Маруся пишет:
На кошках тренировались. Но научишься ли таким образом душить бабушек?
Вполне! Лично проверял! (шутка)
Маруся пишет:
Англичане разучились. При том промышленность как раз особых проблем не имела (строили по прежнему быстро, дёшево и качественно, судостроители освоили сварку и пар "мировых" свойств), проблемы были у конструкторов.
Так Вы про новые ЛК или модернизированые старые?
Маруся пишет:
Только количество янки немедленно парируют, а 60+кТ авианосец в 1930х нафиг никому не нужен.
Так с него же Санфран бомбить можно! Причем с возвращением бомбров обратно! Жаль я не флотофил — задвинул бы АИ, где японцы вместо ЛК настругали АВ побольше.
Маруся пишет:
А такой например вариант — Р-22 "мобилизационный" проект, т.е. его развитие станет основой амерской истребительной авиацией при возникновении угрозы настоящей войны. Которая и спишет цену ероплана. Тогда потребуется быстро наготовить пилотов — а вот тут-то и нужен аппарат, прощающий чайников. Такие требования ЕМНИП и к "грифону" шведы выдвигали, вместе с возможностью базировать чорт знает где.
Мобилизационный самолет у них давно есть — Ф-16 зовется. На мой взгляд, единственный нормальный американский истребитель в череде сплошных снов разума, берущей начало с "фантома-2" и "старфайтера" (у нас тоже купились было на концепцию "ракетной платформы", но быстро исправились).
Представить же ситуацию, когда американцам ВДРУГ придется готовить пилотов даже не за три месяца, как в ВОВ у нас было, а загребать всех игроков в авиасимуляторы, что следует из вышеприведенных требований, я лично представить не могу. Это либо нашествие инопланетян, либо перенос из паралельного мира.
Кстати о чайниках, к пилотированию моего любимого МиГ-21 летех допускали вполне.
А вобще интересно от куда такая цена взылась? Если планер сделан не из титана какого-нибудь, 80 процентов цены будет приходится на БЭРО и двигло. Чтож там за шайтан-моторы и суперкомпутеры стоят? Или это изза жупела технологии стелс?
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий