Магомед пишет: факт.. ¶
Магомед пишет:
фактически большая часть Мосинок на первые годы войны и были однозарядными
Это не мосинки это Наганы, 1889г со складов
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Сейчас онлайн: Reymet_2
Магомед пишет:
фактически большая часть Мосинок на первые годы войны и были однозарядными
Это не мосинки это Наганы, 1889г со складов
Магомед пишет:
МНИП вторая очередь призыва их порой и получала .
их часть ополчения получила. до рельного применения топоров дело не дошло.
Горец — За что купил ... ЕМНИП , Мосин точно сперва сделал однозарядку .
А "Наганы" разве вышли за стадию прототипов ?
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
ЕМНИП , Мосин точно сперва сделал однозарядку .
да, для конкурса на малокалиберную винтовку.
Sergey-M пишет:
да, для конкурса на малокалиберную винтовку.
Магомед пишет:
ЕМНИП , Мосин точно сперва сделал однозарядку .
Да сдлал однозарядку но произведена она была в колчстве 10 ед.
Магомед пишет:
А "Наганы" разве вышли за стадию прототипов ?
Наган предложил переделку в магазинку своей малокалиберной однозарядки
Которая выпускалась серийно и поставлялась в разные страны
когда мосинка была принята на вооружнии эннное кол-во Наганов было закуплено для тренировок пристрелок и прочия
ратибор пишет:
коллега,эрзацы не от хорошей жизни используются..
Магомед пишет:
А для третьей — "топор на длинной ручке" уже готовили
Вывод — жизнь была не слишком хорошая... В самый раз думать об эрзацах.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Че Бурашка пишет:
Вывод — жизнь была не слишком хорошая... В самый раз думать об эрзацах.
Еще раз повторяею-то ,что Вы предлагаете не даст того выигрыша, на который Вы рассчитываете.
В действительности все нет так,как на самом деле
sas пишет:
что Вы предлагаете не даст того выигрыша, на который Вы рассчитываете.
На самом деле в реальной истории полно примеров когда делали как раз нецелесообразное
ГОРЕЦ пишет:
На самом деле в реальной истории полно примеров когда делали как раз нецелесообразное
Во время ПМВ не подскажете пример?
В действительности все нет так,как на самом деле
sas пишет:
В принципе я могу. Но смысл???
Делавший всегда считает это действие целесообразным исходя из имеющейся у него информации. И только потом, историки (зная к чему эти действия привели) могут сказать, что действие было "нецелесообразным".
Для России в ПМВ — это "охота на шпионов" и заказ Сухомлиновым боеприпасов за границей (с предварительной их оплатой).
Но нецелесообразность видна только постфактум. Имей я теже цели и туже информацию... вполне мог бы поступить также.
sas пишет:
Востановление в производстве бельгийского маузера с охлаждающим кожухом уже после того как для колониальных войск была разработан безкожухный вариант и освоен в производстве
Маузер/Эрсталь 1889
Радуга — "заказ Сухомлиновым боеприпасов за границей" — и винтовки тоже ?
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Че Бурашка пишет:
Кто не давал извлечь со складов берданки и "крынки"?
То, что было — извлекли. Но на складах берданок было не так много. После перевооружения трехлинейками огромное количество берданок было просто переделано в охотничьи винтовки и распродано. А про наличие винтовок Крнка на складах я вообще не слышал. Вот почему во время ПМВ закупали всякое дерьмо, типа винтовки Гра или Веттерли.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
гутник пишет:
Вот почему во время ПМВ закупали всякое дерьмо, типа винтовки Гра или Веттерли.
а шо -они дерьмистее крынок?
"Потери винтовок в первых сражениях «Великой войны» и невозможность быстрого развертывания производства винтовок Мосина заставили ГАУ вспомнить о старых запасах. Изначально использовать на фронте устаревшее оружие не собирались, желая ограничится тыловым использованием для охраны мостов, железных дорог и складов в глубине России. Такое применение винтовок Бердана было вполне разумной мерой – неиспользуемые по боевому назначению винтовки Мосина можно было передать на фронт. Но стремительно растущий дефицит оружия вынуждал применять на передовой и устаревшие Берданы, так, при обороне крепости Новогеоргиевск около половины (!) бойцов ее гарнизона были безоружны, а около трети вооруженных защитников имели винтовки Бердана и всего 300 патронов на винтовку. Причем, как всегда у нас бывает, склады с боеприпасами и винтовками в крепости были «очищены от устаревшего оружия» за несколько лет перед войной, а новых винтовок так и не поступило…
На передовой же дело с оружием обстояло еще хуже: в 1915 году Генштабом вполне серьезно рассматривалась мысль о создании «гренадерских команд» в составе рот, вооружать которые предполагалось гранатами Рдултовского обр. 1912/14 г. и… «топорами на длинных топорищах». В такой ситуации боеспособным считалось любое оружие, и даже устаревшие однозарядные винтовки Бердана.
