Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець

Vote: Как наказывать за фразу (последнее голосование)

Ответить
Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

Vote: Как наказывать за фразу (последнее голосование)

Мне самому уже тоже все это надоело, поскольку модеры оказываются крайне невосприимчивы к любой аргументации. По сему ставлю вопрос ребром. Как народ проголосует, так и будет. Прошу коллег проявить сознательность и голосовать по максимуму активно. Хочу опробывать механизм решения спорных вопросов общим голосованием.

Итак, какое наказание должно быть за фразу: "Так, начинаем меряться х..ями. Если мозгов нет, что делать... Видимо, кроме мускулов Вам накачивать больше нечего..."?

Напомню, что участник, допустивший подобное высказывание не являлся рецидивистом и не имел в своем активе ни одной галки. Кроме того, участник, к которому была обращена данная фраза, до этого допустил в адрес автора высказывания прямое матерное оскорбление в Курилке.

Сразу отмечу. Раздел, в котором допущено высказывание, для голосования значения не имеет. Поскольку в соседних темах не было заявлено, что если бы высказывание было допущено в Курилке, а не в ЖК, наказание бы было другим.

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Петрович пишет: Как..

Петрович пишет:

Как народ проголосует, так и будет.

Не будет. В Уложении не сказано, что голосование, открытое одним из участников, главнее решения Совета. Для этого нужно менять Уложение.

Либо Вы хотели сказать, что примиритесь, если большинство поддержит вынесенное наказание? А если нет или поровну? Революция?

Петрович пишет:

Раздел, в котором допущено высказывание, для голосования значения не имеет.

Да ну?

Яндекс местного значения

Петрович
Цитата

Ан.Павел пишет: Не ..

Ан.Павел пишет:

Не будет.

Конечно, не будет. Бан я уже отсидел. А это — задел на будущее. В будущем предлагаю решать спорные моменты общим голосованием. Грубые нарушения всё равно никто оспаривать не будет. А вот взаимных обид будет меньше.

Ан.Павел пишет:

Либо Вы хотели сказать, что примиритесь, если большинство поддержит вынесенное наказание?

Да. И обязуюсь больше не открывать ни одной темы по этому вопросу.

Ан.Павел пишет:

А если нет или поровну? Революция?

Если трехдневный бан не будет поддержан большинством, то пусть это даст повод Совету в будущем задумываться над принятием скоропалительных решений.

Ан.Павел пишет:

Да ну?

В данном голосовании не имеет. В главном разделе таких пикировок, обычно, не бывает.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Петрович пишет: Нап..

Петрович пишет:

Напомню, что участник, допустивший подобное высказывание не являлся рецидивистом и не имел в своем активе ни одной галки

Неправда. Галка была — она была получена всего лишь 1-го января и была снята уже после бана. Причем снята досрочно "за хорошее поведение" так сказать. "Благодарность" мы видим

Петрович пишет:

Кроме того, участник, к которому была обращена данная фраза, до этого допустил в адрес автора высказывания прямое матерное оскорбление в Курилке

И понес наказание в виде недельного бана. Однако коллега Петрович решил чо этого мало и решил пообзываться вдогонку...

Коллеги поясняю кто еще не понял — за указанное высказывание именно в ЖК Петрович понес трехдневный бан. Да флуд и ругательства там мы отсекаем четче чем в Курилке просто потому что модеры обязаны читать ЖК. А в Курилку я например бывает по несколько дней не захожу и тем более не вычитываю.

Я естественно проголосовал как и ранее за трехдневный бан.

Петрович пишет:

Да. И обязуюсь больше не открывать ни одной темы по этому вопросу.

Воля участников уже видна в общем то. Но можем еще подождать. Может большинство проголосует за семидневный бан и тогда мы его продлим коллеге раз ему так хочется?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Петрович
Цитата

Да продлевайте хоть ..

Да продлевайте хоть навечно...

Den
Цитата

Петрович пишет: Да ..

Петрович пишет:

Да продлевайте хоть навечно...

