Прочитал тему! Круто, что я могу сказать. Ну, от коллеги Ымы я иного и не ожидал, но вот коллега Гутник "порадовал", ибо данная позиция для него нехарактерна! Итак, начнем с Ымы. С ним, в принципе, все ясно, но все же хочется у его уточнить парочку вопрсов:
1 Вы пишете, что русский в РФ "работает головой", хохол "кладет плитку", азер "стоит за прилавком", а азиат "копает канавы". Скажите, а чечен тоже "канавы копает"? А тувинец? А русский в Чечне или в Туве тоже "головой работает"?
2 Опять же цитата из Вас: "Не русские таскают кашатны из огня, а для русских таскают". Поясните, пожайлуста, кто это делает для русских? Неужели США или ЕС? Или может быть Украина с Грузией? Или Рамзан Кадыров? Кто, "я хочу видеть этого человека"!
Ну а теперь я обращаюсь к Вам, искренне уважаемый мною коллега Гутник!
1 История с Харагуном, конечно же, мутная, но все таки объясните мне, почему Вы решили, что азеры правы? А Вы не задумывались над вопросом, откуда в Забайкалье столько представителей иностранного государства и насколько оправданно там их нахождение? Кстати, вспоминаю Ваши гневные филиппики насчет крымских татар, которые, как я понял, тоже основаны исключительно на Вашей личной непрязни к данному народу. Хотя татары имеют больше прав на проживание в Крыму, чем азербайджанцы в Забайкалье! Не напоминает ли Вам это двойные стандарты? Скажете, что Крым — российский. Однако, среди субъектов РФ нет Автономной Республики Крым! Скажете, Крым — русская земля. Так коллега Ымы Вам популярно объяснил, что русская земля — это Дагестан, а Крым — нет! И что он видит всех крымчан в России исключительно в роли плиткоукладчиков на своей даче, где он отдыхает от своих праведных трудов "головою"!
2 О коррупции в МВД. Не знаю как в Крыму, но в России ментовский беспредел — суровая реальность! И я верить ментам склонен еще в меньшей степени, чем журналистам! А насчет писания заявлений в милицию — Вы уверены, что их не было? Или они не писались только по той причине, что все равно ничего путного из этого не будет? Потому что в РФ процент "мусоров" в милиции превысил критическую массу! Поэтому Ваше сравнение с борьбой с коррупцией в милиции насчет цинской вазы, отбойного молотка и мухи — не катит! Скорее всего нынешняя милиция — это толчок в привокзальном сортире, где мухобойкой не обойдешься! Надо менять не только толчок, но и весь сортир! Вот такие пироги! И еще — если чем лично задел — извините!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"