ымы пишет: Кстати, .. ¶
ымы пишет:
Кстати, была программа, по переселению русских из СНГ. Одна фигня — русские не поехали
подробности о работе той программы можно..
Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, тухачевский
ымы пишет:
Кстати, была программа, по переселению русских из СНГ. Одна фигня — русские не поехали
подробности о работе той программы можно..
ымы пишет:
Бред.
вы наверно в АИ-России живете...
Lankaster пишет:
А Вы считаете, что их пребывание в стране отвечает государственным интересам?
Если они там разрабатывают лес, который местная гопота забросила и разрабатывать в промышленных масштабах не может — тогда да.
Lankaster пишет:
Гопота-не-гопота, а коренные жители на своей земле.
Ну, это уже не патриотизм, а хрен знает что. И что с того, что они там коренные жители ??? Эти коренные жители спились, забыли, что такое работа.
Lankaster пишет:
они начали с того, что законно обратились в милицию, где их послали, так что может и не гопота.
Вы читали их заявление ??? Я уже по опыту знаю, что ежели заявление коллективное, то фигня это все. О чем они в заявлении писали ? Они конкретно написали, что айзер Рафик продает наркоту ? Или что айзер Кемал изнасиловал девушку ??? Нет, они там писали, что айзера мешают им жить. И что милиция должна была делать ??? А завтра Ланкастер поедет жить в Харагун, а на него заяву напишут в милицию и подписей так 120, чтобы выселили его на хрен, а то не желает он жить по местным обычаям, и спирт китайский не пьет, и косячок с мужиками забить не желает ... Антиллигент питерский .... Выслать его узад у Питер ...
Lankaster пишет:
Честные трудолюбивые мигранты прибыли работать на инновационную экономику России,
Мигранты прибыли работать на себя. Но при этом они и деньги государству платят. А местные только водку жрать привыкли и ворованный лес за бесценок загонять.
Lankaster пишет:
А факты преступлений и правонарушений есть.
Какие факты ? Где они ?
Lankaster пишет:
А двое-мало? Раз нашли, два нашли — глядь, а страна-то другая становится
Коллега ! Вы согласны, чтобы Вашу машину рекетиры помяли и лобовое стекло разбили ? Вот и дядя Вася не согласен ... Или Вы думаете, что потом Вам милиция ремонт машины произведет ?
ратибор пишет:
тогда почему погром..? или в Харагуне все русские люди — гопота?
Почему погром ? Объясняю. Живут в глубинке люди. Работы там давно нет. Законных заработков нет. Чем они промышляют ? Продают ворованный лес за бесценок. Убивают оленей и кабанов, опять же незаконно. Пьют китайский спирт и курят травку. И тут пришли новые люди. Всё равно кто, айзера или русские. И вот тут то все и началось. Лес теперь уже нельзя воровать, т.к. появились люди, которые на этом зарабатывают и свое охраняют. Вы что, думаете, ежели там были не айзера, а русски переселенцы, из Латвии или из Молдавии, там было бы не то же самое ??? Харагун — обычная спившаяся деревня, где народ промышляет браконьерством и контрабандой. Так что не нужно из них ангелов лепить. Да не нужно далеко ездить. Вы приедьте у себя в области в такую захудалую деревню и попробуйте в сельский клуб вечером выйти. Сразу любовь к этим истинно русским людям пройдет.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
ратибор пишет:
вы за всех русских не расписывайтесь
Вы копаете канавы? Или нет?
Если нет — это ж как Вы нас, русских, ненавидите, чтобы посылать наш народ канавы копать?
Не понимаю я...
ратибор пишет:
для Потанина, Мордашова иже с ними?
А типа, они не русские? Или они "плохие русские". не хотят как Вы для других таскать?
гутник пишет:
Что, опер сам лично идет наркоту покупать ????
А в чем проблема?
гутник пишет:
На Украине закупка проводится только с санкции
Проверочная закупка и контролируемая поставка — и в РФ с санкции. Начальника органа.
гутник пишет:
ни в коем случае не опером
(тихо офигев) А на Украине вообще опера под прикрытием работают?
Детство - это время, когда не думаешь матом...
