ымы пишет: Назовите.. ¶
ымы пишет:
Назовите большевика среди участников свержения царя и смены монархии как строя
Повторяю вопрос — чем занимались большевики ДО февраля 1917? Укреплением самодержавия?
ымы пишет:
Не надо общих слов про "деятельность" — результат этой деятельности
...общеизвестен. Антивоенная пропаганда в частях, братания всякие. "Зачем нам убивать немецких рабочих?"
ымы пишет:
С развалом армии уже разобрались — ни к Петросовету, ни к ВП в марте большевики не относятся. Большевизация Советов в апреле — уже после развала
Развал произошёл не единомоментно и продолжался в апреле, мае и т.д. Чему большевики способствовали по мере сил. Трудно спорить с очевидным.
ымы пишет:
Вы разницу между теми кто реально совершил преступление, и кто возможно хотел, но объективно не мог — понимаете?
О "возможно" и речи идти не может. Читайте все сподряд писания большевиков — они хотели свергнуть царя и разрушить "тюрьму народов", когда будущие белые ещё пешком под стол ходили в политическом смысле.
Насчёт "объективно не мог"... Понятие "подрывная деятельность" Вам хорошо знакомо? Вот как раз этим они и занимались. То, КТО воспользовался их трудами — не суть важно как раз. Большевики кстати особо не комплексовали по этому поводу.
Примерная аналогия — плыл себе кораблик, купеческий скажем бриг. Капитан ...эээ, ну недалёк и неопытен. И вот часть офицеров и команды устраивают бунт. Капитана — в трюм, пару помощников — по доске в море. И управляют кораблём по своему усмотрению. Худому надо сказать. А тут откуда ни возьмись — пиратский барк. Пираты берут купца на абордаж, режут подвернувшуюся под руку команду, остальных перевербовывают и устанавливают свои порядки. Капитана извлекают из трюма и топят в море. И начинают заниматься любимым промыслом.
Теперь Вам остаётся лишь доказать, что для старой команды, судна и мировой морской торговли пираты сделали доброе дело :) Аналогия тем более полная, что законного капитана свергали не они...
ымы пишет:
И что?
И то. Отмазываться все умеют. Свергнутые правительства — пусть сто раз законные — всегда оказываются козлами во плоти.
ымы пишет:
На октябрь 1917 — правительства и формы правления в России не существовало
На январь 1918 таки образовалось, но... Недолго музыка играла.
ымы пишет:
Келлер — лидер белых?
Эээ да, а что?
ымы пишет:
остальные — поддерживали временных, увы
В феврале 1917??
ымы пишет:
вот как раз — "я так хочу"
Однако "я так хочу" в применении к женитьбе (собственной) всё таки как-то извинительнее, чем к морали (других людей) ;)
ымы пишет:
Заблуждается
Пусть так. Тем более бардак всё равно усугублялся и как ни странно даже повсеместное создание Советов депутатов разгулу преступности не мешало (хоть советские аффтары и пытались показать "новую рабоче-крестьянскую самоорганизацию" ещё до Октября).
Факт — большевики, придя к власти, сами проводили грабёж. В централизованном так сказать порядке. На этом фоне всякие мелочи 1917 очень быстро померкли. Было всё вплоть до откровенного взятия в заложники и освобождения за выкуп.
Поработал на передачу - переходи на приём