Den пишет:
Не очень понял. Почему для точки отсчета взят 89-й?
1989, никакого значения не имеет, соответствие идет по всей группе событий, выборы, дефолт. 2008-1933. Данный период цикличности идет как 75 лет. Однако у меня были и другие варианты отличные на 2-3 года. Так что сама экселевская таблица большая, сдвигаю столбцы то вверх, то вниз, поэтому сквозные верхние и нижние графы "плавают".
Ведь цикл в 74 года между Корниловским метежем и августом 1991 года реален. Ведь эти события близнецы.
Корнилов получает карт бланш от Керенского — ГКЧП получает карт бланш от Горбачева.
Керенский руками Корнилова намерен убрать большевиков и радикальных Эссеров, не удалось — Горбачев намерен руками Янаева убрать Ельцина, не удалось
Большевики в результате захватили большинство мест в Петросовете, и создали Красную Гвардию — Ельцин в результате окончательно пехватил власть у Горбачева, он и начал праздновать победу еще ночью с 19 на 20 число (видимо знал что победить дадут ему а не Горбачеву)
Дикая Дивизия была разогитирована чеченскими старейшинами, которые все объяснили своим сыновьям — Еще за неделю до путча в окрестностях Белого дома появились люди кавказской национальности с рюкзачками из которых торчали саперные лопатки, они то и встали в оцепление еще утром, до подхода "демократических сил"
sg63 пишет:
Таблица не дает никаких связей между Германией после ПМВ и Россией после 1991
Как раз таблица, а самое главное история дает сходство с Германией после 1918 года и Россией. именно после 1991 года, до этого никакого основания для цикла небыло.
А вообще, я считаю этот год ключевым. Лично я посмотрю, если Медведев по каким то причинам (смерть, болезнь. убийство) уйдет от власти, и на президенство вернется Путин, (ведь не случайно они заранее, за 3 года увеличили срок до 6 лет), может быть сохранив пост премьера, тогда... я сделаю все возможное что бы уехать из Красноярска. хотя бы в европейскую Россию. А то на старости лет оказаться в зоне китайской окупации, меня не прельщает.