Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Военно-морской слет

Ответить
Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Военно-морской слет

Носовой флаг крейсера "Варяг" и исторические экспонаты, напоминающие о подвиге легендарного корабля и канонерской лодки "Кореец", впервые с момента сражения 1904 года представлены в России на выставке, которая открылась в субботу в Эрмитаже. До настоящего момента реликвии хранились в музее города Инчхон в Южной Корее.

Несколько лет назад выяснилось, что в Корее сохранились поднятые из воды боевые стяги "Варяга" и "Корейца". Российские историки, политики и общественные деятели начали переговоры с представителями Кореи о возможности демонстрации символов воинской чести и доблести экипажей этих кораблей в России. В этом году такая договоренность была достигнута! :-)

В экспозицию, которая будет показана в нескольких российских городах, вошли 11 предметов, среди которых носовой флаг (гюйс) крейсера "Варяг", кормовой Андреевский флаг со шлюпки канонерской лодки "Кореец", российский торговый флаг с почтового парохода "Сунгари", а также гильзы, снаряды, винтовки, такелажный блок и вспомогательный якорь. Большой интерес представляет альбом японских акварелей с изображениями боя "Варяга" и "Корейца".

Выставка в Эрмитаже будет работать до 2 августа, а через месяц ее доставят в Центральный музей вооруженных сил в Москве. Реликвии "Варяга" смогут увидеть также в Мурманске, Североморске, Калининграде, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Севастополе и других городах российской морской славы, после чего экспонаты вернутся в Корею.

Предлагаю под это дело запланировать слёт. Тем более что 2 сентября у Форума день рождения, кажется?

Яндекс местного значения

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Гы. Ну если народ ра..

Гы. Ну если народ ради оной выставки откажется от традиционных шашлыков то мне хлопот меньше

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

А совместить никак ?..

А совместить никак ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Вал
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: откажет..

Den пишет:

откажется от традиционных шашлыков

Да не проблема шашлыки можно перенести на более позднее время, не стоит отказываться

от традиций...

Вал

Den
Цитата

Вал пишет: не стоит..

Вал пишет:

не стоит отказываться
от традиций...

Тады надо музей на более позднее переносить Опыт прошлого года с откладыванием юбилейного слета "по объективным причинам" меня не вдохновил

Впрочем шашлыки в любом случае на выходных т.е. 5-6 сентября. 2-го можно и сходить желающими, но таки будний день — много ли таковых будет?

Сколько кстати выставка будет работать? Если она дотягивает до 12-13 сентября то можно спокойно не смешивая провести два слета.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

12-13 никак не могу ..

12-13 никак не могу

Ан.Павел
Цитата

Den пишет: Сколько ..

Den пишет:

Сколько кстати выставка будет работать?

Нигде не нашёл расписания

Яндекс местного значения

Den
Цитата

Ан.Павел пишет: Ниг..

Ан.Павел пишет:

Нигде не нашёл расписания

Гм, а это часом не музей где коллега Пасаремус работает? Тогда все вопросы к нему.

Олег
Цитата

Я не против, как раз..

Я не против, как раз 31 из отпуска вернусь.

Но обращаю внимание, что это гюйсы. А кормовой флаг на одном из этих фото

[HTML_REMOVED]

[HTML_REMOVED]

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Надо сходить, а как?..

Надо сходить, а как?

У меня уже занятия начинаются, я так просто в Москву приехать не смогу...

А на выходных там будет вавилон...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Ответить