Да мне то зачем? Просто искренне радуюсь за ваше чуство справедливости

Владыка Континентов
Цитата

А можно заранее попр..

А можно заранее попросить, чтобы ни одно из этих наказаний, и ни одно из действующих в настоящее время, не применялись к тем кто допустит "оскорбление", как бы его не определять, в мой адрес?

Den
Цитата

VIR пишет: А можно ..

VIR пишет:

А можно заранее попросить, чтобы ни одно из этих наказаний, и ни одно из действующих в настоящее время, не применялись к тем кто допустит "оскорбление", как бы его не определять, в мой адрес?

Нельзя. Уложение защищает даже лиц склонных к самобичеванию

Петрович
Цитата

VIR пишет: А можно ..

VIR пишет:

Да мы с коллегой Виром уже и так квиты. Он меня троцкистом назвал, а я его шабес-гоем...

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Уложение..

Den пишет:

Уложение защищает даже лиц склонных к самобичеванию

Ну, при чем здесь самобичевание. Я прошу не бичивать других. Даже если вам кажется, что они написали что-то оскорбительное в мой адрес, это не так — я не оскорбился. Для того, чтобы сказанное стало оскорблением, недостаточно написать какие-то слова в адрес определенного человека, необходимо еще, чтобы он посчитал это оскорблением.

Кстати, моя просьба вовсе не означает, что мне не нравятся все эти игрушки с голосоваем, и т.д. Продолжайте, это любопытно читать.

Владыка Континентов
Цитата

Петрович пишет: Да ..

Петрович пишет:

Да мы с коллегой Виром уже и так квиты. Он меня троцкистом назвал, а я его шабес-гоем...

Нет, разница огромная. Вы, по непонятной для меня причине, обиделись, а я нет.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ВИР - "Для того,..

ВИР — "Для того, чтобы сказанное стало оскорблением, недостаточно написать какие-то слова в адрес определенного человека" — надо , чтобы он был человеком !

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Петрович
Цитата

VIR пишет: Вы, по н..

VIR пишет:

Вы, по непонятной для меня причине, обиделись

Я? Да ничуть... Просто хотел показать модерам, что, если цепляться к словам и определять степень оскорбления по степени обиды того, кому оно адресовано, то можно дойти до абсурда...

Den
Цитата

VIR пишет: Даже есл..

VIR пишет:

Даже если вам кажется, что они написали что-то оскорбительное в мой адрес, это не так — я не оскорбился

Тогда переписывайтесь в ЛС. Меня совершенно не волнует оскорбляет ли вас ненормативная лексики и оскорбления этнорелигиозных групп к примеру. Темы читаете не только вы. Так что виновные все равно будут нести наказание. Уложение едино для всех.

Ваше заявление что вы не обиделись может лишь смягчить наказание но не отменить.

Петрович
Цитата

А вот здесь результа..

А вот здесь результат мне вообще нравится... 7 за галку и однодневный бан против 6 за более строгое наказание. Механизм работает, однако.

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Петрович пишет: 7 з..

Петрович пишет:

7 за галку и однодневный бан против 6 за более строгое наказание.

Я не сомневался, что Вы будете считать именно так хотя второй вариант можно с лёгкостью отнести и в другую "сторону"

Яндекс местного значения

Леший
Цитата

Петрович пишет: 7 з..

Петрович пишет:

7 за галку и однодневный бан против 6 за более строгое наказание. Механизм работает, однако.

Правильней говорить 6 чел. за "галку" и 9 чел. за бан. Не передергивайте результаты голосования.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Петрович пишет: Я? ..

Петрович пишет:

Я? Да ничуть...

Да? А чего ж тогда модераторам настучали на меня?

Владыка Континентов
Цитата

Правильно ли я понял..

Правильно ли я понял, что мы потеряли Петровича, и писать что-либо в его адрес просто неприлично?

Если так, извиняюсь за свой предыдущий пост — о потере я узнал позже

Den
Цитата

VIR пишет: Правильн..

