, у нас своей рабочей силы не хватает? Чтобы её хватало, надо русских (из разных социальных слоёв) работой обеспечивать а не выбрасывать их из жизни. А кроме того, если рабсилы не хватает, дворцы бы себе пониже чуть строили.

Тоже согласен.

Но какое это имеет отношение к заявленной теме???

Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: Где? ..

Радуга пишет:

Где? Этот факт известен только со слов журналиста, который "не владеет базовыми знаниями по судопроизводству".

Журналиста можно заподозрить в тенд. интерпретации. Вы хотите сказать, что факта конфликта не было вообще? Как жизни на Марсе? Таких конфликтов происходит, и очень много и разного масштаба, и они замалчиваются, а всплывают единицы. Ту же Кондопогу хотели замолчать, но помешал Интернет.

Радуга пишет:

Мне нужны люди, чтобы огород вскопать. Каждую весну. Найти местных — невозможно.

Можно подробнее, где этот огород присутствуют ли там местные русские трудоспособного возраста физически. Если присутствуют, почему отказываются? За какие деньги соглашаются?

Радуга пишет:

алтайцы

Что это за племя?

Я через месяц туда еду, хоть знать буду

Радуга пишет:

Вот. Это действительно правда. Но какое это имеет отношение к криминальным разборкам?

Ну, такое, что эти работники ЖКХ и строек иногда сталкиваются с остатками аборигенов, а культуры разные, и вот...

Радуга пишет:

Тоже согласен.
Но какое это имеет отношение к заявленной теме???

Так о чём разговор, если согласны? Вот в ещё одном русском селении восстание против оккупантов и произошло, было подавлено.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Цитата

Lankaster пишет: Вы..

Lankaster пишет:

Вы хотите сказать, что факта конфликта не было вообще?

Конфликта между кем и кем???

Между группой молодых метных жителей и группой призжих? Допускаю, что был. Точнее — был наверняка, но его масштабы спорны. А вот конфикта между всем местным населением и приезжими.... сильно не уверен.

Lankaster пишет:

Можно подробнее, где этот огород присутствуют ли там местные русские трудоспособного возраста физически. Если присутствуют, почему отказываются? За какие деньги соглашаются?

Город Новосибирск. Остановка 52 километр. Общество Культура.

Каждый год пытаюсь нанять копальщиков. Знаю русских безработных (в совхозе Бердском и в Искитиме), но копать огород — не согласны.

Lankaster пишет:

За какие деньги соглашаются?

Могу сказать за какие не соглашаются. Тысяча за сотку — не согласны. Азиаты согласны за 500 (цифры на этот год).

Lankaster пишет:

Так о чём разговор, если согласны?

Что значит о чем?

какая связь между:

Lankaster пишет:

В лобальном масштабе всё это является курсом по демонтажу русского народа и по замене населения на территории РФ. Греф говорит, видите ли, у нас своей рабочей силы не хватает? Чтобы её хватало, надо русских (из разных социальных слоёв) работой обеспечивать а не выбрасывать их из жизни. А кроме того, если рабсилы не хватает, дворцы бы себе пониже чуть строили.

и

Lankaster пишет:

Вот в ещё одном русском селении восстание против оккупантов и произошло, было подавлено.

Что в этих утверждениях общего???

Какие оккупанты???

открою вам секрет — да глубоко элите фиолетово кого "из жизни выьрасывать". И стравливание различных наций — традиционный инструмент удержания данной элитой своей власти.

От того что Вы призываете к разборкам с "нерусскими" эта элита только выигрывает.

Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: Что в..

Радуга пишет:

Что в этих утверждениях общего???

вы действительно не понимаете?

власти выгодней нанять нерусских за меньшие деньги, чем русских обеспечить достойной зарплатой..

ымы
Цитата

Lankaster пишет: ес..

Lankaster пишет:

если рабсилы не хватает, дворцы бы себе пониже чуть строили

А как дворцы пониже помогут рабсиле?

И с какой стати их пониже-то? Выше дворец — больше рабсилы надо.