гутник пишет:
при этом они и деньги государству платят
Это вряд ли. Вернее, платят, но... напрямую. Что, как ни забавно, системно полезно — поскольку взявший взятку мелкий чиновник потратит деньги мигранта в России, а мигрант бы их из России вывез. Такие дела.
ымы пишет:
О! "Есть буду, но призывать не прекращу". Гениально...
Представьте, Вы на войне, состоите в штабе содинения, причём большого. Предложили сократить рацион, Вас не послушали. Вы лично сильно обязаны после этого недоедать?
И я говорю, я всё же стараюсь по возможности у русских покупать.
ымы пишет:
Да-а? Т.е., по тому же Баку все в паранждах ходют?
В шортах не ходят. Кроме того, они ещё видят во всех русских женщинах шлюх по национальному признаку.
ымы пишет:
Одна фигня — русские не поехали. Чего это они?
Да, это прбой из праллельного мира. В нашем квартиры за безценок продавали.
ымы пишет:
Не надо Ваши личные проблесмы с тасканием каштанов для других переносить на всех. Если Вы таскаете — это только Ваши проблемы. Другие русские не таскают, таскают для русских.
Не надо хамски переходить на личности и Ваш собственный материальный успех, основанный на ментовской принадлежности, проецировать на весь народ тоже.
Кстати, Вы говорите, из органов ушли. Не расскажете, чем всё же занимаетесь, какую пользу обществу приносите, достойную большого вознаграждения?
ымы пишет:
Дагестан, если вы не знаете, это Россия.
Это автономия. Народа, имеющего свою землю. Я не думаю, что русские хуже чем этот народ и не достойны иметь свою.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
ратибор пишет:
просто платить надо за труд достойно
Рассказываю. Пять лет назад купил я в новую квартиру новую стиральную машину. А как раз после операции, с палочкой ходил. Привезли мы с женой машинку к дому. А нужно её на третий этаж тащить, а лифта в пятиэтажном доме нет. Как раз мой друг подъехал, бывший начальник уголовного розыска, и он тож после операции. Выехали мы с ним на планерку, где колдыри с утра собираются. Говорю — два человека, стиралку на третий этаж донести. даю 5 гривен. Это тогда на бутылку водки хватало. И что ? В результате мне с другом пришлось самим тащить. Да не хотят работать, не хотят !!!!
ымы пишет:
Проверочная закупка и контролируемая поставка — и в РФ с санкции. Начальника органа.
Только с санкции суда !!!!
ымы пишет:
А на Украине вообще опера под прикрытием работают?
Имеют право по закону об ОРД, но реально — нет. У меня свояк полковник милиции, до недавнего времени был первым замом в департаменте уголовного розыска Украины. Так он всегда плевался по этому поводу, потому, что денег просто нет на такие разработки.
ымы пишет:
Это вряд ли. Вернее, платят, но... напрямую.
Да они хоть нормальные лесозаготовки проводят, а не так, как местные жлобы, которые два дерева спилят, а еще десяток загубят.
ымы пишет:
Вы копаете канавы?
покопал преизрядно.. и ничего зазорного в этом не вижу
гутник пишет:
Объясняю. Живут в глубинке люди. Работы там давно нет. Законных заработков нет. Чем они промышляют ? Продают ворованный лес за бесценок. Убивают оленей и кабанов, опять же незаконно. Пьют китайский спирт и курят травку. И тут пришли новые люди. Всё равно кто, айзера или русские. И вот тут то все и началось. Лес теперь уже нельзя воровать, т.к. появились люди, которые на этом зарабатывают и свое охраняют.
так хорошо объяснили... вы давно из Харагуна
гутник пишет:
где колдыри с утра собираются. Говорю — два человека, стиралку на третий этаж донести. даю 5 гривен. Это тогда на бутылку водки хватало. И что ? В результате мне с другом пришлось самим тащить. Да не хотят работать, не хотят !!!!
а в России за гривны тоже бы не потащили
а если серьезно то по вашему в России одни колдыри и менты остались?
