ымы пишет: Вы непра.. ¶
ымы пишет:
Вы неправильный русский — вместо того, чтобы как все потроты страдать и плакать — работаете
Нет Коллега гутник вообще не русский (Александр без обид ) раз не спился
Я мзду не беру, мне за державу обидно
ымы пишет:
Вы неправильный русский — вместо того, чтобы как все потроты страдать и плакать — работаете
Нет Коллега гутник вообще не русский (Александр без обид ) раз не спился
ратибор пишет:
странный вопрос...
коррупция однако..
а деньги кто берет тоже внедренный в ряды МВД азер?
гутник пишет:
Я предлагаю, чтобы харагунцы закон соблюдали.
а почему они у вас априори несоблюдающие, а азеры — соблюдающие?
ГОРЕЦ пишет:
вообще не русский (...) раз не спился
Йа грузин???
Детство - это время, когда не думаешь матом...
гутник пишет:
Вы разницу понимаете между промышленной разработкой леса, при помощи техники, и браконьерской порубкой ?
коллега, можно и техникой лес так изгадить... сам видал следы этих разаботок
ымы пишет:
Йа грузин???
а я русский , Мамай клиянус!!!!
ратибор пишет:
А я предлагаю всем.
ымы пишет:
Есть разница между копанием канавы и работой на токарном станке.
я не просто копал, а кабельщиком работал.. Но копание траншей — неотъемлемая часть этой, весьма неблагодарной работы...
ГОРЕЦ пишет:
а деньги кто берет тоже внедренный в ряды МВД азер?
тут уже наши... шила в мешке не утаишь...
Вот и задаешься вопросом, почему в революцию бросились городовых на столбах развешивать? видать накипело...
ратибор пишет:
я не просто копал, а кабельщиком работал
И много среди кабельщиков гастов?
ымы пишет:
Чего это? ЕМНИП, даже оперосмотр без суда.
На Украине всё только с санкции суда.
ратибор пишет:
странный вопрос...
коррупция однако..
В чем коррупция ? Кто мешал местных харагунцам заниматься лесом ? Вон у главного зачинщика машинка японская 7-летка, значит и деньги есть ... На чем он их заработал ? Почему если люди чем-то занимаются, и у них получается, значит они сразу негодяи ???
Очнь давно, лет 20 назад, мой покойный отец работал зам. начальника управления оросительных систем. У него было 22 насосные (Северо-Крымского канала), 150 работяг и человек 30 ИТР. Работяги были как сыр в масле. Они зимой регламентные работы на насосных проведут, и летом беды не знают. Сиди себе и сопи в две дырочки. Но они еще на своих насосных огороды развели большие ( земля гуляет, воды полным полно для полива), кто теленка еще заводил, да и вокруг сады и поля ! Т.е. к осени все работяги полностью затаривались овощами-фруктами. И вот ИТРовцы стали плакать, что яблок у них дома нет. Отце договорился с директором совхоза, выделил автобус, освободил ИТР от работы. Вот. говорит, езжайте, поработайте полдня в саду, а после обеда тарьте яблоки себе, сколько влезет в автобус. Утром пришло на автобус четыре человека. остальным уже яблок расхотелось.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
ратибор пишет:
Смешно, когда одни правонарушители пытаются доказать, что они лучше других правонарушителей ...
гутник пишет:
Почему меня никто не споил ???
Ну дак и меня не споил. Хотя мы все потеряли что-то на этой безумной войне...
А вот народ анмасс спаивают. Кроме того, на батькивщине всё несколько иначе (не говорю что лучше, но гуманитарные технологии там другие).
гутник пишет:
Я предлагаю, чтобы харагунцы закон соблюдали.
Так никто не против. Но я уверен, что они его не соблюдали в меньшей степени, чем приезжие. Хотя бы потому, что эта земля им своя, детям её оставить надо, и лес, и всё.
гутник пишет:
То есть местная гопота и их понятия для Вас превыше законов ?
Просто чту русские общинные традиции
гутник пишет:
Но почему они другим диктуют, кому и как жить ???
Кому? Они разве диктовали, как в Баку надо жить?
гутник пишет:
И будут они вам по 20 копеек выплачивать ...
У них имущество есть. Которого на стекло хватит точно.
гутник пишет:
начальник милиции
Не самое крупное звено сложившейся в стране антисистемы.
гутник пишет:
А Вы знаете. сколько туда идет денег и на что ? Только на зарплату и форму хватает.
То-то ОМОН недавно стал не на автобусах рассекать, а на ЗИЛАх бронированных, танки против них потребны.
А уж количество, откормленность..
Говорят, на МВД и ВВ больше чем на армию идёт. Вертолёты, пулемёты...
ГОРЕЦ пишет:
Тогда почему в той же Харагуне азеры успешнее местных?
По многим причинам, но коренная в том, что за ними стоит анттирусская власть. Причём, хотя и с перерывами, с 1917г.
гутник пишет:
Это когда было ? Пять лет назад за 5 гривен бутылку водки можно было купить.
Автобус ЕМНИП в 2003 как и щаз в Феодосии стоил гривну. Про водку не помню, но это не совсем показатель. Например, в Питере тогда же за 30руб можно было палёнку купить, ну и что.
У меня на даче подвал был от старых хозяев весь хламом забит, железяки, камни, авгиева конюшня, короче. Этим летом, в сезон (!) феодосиец-сосед по даче, не бомж, за какие-то смешные деньги всё утащил в помойку метров за 300. Вот не помню за сколько именно, кажется, 80-90грн. Минимум полдня работы.
Хотя за последние 5 лет народ побогаче стал жить.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
А вот народ анмасс спаивают.
Не нужно ля-ля. Спаивают того, ко хочет спаиваться.
Lankaster пишет:
я уверен, что они его не соблюдали в меньшей степени, чем приезжие
Да не может быть в меньшей степени, или в большей. И местные браконьеры не лучше пришлых.
Lankaster пишет:
потому, что эта земля им своя, детям её оставить надо, и лес, и всё.
И что ? Теперь они будут волю диктовать ?
Lankaster пишет:
Просто чту русские общинные традиции
А вот мне на общинные традиции наплевать. Я живу сам по себе. И ежели я неи нарушаю законы, не лезу в чужие дела, то никто не будет мне указывать, что мне есть, что мне пить, и какую музыку слушать, как мне воспитывать свою дочку и как мне разговаривать с моей женой.
Lankaster пишет:
Они разве диктовали, как в Баку надо жить?
Они пусть своим женам и детям диктуют, как жить.
Lankaster пишет:
У них имущество есть. Которого на стекло хватит точно.
Ну-ну .. Обычно у них ничего своего нет. машина — по доверенности. Квартира на теще.
Lankaster пишет:
Вот не помню за сколько именно, кажется, 80-90грн. Минимум полдня работы.
А где он 20 баксов за полдня работы заработает ????
ымы пишет:
Саул Репнин (АВЩ) пишет:
цитата:
Вы у них (в данном случае — азербайджанцев) не покупайте, а покупайте у тех кого не пускают (и это даже не альтернатива, это вполне отработанный реал)
и других-прочих соорганизуйте, делов то... и русским селянам хорошо, и рын.экономика не "страдает"У селян фрукты дороже будут, и менее вкусные. По самой простой причине — виноград в РФ мало где растет.
лично у меня виноград на столе — таки не основная пища, а покупать я всегда предпочитаю у непосредственных производителей, а не у перекупщиков любой национальности (и надёжней, и дешевле)
с уважением, Саул
ымы пишет:
РФ — мононациональное государство
а)
Статья 3 Конституции РФ
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
б)
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
или это была описка?..
с уважением, Саул
гутник пишет:
Не нужно ля-ля. Спаивают того, ко хочет спаиваться.
Не нужно демшизы про "свободный выбор". Он есть только у человека с правильным воспитанием, а если его с детства в телевизор носом?
гутник пишет:
Да не может быть в меньшей степени, или в большей.
Матчасть Тяжесть и общественная опасность прегрешения.
гутник пишет:
И местные браконьеры не лучше пришлых.
Лучше. И по определению природу кстати щадят хоть чуть может, но больше.
И вообще, Вы тут воспевали промышленную рубку у азеров против диких браконьеров с топором а ля рюсс. Дак ведь нормальное правительство и сделало бы для местного населения нормальную жизнь, и лесодобычу, и места рабочие. А не заменяло это население на инородцев.
гутник пишет:
А где он 20 баксов за полдня работы заработает ????
А нужно блин людей уважать а не швырять им поллитру сивухи на двоих и думать, что они за это будут колесом вертеться. Причём за отказ от этого дела ещё и лодырями обзывать.
Я ведь так понимаю, Вы не нищий, что ж им больше не дали? Хотя бы за десятку они думаю согласились бы.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
если его с детства в телевизор носом?
А его носом в телевизор правительство, или мигранты? Или все же собственные русские родители?
Lankaster пишет:
по определению природу кстати щадят хоть чуть может, но больше
Гы. Ни черта они не щадят.
Lankaster пишет:
нормальное правительство и сделало бы для местного населения нормальную жизнь, и лесодобычу, и места рабочие
А типа, местное население — дети или дебилы? Им кто-то должен чего-то делать, сами они не в состоянии?
Какая неистребимая тяга к халяве — "пусть кто-то сделает". Не будет никто делать, "сама-сама"(С).
Саул Репнин (АВЩ) пишет:
или это была описка?
Ничуть. В РФ проживают много национальностей, и российский народ многонационален. Но страна с более чем 80% населения из одного народа — является мононациональной. Второе не значит, что граждане РФ не относящиеся к основной национальности, имеют иные права — точно такие же.
Саул Репнин (АВЩ) пишет:
покупать я всегда предпочитаю у непосредственных производителей
Я тоже. Но при выборе взять азербайджанские помидоры, или пермские — беру азербайджанские — они вкуснее.
ымы пишет:
А его носом в телевизор правительство, или мигранты? Или все же собственные русские родители?
В телевизор — родители, а вот в "Дом-2" — правительство.
