Curioz пишет:
Никто не говорил, что Вы не использовали других аргументов.
Вы сказали, что это мой основной аргумент. А это клевета.
Curioz пишет:
Из них индуктивный метод используется в стольких-то, а дедуктивный в стольких-то.
Нет ни одного труда по голоду, где преобладающим являлся бы дедуктивный метод. Все основаны на цитировании документов, после чего делаются глобальные выводы. Другого метода я не встречал. Если встречали Вы, то поделитесь...
Curioz пишет:
В 2008 году в научном обороте находится столько-то книг и статей на тему "голодомора".
В которых авторы, как правило, ссылаются друг на друга.
Curioz пишет:
частота использования индуктивного метода в N раз превосходит среднюю и в M раз — частоту использования оного например в диссертационном исследовании коллеги Петровича.
Вы, коллега, опять занимаетесь демагогией. Предлагаете заниматься источниковедением вместо исследования вопроса. Раз Вы уж задели мою диссертацию, то напомню, что анализ источников проводится во введении, а в основной части исследуется сам вопрос. И еще, если бы уровень аргументации в моей работе был бы такой же, как у приводившихся в пример авторов, мой научный руководитель заставил бы меня все переделывать.
Curioz пишет:
К которой сторонники сталинизма сводят все попытки отмывания добела собственного кумира. Типа — расстреляны были не миллионы, а всего лишь сотни тысяч.
Никто не собирается "обелять" Сталина. Как у любого исторического деятеля, у него было полно ошибок. В силу сложной внутри- и внешнеполитической обстановки, он был вынужден действовать так, как действовал. я за то чтобы быть объекивным. Не обелять и не очернять Сталина (чем занимаются буржуазные писаки). Очернение есть такой же отход от объективности, как и обеление. Вы со мной согласны?
А отмывать черноту — не значит обелять. Да, была советская ложь, но замена советской лжи ложью буржуазной не есть борьба за правду.
Curioz пишет:
Истина — это что в 1933 в стране побеждающего социализма люди ели людей.
Истина — это что в стране победившего капитализма США линчевали негров. Предположу, что если заняться вопросом, то и в США времен Великой Депрессии можно накопать случаи людоедства. А уж в какой-нибудь Ирландии — тем паче.
Цепляться к таким фактам и делать на их основе глобальные выводы — это эмоции, а не наука.
Curioz пишет:
И Вы тоже пристрастились к "мельнице Кацмана"?
Что Вы имеете в виду?
Curioz пишет:
Спор ни о чём — это требование циферок без заранее установленного критерия массовости.
Вот опять занимаетесь своим любимым делом — ставите телегу впереди лошади. Для того, чтобы определить был голод массовым или нет, надо определить его масштаб. Именно в такой последовательности. Сначала цифры — потом спор. Чего Вы боитесь? Того, что цифры окажутся явно недостаточными для массовости? Вы же по-любому ничего не теряете.
Curioz пишет:
По мне так и единичные случаи уже много, а они единичными не были...
Перевожу с Курьезовского на русский: "В данном споре у меня нормальных аргументов нет, но я все равно верю в то, что из-за плохих большевиков в стране был голод".