Lankaster пишет:
В нашем квартиры за безценок продавали
Щаз. В нашем они сперва обрадовались возможности снять с РФ бабки "на обусройство", и перевезти безпошлинно машины, причем включая не свои машины. А когда выяснилось, что программа предусматривает что переехавшие в РФ, должны там работать и не в столицах — никто не поехал.
Lankaster пишет:
В шортах не ходят
Как интересно... Вы когда там были последний раз?
Да точно так же, как в России там ходят.
Lankaster пишет:
Ваш собственный материальный успех, основанный на ментовской принадлежности
Ничуть.
Lankaster пишет:
чем всё же занимаетесь
Сначала оборонка, потом околооборонка и гражданские продукты в этой сфере.
Lankaster пишет:
Это автономия. Народа, имеющего свою землю
Нет. Это территория РФ. РФ — мононациональное государство, и Дагестан русская земля.
гутник пишет:
Если они там разрабатывают лес, который местная гопота забросила и разрабатывать в промышленных масштабах не может — тогда да.
Ещё один пробой из МЦМ. Цареград-то наш?
гутник пишет:
Эти коренные жители спились, забыли, что такое работа.
1) Не факт
2) Если факт, догадайтесь, кто споил (от местного ларька до Останкина).
3) Что предлагаете? Недочеловеков ликвидировать, территорию рекультивировать?
гутник пишет:
О чем они в заявлении писали ? Они конкретно написали, что айзер Рафик продает наркоту ? Или что айзер Кемал изнасиловал девушку ??? Нет, они там писали, что айзера мешают им жить. И что милиция должна была делать ???
Мы не читали.
гутник пишет:
А завтра Ланкастер поедет жить в Харагун, а на него заяву напишут в милицию и подписей так 120, чтобы выселили его на хрен, а то не желает он жить по местным обычаям
Вы понимаете, если местные просто придут ко мне, и скажут "парень, не по нашему ты себя ведёшь, чужой монастырь, уезжал бы", я может, попытаюсь с ними найти общий язык, но, если не получтся, сам уеду. Потому что уважаю их право жить на свое земле по-своему.
Кстати, не подумать ли о том, чтобы жителям (общинам) небольших посёлков давать такое право официально?
гутник пишет:
и косячок с мужиками забить не желает ...
Клевета!!!!!!
гутник пишет:
Коллега ! Вы согласны, чтобы Вашу машину рекетиры помяли и лобовое стекло разбили ? Вот и дядя Вася не согласен ... Или Вы думаете, что потом Вам милиция ремонт машины произведет ?
1) Можно с рекетиров снять
2) Нормальная власть вопрос со стеклом давно бы решила. Блин, всё прикольнее и прикольнее. Значит, в отстутствие стёкол борьба с преступностью упирается. Ну не хватает на стёкла от десятки колоссальных средсв, что идут в МВД, всё на борьбу с "экстремизмом" расходуется.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
гутник пишет:
Да они хоть нормальные лесозаготовки проводят
ага азеры большой любовью к русской природе прониклись или вы их лично контролировали?
ымы пишет:
Дагестан русская земля.
а Харагун нерусская
гутник пишет:
Только с санкции суда
Чего это? ЕМНИП, даже оперосмотр без суда.
утник пишет:
денег просто нет на такие разработки
Отмазка. Какие там деньги еще? Опера ОПУ зарплату и так получают.
ратибор пишет:
покопал преизрядно..
Прекрасно. Но сейчас — не копаете. Перешли наверное, на другую работу?
ымы пишет:
Да точно так же, как в России там ходят
ну уж точно так же не ходят.. и из Баку азеров едет немного.. а едут в основном с районов... как по вашему например в Кировабаде ходят?
Lankaster пишет:
Ваш собственный материальный успех, основанный на ментовской принадлежности, проецировать на весь народ тоже.
Так, я не скажу что успешен на 100% но для переселенца, не принадлежащего к коренной титульной национальности, я думаю что успешен. Все таки кв. в Подмосковье машина. работа, и кстати тоже бывший "мент" как Вы говорите. Так может дело в пассионарности?
Я мзду не беру, мне за державу обидно
ымы пишет:
Но сейчас — не копаете. Перешли наверное, на другую работу?
да и что?
ГОРЕЦ пишет:
Так может дело в пассионарности?
