Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: idemidov, westbrich, Den

"Новгородское дело" переведено в закрытый режим

Ответить
Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

гутник пишет: И хре..

гутник пишет:

И хрен ты ему докажешь, что эта тварь в клетке — убийца ...

Не согласен. Не надо рисовать из людей этах гуманистов, готовых оправдать любого преступника (тем более, что многие люди сталкиваются не только милицейским произволом, но и сами могли быть жертвами преступления). Проблема в самой прокуратуре и милиции.

гутник пишет:

И сидит этот присяжный, заранее уверенный, что все менты и прокуроры с судьями — взяточники, сволочи и гестаповцы ...

И кто в этом виноват?

Глупости. Журналюги, вонючие либерасты — вот кто сделал всё, чтобы обгадить всё и всех ...

Не прокатывает. К примеру на Сталина журналюги вообще такое писали (и сейчас пишут), тем не менее отношение к нему народа, скажем так, ровное.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: А вот..

гутник пишет:

А вот гавна лопатой ... Вы хотите поставить в равные условия солдата и зэка ?????

Не хочется влезать но насколько я понимаю речь идет о людях, совершение преступления которыми не доказано. В связи с этим им действительно должны быть обеспечены по возможности терпимые условия содержания. А то фигня получается-проходит суд, признают человека невиновным, чего он страдал тогда. Насчет осужденных конечно другое дело.

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: А вот..

гутник пишет:

А вот гавна лопатой ... Вы хотите поставить в равные условия солдата и зэка ?????

Обвинить что ли и Вас в дилетантизме? — Я не о зэках говорил.

гутник пишет:

В СИЗО есть магазин. Деньги на счете есть — пользуйся услугами магазина

Неужели вот так прямо как в обычном продуктовом всё можно купить?

гутник пишет:

А может мы сначала ветеранам войны, тем же афганцам, ветеранам Чечни нормальные условия жизни создадим ? А уж потом про зэков будем думать ????

Это важно, но Вами упомянутые итак находятся в условиях гораздо лучших чем обитатели СИЗО, виновными ещё или вообще не являющиеся. Кроме того, в СИЗО может оказаться кто угодно, в том числе ветеран.

гутник пишет:

Сначала нужно, чтобы стоматолог нормальный был в селе Контрапуповка Задрищенского района .... А то селяне ездят за 70 км по грязи, чтобы зуб вырвать ....

Опять же — обитатель этой деревни запросто может в СИЗО оказаться. Ещё раз — я не о рецидивистах говорю!! И оказавшись, будет готов к стоматологу и 700 километров на бровях ползти.

Кроме того, стоматолог в СИЗО в центре города обойдётся гораздо дешевле чем в деревне.

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Lankaster пишет: во..

Lankaster пишет:

вот так прямо как в обычном продуктовом всё можно купить?

Вообще да. За исключением неразрешенных продуктов — но их в любом случае нельзя. Ну и сорта/цены зависят от учреждения. Собственно, даже в одной области в разных городах разные. Заказывать чего нет в некоторых можно, но не знаю как это регулируется.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

гутник
Цитата

Игорь пишет: им дей..

Игорь пишет:

им действительно должны быть обеспечены по возможности терпимые условия содержания.

А чем условия содержания нетерпимые ? Единственное, на что можно пожаловаться, так это на переполненные камеры. Увы, уж слишком много у нас преступников ...

Lankaster пишет:

Неужели вот так прямо как в обычном продуктовом всё можно купить?

Ымы уже ответил.

Lankaster пишет:

Обвинить что ли и Вас в дилетантизме? — Я не о зэках говорил.

Хорошо, пусть будет не зек, а следственноарестованный ...

Lankaster пишет:

Вами упомянутые итак находятся в условиях гораздо лучших чем обитатели СИЗО,

Вы про это расскажите пацану, который потерял ногу в Чечне и ютится в коммуналке вонючей ... Вы за чьи деньги хотите тюрьмы-люкс строить ? За государственные. Да в гробу я видел радетелей таких, пекущихся об уголовниках ... Деньги нужно тратить на новые дороги, новые заводы, на новое медоборудование, новые школы !!!!

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Вы за..

гутник пишет:

Вы за чьи деньги хотите тюрьмы-люкс строить ? За государственные. Да в гробу я видел радетелей таких, пекущихся об уголовниках ... Деньги нужно тратить на новые дороги, новые заводы, на новое медоборудование, новые школы !!!!