Lankaster пишет:

Есть факт

Есть гон поцреотического лося. Больше пока нет ничего.

Lankaster пишет:

российской провинции полно желающих выполнять те же работы в Москве, даже за имеющиеся зарплаты

А не пойти ли вам на те же работы? А то я как-то не наблюдаю конкурса на чистку канализации.

Не надо мерять всех русских по себе. Большинство предпочитает чтобы их канализацию чистили гасты, а не нормальные люди.

Lankaster пишет:

В каком-нибудь Ряжске вряд ли живут лучше, чем в азербайджанском ауле

Серьезно? Можно узнать, когда вы последний раз были в Азербайджане и "Ряжске"? А то вот смотрю я на малые города области, и не похоже отчего-то...

Lankaster пишет:

а русские по миллиону в год вымирают

У вас есть дети? Или вымираете? Кто мешает не вымирать-то?

Lankaster пишет:

если бы любой руский мог прийти на рынок торговать, но никто не хотел, а на самом деле такой бы там недолго прожил

"На самом деле" это опять из интернета?

ратибор пишет:

русских обеспечить достойной зарплатой

А их должны "обеспечить"? Типа, на халяву? А за чей счет, можно узнать?

С какого перепоя власть, существующая на мои налоги, кого-то обеспечивает?

ратибор пишет:

власти выгодней нанять нерусских за меньшие деньги

Я не власть. Но мне тоже выгодней. С какого перепуга я буду платить свои, заработанные деньги больше только за то, что сантехник русский? Я не благотворительное общество.

ымы
Цитата

Радуга пишет: Какие..

Радуга пишет:

Какие оккупанты

"Кругом враги"

Радуга пишет:

Знаю русских безработных (в совхозе Бердском и в Искитиме), но копать огород — не согласны

А почему? Мне перекапывали наоборот селяне — только рады, для них это не работа а деньги не лишние.

Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: А вот..

Радуга пишет:

А вот конфикта между всем местным населением и приезжими.... сильно не уверен.

Почему?

1) В принципе, вероятность именно такого конфликта в современной РФ весьма высока.

2) Был ли он в данном конкретном — конечно мы там не были, но враньё власти и особенно похабное враньё её тельавидения в этом, кондопожском и мн. др. случаях говорит о том, что скорее-таки был.

Радуга пишет:

открою вам секрет — да глубоко элите фиолетово кого "из жизни выьрасывать".

Не совсем. Ибо есть те, кого элите выбросить или эксплуатировать проще, а есть те, кого сложнее. К первым относятся безправные мигранты, ко вторым коренное население, особенно русской ментальности.

Радуга пишет:

И стравливание различных наций — традиционный инструмент удержания данной элитой своей власти.

А вот тут, понимаете, диалектика. С одной стороны несмотря на см. выше Вы отчасти правы, с другой же интересы нации бывают приоритетнее классовых, причём для всех классов данной нации.

Радуга пишет:

Знаю русских безработных (в совхозе Бердском и в Искитиме), но копать огород — не согласны.

Интересно. Как бы Вы предположили причины, ведь 1000 для них я так понимаю деньги приличные, но работать за них не хотят. Я думаю, некий психологический надлом нации. Причём, возможно, искусственно провоцируемый "гуманитарными технологиями".

Радуга пишет:

Какие оккупанты???

Представители иного народа и этнокультурного уклада, а также др. гос-ва, против воли местного населения вторгшиеся на его территорию, перехватывающие источники доходов, устанавливающие свои порядки, зачастую идущие на прямое насилие вполне подпадают под это определенние.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

ымы
Цитата

Lankaster пишет: пс..

Lankaster пишет:

психологический надлом нации. Причём, возможно, искусственно провоцируемый "гуманитарными технологиями"

И еще ментальность с диалектикой. Да... Это с чтением УПК не проходит...

Lankaster пишет:

вероятность именно такого конфликта в современной РФ весьма высока

Вероятность такого конфликта близка к нулю. По той причине, что как правило в таких случаях на приезжих браконьров местные как раз и работают. Вот разборка между разными чужими браконьерами — да, весьма вероятна. Но не надо делать из уголовных терок потреотические фантазии.