коллега, теорию Гумилева тут не все признают
гутник пишет:
Говорю — два человека, стиралку на третий этаж донести. даю 5 гривен. Это тогда на бутылку водки хватало.
На двоих? Гривну поездка на автобусе стоила. Больше не судьба предложить было? Я ведь у вас тоже местный, у меня дача в Феодосии Так местные за весьма маленькие деньги арбайтен, особенно не в сезон.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
ГОРЕЦ пишет:
может дело в пассионарности?
Скорее, в повышенном и ускоренном опыте общения с людьми.
ратибор пишет:
уж точно так же не ходят..
Видите ли, какая есть между нами разница... я в Баку был последний раз прошлым летом. Хотя и недолго, но тем не менее. Как в Кировабаде ходят не знаю, в Сумгаите — как в Баку. Жарко там.
ратибор пишет:
и что?
Редкий мигрант перейдет. И редкий русский — не перейдет. Разницу улавливаете?
ымы пишет:
А когда выяснилось, что программа предусматривает что переехавшие в РФ, должны там работать и не в столицах — никто не поехал.
Именно. Был на днях в российском консульстве в Симферополе. Было там человек пыть желающих переселиться. Господи ! Алкаши конченные.
Lankaster пишет:
2) Если факт, догадайтесь, кто споил (от местного ларька до Останкина).
Твою дивизию, что значит споил ??? Почему меня никто не споил ???
Lankaster пишет:
Что предлагаете? Недочеловеков ликвидировать, территорию рекультивировать?
Я предлагаю, чтобы харагунцы закон соблюдали.
Lankaster пишет:
Мы не читали.
Мы не читали. Но ежели заявление коллективное, то писали обо всем, кроме фактов. Или айзера там половину Харагуна изнасиловали ???
Lankaster пишет:
если местные просто придут ко мне, и скажут "парень, не по нашему ты себя ведёшь, чужой монастырь, уезжал бы"
То есть местная гопота и их понятия для Вас превыше законов ? Ни хрена себе, вот это Вы здорово предлагаете. Что, вместо государства сделать бандитскую бригаду ?
Lankaster пишет:
уважаю их право жить на свое земле по-своему.
Да кто им мешает ? Пусть живут. Но почему они другим диктуют, кому и как жить ???
Lankaster пишет:
Можно с рекетиров снять
Ага, снимете. через суд .. И будут они вам по 20 копеек выплачивать ...
Lankaster пишет:
Нормальная власть вопрос со стеклом давно бы решила.
А как ? Это что, начальник милиции должен Вам машину за свой счет отремонтировать ? Или он должен нагнуть автосервис, чтобы Вам там все за бесплатно сделали ?
Lankaster пишет:
колоссальных средсв, что идут в МВД,
А Вы знаете. сколько туда идет денег и на что ? Только на зарплату и форму хватает.
ратибор пишет:
ага азеры большой любовью к русской природе прониклись или вы их лично контролировали?
Вы разницу понимаете между промышленной разработкой леса, при помощи техники, и браконьерской порубкой ?
ратибор пишет:
коллега, теорию Гумилева тут не все признают
Тогда почему в той же Харагуне азеры успешнее местных?
ымы пишет:
И редкий русский — не перейдет.
увы коллега... не редкий. Не у всех русских есть высшее образование... Есть еще трудяги на которых страна держится, а не на тех, что таскают каштаны для себя
гутник пишет:
Почему меня никто не споил
Вы неправильный русский — вместо того, чтобы как все потроты страдать и плакать — работаете.
ымы пишет:
Скорее, в повышенном и ускоренном опыте общения с людьми.
И выживаемости психики, н в попытках поиска внешних врагов, а попыток решения кризисной ситуации своими собственными силами
ГОРЕЦ пишет:
Тогда почему в той же Харагуне азеры успешнее местных?
странный вопрос...
коррупция однако..
Lankaster пишет:
На двоих? Гривну поездка на автобусе стоила.
Это когда было ? Пять лет назад за 5 гривен бутылку водки можно было купить.
ратибор пишет:
Не у всех русских есть высшее образование
Есть разница между копанием канавы и работой на токарном станке.