А на сбережение "человеческого капитала" их тратить не надо? А то ведь выучите Вы человека вэтой супершколе, а он — пусть даже не безвинно, а оступится где, морду кому набьёт — загремит хоть на несколько месяцев, после чего к нормальной жизни вернуться уже не сможет.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

гутник
Цитата

Леший пишет: Не над..

Леший пишет:

Не надо рисовать из людей этах гуманистов, готовых оправдать любого преступника (тем более, что многие люди сталкиваются не только милицейским произволом, но и сами могли быть жертвами преступления).

Я и не говорю, что они гуманисты.

Леший пишет:

К примеру на Сталина журналюги вообще такое писали (и сейчас пишут), тем не менее отношение к нему народа, скажем так, ровное.

Я страшную вещь скажу, но это факт. Народ у нас всегда сочуствовал кому ? Правильно, арестантам и нищим ... А почему ? Да потому, что от тюрьмы и сумы не зарекайся ... Т.е. издавна человек был готов пойти по этапу или разориться ... Вот откуда сочуствие к уголовникам, она уже в подкорке заложена, на генетическом уровне передается ... Так и откуда нормальные присяжные возьмутся ? И дело тут далеко не в милицейском беспределе ...

гутник
Цитата

Lankaster пишет: А ..

Lankaster пишет:

А на сбережение "человеческого капитала" их тратить не надо? А то ведь выучите Вы человека вэтой супершколе, а он — пусть даже не безвинно, а оступится где, морду кому набьёт — загремит хоть на несколько месяцев, после чего к нормальной жизни вернуться уже не сможет.

На хрен, каждый должен своей головой думать, а не чужой задницей, пардон ... Оступился ? Пусть выкарабкивается. Выкарабкался — молодец. Нет — значит туда ему и дорога. После третьей ходки нужно вообще отстреливать, это уже не люди ...

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Народ..

гутник пишет:

Народ у нас всегда сочуствовал кому ? Правильно, арестантам и нищим ... А почему ? Да потому, что от тюрьмы и сумы не зарекайся ...

А вообще по-хорошему надо бы на основе "Русской Правды" законы сделать. Не было чтобы тюрем, но [del][/del] по-махновски — за млкую провинность кнутом, за крупную клеймом или топором. Скажете, идеализм, но может если мозгами пораскинуть и можно создать работоспособное такое

А тюрьма — не по-людски и не по-русски это. Человек должен жить или не жить, но не сидеть. Уродливое порождение апостасийно-гуманистического общества, маразматов-просветителей, по которым вечная весна в одиночной камере лчше смерти. Но это отдельная тема.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

гутник
Цитата

Да не сидеть должны,..

Да не сидеть должны, в работать !!! А за отказ от работы — еще пятишку добавить ..

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Оступ..

гутник пишет:

Оступился ? Пусть выкарабкивается. Выкарабкался — молодец. Нет — значит туда ему и дорога.

А помочь не судьба. Вот знаю режиссёра театрального — да, выкарабкался и по специальности работает, но что-то осталось в нём такое, что-то покалечено.. А всего лишь по пьяни разбил стекло в чьей-то машине. Его в СИЗО (зачем??) и до суда полгода, и суд естественно те самые полгода и впаял и отпустил за отбытием.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Да не..

гутник пишет:

Да не сидеть должны, в работать !!! А за отказ от работы — еще пятишку добавить ..

Вот это правильно! И аналогом в лучшие времена была вира.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

гутник
Цитата

Lankaster пишет:

А всего лишь по пьяни разбил стекло в чьей-то машине.

Это в вашей интепретации всё так мило выглядит ...

гутник
Цитата

Lankaster пишет: Ег..

Lankaster пишет:

Его в СИЗО (зачем??) и до суда полгода

Зачем ? А затем, чтобы не бакланил ... Режиссер ? Так какого хрена ведет себя, как сявота ? Ему повезло, что он не на моей машине стекло разбил. Я бы сделал всё, чтобы он очень долго и нудно помнил, что ему к моей машине подходить запрещено ...

гутник
Цитата

Lankaster пишет:

А помочь не судьба.

Проблемы индейцев шерифа не интересуют.

Владыка Континентов
Цитата

Ну, я слышал всё от ..

Ну, я слышал всё от него, так что не исключаю. Но разве не показательно, что суд влепил ровно столько, сколько человек просидел его ожидая. Чтобы себе, суду, и ментам жизнь не осложнять. Просидел бы он не полгода а 15 суток или 365 — столько бы и дали. Чего уж удивляться что Антонина полгода суда ждёт, если с битым стеклом столько разбирались.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

гутник
Цитата

Lankaster пишет: ра..

