Den пишет:
Мне из контекста понятно, что террористы. Что Агнез и подтвердил буквально следующим постом и в той теме и в этой тоже.
Агнез пишет:
Более двух сотен зверьков уже ушли к гуриям, у остальных возобновится правильная реакция кишечников на Хейль Авир, будут бояться.
Напомню. Две сотни — это потери среди палестинских жителей (не только "террористов") на момент написания поста. Почему Вам понятно, что имеет в виду агнез, мне не понятно. Для меня понятно совсем другое, что палестинцы для агнеза — зверьки. Но прямого уточнения во фразе нет, а поэтому вступает в действие презумпция невиновности. И Вы совершенно правильно не забанили агнеза.
В случае с моим баном Совет решил по-другому. Поэтому я и против произвола.
Den пишет:
А в нем прямое обращение на Вы конкретно к Ланкастеру.
К Ланкастеру относится только вторая фраза, причем она не является оскорбительной. Это был ответ на бряцанье мускулами Ланкстера. Первые два предложения вообще безличны. И здесь есть широкое поле для произвольного толкования. Я против произвола.
Den пишет:
Если бы в первом случае было хоть где слово "арабы" или там "палестинцы" я бы забанил Агнеза.
Коллега Ден, ну хватит уже, честное слово. Ежу понятно, кого имел в виду агнез. В моих первых двух предложениях нет ни слова о Ланкастере, однако ж, Вы поняли, о ком идет речь... Формального различия между моим постом и постом агнеза нет.
Den пишет:
> я вижу что ряду коллег очень хочется получить "свободу рук" сводить счеты на Форуме.
А я вижу, что ряд коллег просто не хочет восстановления на новом форуме старых порядков, когда все решалось произволом модераторов. А еще ряд коллег не хочет постоянных разборок в ЖК с выяснениями лингвистических тонкостей той или иной фразы. А эти неоднозначные фразы, в силу разных идеологий участников, неминуемы.
Den пишет:
> а не устраивались пикировки со слегка завуалированными оскорблениями.
За пикировки надо включать галкомет, а затем уже банить после трех галок.
Den пишет:
> а каждый имеет право отвечая на пост оппонента разнообразно обозвать его (главное не назвать ника или назвать его в соседнем предложении
Все прекрасно понимают, что есть оскорбление, а что нет. Вы, надеюсь, тоже. Не надо путать оскорбление с различными колкостями в адрес оппонента. Фраза "нет мозгов" оскорблением считаться не может. Может считаться флеймом, не более.
Den пишет:
> Если люди хотят писать на "помойке" то пусть так и будет.
Резолюция Петровича как раз приведет к ликвидации "помойки" в ЖК.