VIR пишет:

Правильно ли я понял, что мы потеряли Петровича, и писать что-либо в его адрес просто неприлично?

Это спорный вопрос. Пока что "потерянный" каждые несколько минут пишет в ЖК оскорбления сопровождая каждый второй пост уверениями что уж его то злые админы не пропустят...

Так что не торопитесь с соболезнованиями и извинениями.

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Пока что..

Den пишет:

Пока что "потерянный" каждые несколько минут пишет в ЖК оскорбления сопровождая каждый второй пост уверениями что уж его то злые админы не пропустят...

Так вы же тему закрыли. А она, действительно, продолжает пополняться. Чудеса, да и только

Den
Цитата

VIR пишет: Так вы ж..

VIR пишет:

Так вы же тему закрыли. А она, действительно, продолжает пополняться. Чудеса, да и только

Я ее раза три или четыре закрывал. Но "уходящий" коллега открывал вторую, третью и т.д. пуская "парфянские стрелы" Приходилось дабы не множить сущности объединять.

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

шо такое "ЖК"..

шо такое "ЖК"?

Петрович, предлагаю вам просто не обижаться ни на что, и следовать принципу: "Хоть горшком назовите, только в печь не ставьте"

Меня вот путиноидом, сталинастом, фошЫстом, кем только не называли.

Мне-то что?

От меня не убудет.

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Маруся
Цитата

inkvizitoR пишет: &..

inkvizitoR пишет:

"ЖК"

Жалобная Книга

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Цитата

inkvizitoR пишет: ш..

inkvizitoR пишет:

шо такое "ЖК"?

Жалобная Книга.

inkvizitoR пишет:

Петрович, предлагаю вам просто не обижаться ни на что

Коллега а Совету который весь разом здесь назвали лжецами подделывающими результаты голосований вы ничего предложить не хотите?

Я понимаю у нашего народа есть рефлекс становится на сторону "жертвы"... но вы не объясните чем модераторы "обидели" коллегу? Тем что не дали ругаться на Форуме? Грешны

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Ден, я ни на чью сто..

Ден, я ни на чью сторону не становлюсь.

Мысля была такова — чтобы Петрович на "троцкиста" не обижался, ибо это смешно.

И ни на что больше- тоже, потому что, если все всё начнут принимать близко — это чёрт-те что получится, а не ФАИ

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Den
Цитата

inkvizitoR пишет: М..

inkvizitoR пишет:

Мысля была такова — чтобы Петрович на "троцкиста" не обижался, ибо это смешно

Так он на это вроде и не обиделся. Обиделся на см. выше.

inkvizitoR пишет:

И ни на что больше- тоже, потому что, если все всё начнут принимать близко — это чёрт-те что получится, а не ФАИ

Здесь я согласен.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Петрович пишет: Ита..

Петрович пишет:

Итак, какое наказание должно быть за фразу:

Месячный бан и скипидарная клизма с патефонными иголками! Потому как задрало уже.

Блин, вроде как взрослый мужик, нахрена фигней маяться?

Право модераторов руководить форумом так как они, в рамках правил, считают нужным. Право участников — если им это не нравиться уйти с форума или открыть свой. Если кому-то сильно хочется поруководить — выдвигайся в модераторы.

Нет блин, надо сотую тему с обсуждением политики модерирования открывать.

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Виталий пишет: Прав..

Виталий пишет:

Право участников — если им это не нравиться уйти с форума

Уже, см. ЖК.

Если серьёзно, глупо смешивать реал и сеть. Обиды в ходе общения между людьми, зачастую живущих на разных континентах иногда выглядят просто смешно. Печальнее, когда из-за таких интернет-обид рушатся отношения в реальной жизни.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

кабинет-юнкеръ
Цитата

Проголосовал за п.3...

Проголосовал за п.3., поскольку будь фраза уважаемого Петровича

Видимо, кроме мускулов Вам накачивать больше нечего...

направлена в мой адрес, то иначе как личное оскорбление воспринять её не мог бы.

Ответить