Lankaster пишет:

разве не показательно, что суд влепил ровно столько, сколько человек просидел его ожидая.

Не показательно. Суд ограничился отсиженным.

Lankaster пишет:

Чтобы себе, суду, и ментам жизнь не осложнять.

Твою дивизию, он еще чем то недоволен ? Я еще раз говорю, если бы это была моя машина, я бы его дурной головой точно по бамперу бы постучал ...

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Я ещ..

гутник пишет:

Я еще раз говорю, если бы это была моя машина, я бы его дурной головой точно по бамперу бы постучал ...

Так правильно бы сделали! Но полгода-то его держать зачем?

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

Lankaster пишет: Но..

Lankaster пишет:

Но полгода-то его держать зачем?

верно... Не зря раньше на Руси порка была.. А тюрьмы больше воспроизводят уголовщину, нежели искореняют...

гутник
Цитата

ратибор пишет: Не з..

ратибор пишет:

Не зря раньше на Руси порка была.

Может пора возраждать ?

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

гутник пишет: Вот о..

гутник пишет:

Вот откуда сочуствие к уголовникам

Пардон. Но никакого сочувствия к уголовникам в массе населения я не встречал. Вообще, мое личное мнение, легендарное "народное сочувствие уголовникам" есть как раз из разряда либералистистического мифотворчества.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

ымы
Цитата

Леший пишет: никако..

Леший пишет:

никакого сочувствия к уголовникам в массе населения я не встречал

Смотря в какой. Сейчас это масса интелей и молодняка из бедных слоев — там романтизация "воровской жисти" нашла себя.

ымы
Цитата

Lankaster пишет:

А на сбережение "человеческого капитала" их тратить не надо?

Средний размер пенсии в среднем по России составляет 3.300 руб. Содержание одного заключенного в колонии строгого режима 6.800 руб. СИЗО дороже.

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: Содержан..

ымы пишет:

Содержание одного заключенного в колонии строгого режима 6.800 руб. СИЗО дороже.

Вот и спрашивается хера там полгода делал человек разбивший стекло??? А также сколько из этой суммы уходит, например, на питание. А вместо СИЗО вообще надо радиобраслеты поширше вводить.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

гутник
Цитата

Lankaster пишет:

А вместо СИЗО вообще надо радиобраслеты поширше вводить.

Да щаз ...

гутник
Цитата

Lankaster пишет: хе..

Lankaster пишет:

хера там полгода делал человек разбивший стекло???

Не человек, разбивший стекло, а человек, совершивший хулиганство .. Он то по хулиганке сидел ? Это суд гуманный, дал ему по отсиженному, а вот впаяли бы ему года два реально ....

Владыка Континентов
Цитата

Т.е. когда за битое ..

Т.е. когда за битое стекло 2 года не дают, это гуманность называется

Тем более ЕМНИП 2 года и максимум можно дать только за злостное хулигнтство, а за такое штраф или 15 суток положено.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: А вме..

гутник пишет:

А вместо СИЗО вообще надо радиобраслеты поширше вводить.

Да щаз ...

Так сами говорили, что пусть не сидят, а работают. И представьте, если челвек не то что ИТР, а хоть слесарь квалифицированный и нетяжкое преступление совершил. Вот пусть ходит с этим девайсом и виру отрабатывает, а лес валить комбайны есть.

Ещё хотел сказать — ИМХО законы, и уголовные, разрабатывают люди:

а) Пожилые, для которых время летит быстро

б) Часто преступников в глаза не видевшие и считающие, что например сломать кому-нибудь нос, или даже раз в жизни в 20 лет прельститься стырить мобилу может только недочеловек.

в) При этом они инфантильны и исграют в цифры. То есть если число 2 невелико, то и срок в 2 года по их понятиям не срок!

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

гутник
Цитата

Lankaster пишет: Т...

Lankaster пишет:

Т.е. когда за битое стекло 2 года не дают, это гуманность называется

Нравятся мне наши интеллигенты своей наивностью ... Ах, стекло разбил, мило так побаловался .. а его злобные менты в СИЗО ... а ущерб от разбитого стекла посчитать не желаете ? мне сразу анекдот вспоминается про тюрьму ... Спрашивают мужика, сока ему дали — 10 лет. А что сделал ? Да окно на работе по пьяне разбил. А гед работал ? Да на подводной лодке ...

И Вы так мне тут трете про разбитое стекло ..

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: а уще..

гутник пишет:

а ущерб от разбитого стекла посчитать не желаете ?

Это Вы к чему? Ущерб с него конечно надо было стрясти, и он явно не на ПЛ стекло разбил.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Ответить