Тем более, поначалу Антанта предлагала России «помощь» в виде снятых с вооружения винтовок Гра-Кропачека французского и винтовок Веттерли-Витали итальянского производства. При мизерных количествах отпускаемых боеприпасов к этим винтовкам о их боевом применении и речи быть не могло, хотя по скорострельности они превосходили Винтовку Бердана за счет магазинного питания.
На передовой чернопороховые винтовки пробыли недолго: дым, демаскирующий стрелка, недостаточная скорострельность не оставляли вооруженной ими части сдерживать неприятеля, уж тем более успешно воевать. Кроме того немцы в своих средствах пропаганды истерично осуждали применение безоболочечных пуль, мотивируя это тем, что раны, ими наносимые, намного тяжелее тех, что причиняют пули современных винтовок, проводя параллель с пулями «дум-дум», что, естественно, технически неграмотно."
Sergey-M пишет:
а шо -они дерьмистее крынок?
Разве что немногим лучше ... Гра обр. 1874 года однозарядная ...
их же вроде в трехзарядки переделали?
Меня вот что удивляет: Томпсоны были, а боевого применения не было. Почему было не раздать их тем же бронированным штурмовикам? Идеальное казалось бы оружие для тех условий... Стрельба практически в упор, необходим патрон с наибольшим останавливающим действием (здесь Томми равных нет) и ёмкий магазин (если заказать в Штатах 100-местные, то будет вообще супер).
Поработал на передачу - переходи на приём
Ну так ППШ были. то дол остонавливающего действия так после уже одной пули человек как правило ни куда бежать не рвется. А патронов к ППШ было больше.
P.S. Хотя если учесть, что штурмовики носили ватники Томми должен помогать избежать потерь от "дружественного огня"!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Curioz пишет:
очему было не раздать их тем же бронированным штурмовикам?
Томнсоны то были, но боекомплект насколько помню придавался к ним маленький ( те раза два в атаку сходил и меняй Томми на ППШ?)
Че Бурашка пишет:
после уже одной пули человек как правило ни куда бежать не рвется
ППШ и ТТ как правило пробивают навылет. Джентльменская пуля. Действие при стрельбе с близкого расстояния... ну не мгновенное в общем. Выстрел же из Томми — это как удар лошадиного копыта, тут уж точно не побегаешь. Для штурмовиков, которым очень важно, чтобы никто из раненых не успел пальнуть в ответ — самое оно. Враг обезвреживается моментально, а не после целой очереди.
Че Бурашка пишет:
если учесть, что штурмовики носили ватники Томми должен помогать избежать потерь от "дружественного огня"!
!
Логинов пишет:
Томнсоны то были, но боекомплект насколько помню придавался к ним маленький
Ну так не заказывали наверное. Так-то союзники поставляли нам боеприпасы к своему оружию, которых у нас не было. А к другому, 75-мм пушкам например, наши быстро навострились делать их сами.
Думаю и 11,43-мм патрон сделали бы...
Curioz пишет:
Думаю и 11,43-мм патрон сделали бы...
Так М1911А1 можно было бы получить
А может фрицы свою пехоту к тому времени в ватнки одели?
Они в хвойных шинельках в основном ходили
ГОРЕЦ пишет:
Так М1911А1 можно было бы получить
Так я и говорю. Представляете себе батальон штурмовиков-сапёров, в броне, и с Томпсонами со 100-местными дисками...
Песец любым немцам...
Хотя на штурмовиков и так много всего навьючено, а Томми ...тяжеловат. Ну дохляков туда не брали. Лишняя пара кг за возможность вдвое-вчетверо реже перезаряжать магазин... (в РИ кстати и так в Шисбр было много пулемётчиков).
Curioz пишет:
Представляете себе батальон штурмовиков-сапёров, в броне, и с Томпсонами со 100-местными дисками...
Песец любым немцам...
Так и песец был и от штурмовиков с ППШ. А также саперными лопатками и трофейными фаустпатронами:click here[HTML_REMOVED]
Мы не знаем, как "томсоны" вели себя в реальных боевых условиях, т.е. на сколько были чувствительны к пыли, грязи и т.д. Может вопрос в этом и заключается ...
Кстати, для штурмовиков пожалуй лучше дробовики 12 кал подойдут. Получше Томсона будет.
Че Бурашка пишет:
для штурмовиков пожалуй лучше дробовики 12 кал подойдут
это еще во время ПМВ поняли
гутник пишет:
Мы не знаем, как "томсоны" вели себя в реальных боевых условиях
Американцы вроде не жаловались. В частях рейнджеров, разведки и пр. Томми держался ещё лет сорок. Применялся и во Вьетнаме, и в Иране в 1980-м. Значит к пыли и сырости чувствителен не очень — даром что это уже М1, упрощённая модель военного времени с пониженным качеством изготовления. В Союз попали более ранние машинки, их делали в мирное время и они "отличались высоким качеством изготовления" (с)
А у нас они видимо вообще ни в одном бою не побывали, так что никак себя и не вели :(
Че Бурашка пишет:
для штурмовиков пожалуй лучше дробовики 12 кал подойдут. Получше Томсона будет
Угу один раз выпалил и сдавайся в плен... Помповых ружей тогда у наших не было. Да и скорострельность у них пониже, чем у автомата...