Dorei пишет:
любовь Солженицина к Труману и Пентагону
Вы где любовь-то эту увидели??
Вообще АИС к американцам никакой любви не испытывал, цитат вагон...
Dorei пишет:
Все кроме повестователя и отчасти Матрёны -- кадавры
Знаете, я то же самое про Льва Толстого сказать могу. Ни одного персонажа, к которому автор испытывал бы хотя бы симпатию. И соответственно отношение читателей.
Dorei пишет:
В Захаре-Калите -- колхозники (кроме Захара) кадавры
"Ложная теория бесконфликтности не пройдёт! Долой лакировку действительности!"
Петрович пишет:
поливавший свою Родину дерьмом за ЦРУшные деньги
(зевая) Ведомость предъявите.
Вы коллега ещё не родились, а я этот бред уже слышал...
Петрович пишет:
нобелевку по литературе действительно дают за исключительные заслуги перед ЦРУ
А Шолохов-то и не знал
Петрович пишет:
То он разваливал страну
Солженицын?? или Достоевский????
Магомед пишет:
чисто политическая Нобелевка ?
По литературе??????
Dorei пишет:
получается, что антисоветчик сознательно написал книгу про то, какой Абакумов герой
Краткая официальная биография Сталина в той же книге Вас не смущает? "Вот так и становятся альтисториками!" (с) Магнум
Кстати я читал "Круг", держа в руках это официальное издание. Действительно, мда...
Ольга Вервольфмарине пишет:
В Магадане Элинор Липпер посетила детский комбинат. Там были дети, родившиеся всего неделю назад. Матерям разрешали месяц отдохнуть, а потом они возвращались на работы (валить лес летом и чистить снег зимой)
За таким добром не фиг было и в Магадан ехать. Отпуск по беременности и родам составлял 2 месяца — месяц до и месяц после — по всему СССР.
"Я другой такой страны не знаю"...
VIR пишет:
Скажите спасибо большевикам. Если бы не они, то в России в 17-ом году не произошла бы Катастрофа, и преобразования 90-х не потребовались бы
Видите какая штука. Виновник темы в 1990-е тоже изменил тональность и хорошенько всыпал не только большевикам, но и новоявленным демократам...
Леший пишет:
Катастрофа произошла в Феврале 1917 г. без всякого участия большевиков. И если бы не они, полагаю, что все прелести 90-х наши предки уже испытали уже в то время
...о чем кстати опять же Солженицын писал ещё в 1983 в "Размышлениях над Февральской революцией".[HTML_REMOVED]
В плане АИ как-то обсуждалось даже
ВЛАДИМИР пишет:
Как продлить XVIII век, когда все — и революционеры, и реакционеры были прекрасны!
Мне не совсем понятно, как это сочетается с
ВЛАДИМИР пишет:
мы же не в классицизме с его Правдиными и Мерзавиными
...
Поработал на передачу - переходи на приём