Да даже если родители нормальные, чтобы сейчас уберечь ребёнка от всякой дряни надо старться очень и очень, а дряни попуустительствует правительство. Ну и трудолюбивые наркодилеры немного, и одноклассники-маугли.
ымы пишет:
А типа, местное население — дети или дебилы? Им кто-то должен чего-то делать, сами они не в состоянии?
Вы им предлагаете от РФ отделиться? А то вся госсистема начиная с налоговой и "леснадзорной-пожнадзорной" способствует только у маугли сивухой отовариваться.
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
вся госсистема начиная с налоговой и "леснадзорной-пожнадзорной" способствует только у маугли сивухой отовариваться
Как интересно. А другим почему не способствует?
Lankaster пишет:
в "Дом-2" — правительство
Серьезно? Вас правительство заставляет смотреть Дом-2? А почему меня не заставляют, что за дискриминация?
ымы пишет:
страна с более чем 80% населения из одного народа — является мононациональной.
81,54%, по итогам переписи-1989
79,82%, по итогам переписи-2002
данные взяты изсообщения Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН
с украинцами и белорусами , вне всякого сомнения, вытягиваем, но... впрочем, спасение утопающего...ну и далее по тексту
с уважением, Саул
Lankaster пишет:
Он есть только у человека с правильным воспитанием, а если его с детства в телевизор носом?
Это проблемы его и его родителей.
Lankaster пишет:
Тяжесть и общественная опасность прегрешения.
И что из того ?
Lankaster пишет:
Лучше. И по определению природу кстати щадят хоть чуть может, но больше.
Вот не нужно ля-ля. Я вижу, как в бахчисарайских лесах местные можжевельник "щадят" ....
Lankaster пишет:
Дак ведь нормальное правительство и сделало бы для местного населения нормальную жизнь, и лесодобычу, и места рабочие.
Как иномарки себе покупать, так у них деньги есть, а вот лесодобычу организовать — ни хрена подобного, кто-то им должен рабочие места организовать.
Lankaster пишет:
А нужно блин людей уважать а не швырять им поллитру сивухи на двоих и думать, что они за это будут колесом вертеться.
Чего ??? Бутылку водки за то, чтобы стиральную машинку на третий этаж затащить ???? Это три минуты работы. И весит она не тонну, это "Индезит", она легкая.
Lankaster пишет:
Вы не нищий, что ж им больше не дали? Хотя бы за десятку они думаю согласились бы.
Я из принципа никогда никому не даю лишних денег.
Lankaster пишет:
В телевизор — родители, а вот в "Дом-2" — правительство.
Щаз. Моя дочка всякое гавно не смотрит. Я каналы просто отключил.
ымы пишет:
Как интересно. А другим почему не способствует?
Дак каждому своё, коллега. Вот мы с Вами, например, в Матрице вместо водки сидим. Учитывая тематику форума, даже виртуальности в квадрате, а это уже страшно Пелевина читали?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
гутник пишет:
Щаз. Моя дочка всякое гавно не смотрит. Я каналы просто отключил.
оть один нормальный крымчанин:) А то всё подайте им российское радио-телевидение. Даёшь львовским горвластям премию Пушкина!!!
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
ымы пишет:
И много среди кабельщиков гастов?
у нас вообще небыло
Саул Репнин (АВЩ) пишет:
81,54%, по итогам переписи-1989
79,82%, по итогам переписи-2002
и благодаря тому, что некоторые хотят лишний грош сэкономить.. опомнятся, да может быть поздно...
ратибор пишет:
благодаря тому, что некоторые хотят лишний грош сэкономить
Так не экономьте. Если вы настолько богаты — нам остается только завидовать...
ратибор пишет:
у нас вообще небыло
И о чем вы токуете тогда?
ымы пишет:
И о чем вы токуете тогда?
токуют глухари...
а я считаю, людям, восстанавливающим кабели в очень непростых условиях, платить 12 000 р. преступная недальновидность
гутник пишет:
Рассказываю. Пять лет назад купил я в новую квартиру новую стиральную машину. А как раз после операции, с палочкой ходил. Привезли мы с женой машинку к дому. А нужно её на третий этаж тащить, а лифта в пятиэтажном доме нет. Как раз мой друг подъехал, бывший начальник уголовного розыска, и он тож после операции. Выехали мы с ним на планерку, где колдыри с утра собираются. Говорю — два человека, стиралку на третий этаж донести. даю 5 гривен. Это тогда на бутылку водки хватало. И что ? В результате мне с другом пришлось самим тащить. Да не хотят работать, не хотят !!!!
Знакомая картина. Еще небось и рожи обиженные сделали, типа, что мы, алкаши какие, за бутылку корячиться.
Вот если бы им просто налить, хоть даже лосьона какого-нибудь, вряд ли отказались бы...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
ратибор пишет:
платить 12 000 р.
А вы знаете почему это так? потому что мы все "хомо советикус" суть есть холопы бессловесные
Почему у тех же французов, чуть какое то поползновение урезать т.н. "сосиаль" тут же бац и общенациональная забастовка (буквально, бастуют и арабы и негры и французы) а у нас как проблема сразу в нужный (и выгодный власти) момент клич "бей черно ых "