Ведь в РИ к распаду СССР привела видиммо именно нефедоллоровая зависимость.
Жаль, здесь нет смайлика, крутящего пальцем у виска....
Совершенно верно. А маразматическая власть ни делала ни чего для спасения экономики.
Угу, а Современная власть не марразматическая...
Идеология себя исчерпала
А вот идеология действительно тормозит развитие. При чем любая идеология, когда ей серьезно следуют
Скажите это КНДР и КНР... и Кубу не забудьте.
А уж Кастро в таком мире прихлопнули бы в момент..
в РИ не прихлопнули, при том что очень старались, даже авиацией бомбили, а тут нате вам, прихлопнут!
скорее всего не допустили бы и до Гаваны
Ага конечно, а помогать режиму Батисты будет Терминатор, иначе никак.
высаживались бы не кубинские белоэмигранты, и морпехи США. В количествах и при поддержке...
Тем лучше, к поражению в Корее и Вьетнаме прибавился бы разгром в Кубе.
А вот куда как более жёсткий советско-китайский конфликт в 60-х в таком мире вероятен.
С какого перепугу?
Такую фразу я мог ожидать только от двух типов личностей: либо от слабоумного, либо от Графа, Тень Дуба ни к тому, ни к другому вроде не принадлежит... я так думал.
В концлагерях, по-другому в СССР не умели.
Охо-хо! Обратите внимание, кто сказал. Голосок прорезался.
Зачем? США просто продолжили бы покупать кубинский сахар.
И старатся не обращать внимания на Ядерные ракеты...
Ну хотя бы использовав опыт Виссарионыча.
я вот не понимаю, Мориарти Либер или Сталинист? Или он просто **?
Берия и Хрущёв ГУЛАГ не по доброте душевной отменять надумали — люди в стране заканчиваться стали, а экономика — всё ни с места.
Нет, я ошибался, кроме обитателей психушек и Графа есть в мире люди, опасные для общества.
Ни СССР, ни Китай и так физически не могут быстро ликвидировать друг друга полностью и окончательно.
С чего вдруг им друг-друга так мочить? почему Даманский должен перерости в что то более крупное???
В той США будут заняты наведением порядка во Вьетнаме. Да и в Корее, возможно. Объединённых.
Да уж, там они наведут порядок, вот как 500.000. китайских добровольцев нагрянет, они и амерам порядок наведут, и южно-корейцам мозги вправят...И конечно объедененных, под знаменем Серпа и Молота!
В 1990 году над территорий стран Варшавского договора будут курсировать туристические лайнеры. В зоне, не досягаемой для ПВО.
ага здрасте...
-вася, на какой он высоте?
— 40 км!
— взлетаем мля! Это ж разведчик!!
— Ты шо?! он же пассажирский!
— який вин пассажирский?? Це ж капиталюги, сволоты такие, загнали туды своих граждан и вони фоткають, фоткають. Мочить их!
— Вася! Родина тебя не забудет!
— Служу Советскому Союзу!!
через несколько минут стратосферный лайнер "Аэролайн-интеледжи" был сбит стратосферным истребителем "№ Красная Слава"
В 2010 году произойдет аннексия территорий Польши, стран Балтии и прочего хлама Европой, а Сибири — Китаем и Японией. Остатки населения СССР в это время занимаются собирательством.
В ответ на это СССР обьявляет, что прекращает подвоз гуманитарной помощи к радиоактивной пустыне в Штате Нью-Йорк.
Экономика и ВМС — вот что будет управлять этим миром.
может мне кто нибудь обяснить:
1) почему КНР и ССР в этом мире будут сражатся?
2) с чего вдруг в Кубе, Корее и Вьетнаме США победит?
3) В сумасшедшем доме что, уже мест нет??
А СССР не развалиться просто смысла не будет ему разваливаться, тк идеологического давления нет, никто не зовёт в капиталистический рай, а тихо и скиренне друг дурга ненавидят. Вобщем будут жить бедненько но чистенько аля 70е-реала, как нибудь общими силами сов-блок справиться с аграрной программой, а всё остальное вторично.
Вот от него я такого не ожидал, в том плане, что вариант, имхо, более менее здравый, хотя насчет бедных 70-тых смотря с чем сравнивать...
Описываемый мир в действительности будет напоминать Сев.Корею — вот только возможности у него несравнимо шире.
мне мир изолированного СССР тоже напоминает переросток КНДР...
Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.