Lankaster пишет:

враньё власти и особенно похабное враньё её тельавидения

Вранье и ламерство потреотов ничуть не лучше.

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: По той п..

ымы пишет:

По той причине, что как правило в таких случаях на приезжих браконьров местные как раз и работают.

А Вам это не кажется ненормальным? То есть без демагогии говоря, браконьерить хотя бы местные должны, если уж без этого нельзя.

ымы пишет:

Вот разборка между разными чужими браконьерами — да, весьма вероятна.

В данном случае фамилии осуждённых на иев не оканчиваются, ПМЖ у них в Харагуне. Так что мимо.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Радуга пишет: Могу ..

Радуга пишет:

Могу сказать за какие не соглашаются. Тысяча за сотку — не согласны. Азиаты согласны за 500 (цифры на этот год).

Блин, да проще мотоблок купить, и эти сотки садовые без проблем за полдня с фрезой прогнать. Да и вообще, сейчас этих приспособ столько, что с лопатой ковыряться смысла нет...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: Блин, д..

Ivto пишет:

Блин, да проще мотоблок купить, и эти сотки садовые без проблем за полдня с фрезой прогнать.

Мать — больная. Я на этой даче ничего в принципе делать не хочу...

ымы пишет:

Мне перекапывали наоборот селяне

У Вас — селяне. А это пригород. И руками работать на чужого дядю люди не хотят. Что "потехнологиней" — пожалуйста (типа печь сложить или срубить баню), а землю копать — нет.

Может и есть кто согласится, но не нашел.

Lankaster пишет:

Я думаю, некий психологический надлом нации. Причём, возможно, искусственно провоцируемый "гуманитарными технологиями".

Согласен с Вами. Но что это меняет? (в данном вопросе — при чем приезжие к нежеланию местных делать "черную работу").

Lankaster пишет:

В принципе, вероятность именно такого конфликта в современной РФ весьма высока.

Не знаю как у Вас, но у нас — достаточно мала.

И во всех случаях — как справдливо заметил ымы:

ымы пишет:

Но не надо делать из уголовных терок потреотические фантазии.

Причиной являются именно терки между местными и приезжими уголовниками.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Lankaster пишет: Ин..

Lankaster пишет:

Интересно. Как бы Вы предположили причины, ведь 1000 для них я так понимаю деньги приличные, но работать за них не хотят. Я думаю, некий психологический надлом нации. Причём, возможно, искусственно провоцируемый "гуманитарными технологиями".

Реальный случай из жизни. У друга дом в деревне. Сидим, отдыхаем, заходит сосед, в драной футболке, башку, похоже, мыл полгода назад. Естественно, с глубокого похмелья. Ну, и соответственно, просит "взаймы" полтинник на "поправку здоровья". Друган ему говорит, вон, бутылок пустых куча, хочешь, бери, сдай, там больше, чем на полтинник. Этот сосед делает обиженную рожу: "Да у меня две ходки, мне пузыри сдавать в падлу".

Вот и все гуманитарные технологии. Немытым ходить неделями, не "просыхать" месяцами, ему не "в падлу", а бутылки пустые сдать — "в падлу".

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

ратибор пишет: вы д..

ратибор пишет:

вы действительно не понимаете?
власти выгодней нанять нерусских за меньшие деньги, чем русских обеспечить достойной зарплатой

Не понимаю.

Не вижу вины нерусских. Не вижу противоречия между их интересами и интересами русских.

ымы
Цитата

Ivto пишет: да прощ..

Ivto пишет:

да проще мотоблок купить

Это если на даче чего-то много сажать. А если дача для отдыха, а грядки так, для развлечения — так мне проще раз в год заплатить.

Lankaster пишет:

Вам это не кажется ненормальным? То есть без демагогии говоря, браконьерить хотя бы местные должны

И куда местные лес сдадут? На чем вывезут, где будут сушить...

Блин, я все понимаю, но коллега — я же рассуждаю, как фильмы снимать?

Ответить