Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2

Vote: Максимальное наказание за косвенный переход на личность

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ан.Павел пишет: Мож..

Ан.Павел пишет:

Можно любителям ругаться пикироваться выделить отдельный форум раздел

Коллега предложение интересное, но для этого нужно заводить отдельную голосовалку. В этой вы за что? Допустимы ли "непрямые оскорбления" именно в трактовке Петровича? Потому как если голосование проходит то будет принята именно она. И счастье "меряться ху..ми" и слышать про отсутствие мозгов снизойдет на каждого. Я волю народа блин, оспаривать не буду — если людям это нравится — их дело. Мне не больше всех надо.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: А можно ..

Den пишет:

А можно то же самое но внятно? Вы за бан или вас устраивают "непрямые оскорбления"?

Я не настолько силён в филологии, что-бы чётко различать прямые и непрямые оскорбления. Поэтому я за бан.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

За спором как-то заб..

За спором как-то забылось, что одной из причин бана Петровичу было употребление им нецензурного слова из трех букв, что напрямую запрещено Ст.4. п.2.

Петрович пишет:

Так, начинаем меряться х..ями Если мозгов нет, что делать... Видимо, кроме мускулов Вам накачивать больше нечего...

Тем более, что вторая часть фразы явно тянет на прямое оскорбление.

Так что, в данном конкретном случае лишь "косвенный переход на личности" не виден.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Я за бан. Иначе инте..

Я за бан. Иначе интеллигенция начнёт здесь остроумничать! А для неинтеллигентного человека разница между прямым и непрямым оскорблением не особенно важна!

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: В этой в..

Den пишет:

В этой вы за что?

Я проголосовал за бан. Но нас пока меньшинство

Яндекс местного значения

Den
Цитата

Ан.Павел пишет: Я п..

Ан.Павел пишет:

Я проголосовал за бан. Но нас пока меньшинство

Уже догоняем, а в соседней теме вообще убедительная победа так как коллега Олег дал "совершенно точное определение" действиям ряда участников. Просто люди желающие флеймить а не писать АИ всегда более активны — я всегда верил в разум и добрую волю фоумчан. Если они не будут доверять им же выбранным модераторам — зачем тогда вообще наш Форум? Чем он будет отличаться от Альтеровского ФАИ?

Вал
Цитата

Однозначно бан...

Однозначно бан.

Вал

ымы
Цитата

Вал пишет: Однознач..

Вал пишет:

Однозначно бан

Вы ведь имели опыт модерирования. Однозначный бан приведет к тому, что или банить будут за каждое второе слово в обычном споре, или будет забита склоками жалобная книга.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Вал
Цитата

ымы пишет: банить б..

ымы пишет:

банить будут за каждое второе слово в обычном споре, или будет забита склоками жалобная книга.

"Мягкая" политика тоже не особенно себя оправдывает, плавали знаем... Модераторы

должны выполнять свою работу, а не проводить бесконечные согласования с

общественностью.

Вал

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: А у неко..

Den пишет:

А у некоторых в ЖК.

ЖК, как я всегда считал и не практике это видно, как раз и место для разборок.

Den пишет:

И они потом возмущаются "суровым наказанием"

И буду продолжать возмущаться любым произволом модеров.

Den пишет:

А некоторые возмущаются закрытием тем не позволяющим лить помои далее... и "незаонным" наказанием за эти самые помои

Не будем переносить разборки сюда. Свою точку зрения я давно высказал. Я не против наказаний за перегибание палок вообще. Я против 3-дневных банов за посты с неоднозначным толкованием. Галка была бы уместна, но не более.

Den пишет:

Вот только почему то оные коллеги очень возражают против закрытия тем дабы предотвратить оные "разборки".

Данной темы вообще бы не было, если б я не получил наказание, несоразмерное проступку.

Den пишет:

Кому то может и приятно что про него скажут — нет мозгов...

Неприянтное не обязательно оскорбительное. Фраза звучала "если нет мозгов, то что делать". Прямого указания на то, к кому относится фрза, нет. Посему прямым оскорблением считаться не может. А другая фраза была "если кроме мускулов Вам накачивать нечего..." Здесь указание на личность есть, но нет самого оскорбления.

Ден, не передергивайте мои слова.

Den пишет:

вот мы и видим что не все понимают что есть оскорбление.

Оскорбление — умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Там есть и примеры из юридической практики.

Den пишет:

В то время как у Агнеза в абзаце про палестинцев нет.

А Вы не поняли, про кого идет речь, если честно?

Ан.Павел пишет:

выделить отдельный форум раздел с более мягкими правилами (например, "Мочилка" ) имени Петровича. Те, кого такие забавы не интересуют, просто не будут туда ходить (в "Курилке" всё-таки много всякого интересного, поэтому туда ходят, и невольно в разборки втягиваются даже вменяемые неконфликтные люди). Туда же скидывать темы из "Курилки", в которых пойдут провокации и "косвенные" оскорбления.

А вот это интересное предложение.

Den пишет:

Вы за бан или вас устраивают "непрямые оскорбления"?

Ден, не надо перевирать мои слова! Получается, что я выступаю ЗА непрямые оскорбления, а Вы — против. В то время, как я ясно высказался, что за пикировки нужно наказывать. Только не баном, а галкой.

Леший пишет:

что одной из причин бана Петровичу было употребление им нецензурного слова из трех букв, что напрямую запрещено

На форуме неоднократно употреблялось слово п-ц, и никаких банов не следовало. Так чем п-ц отличается от х-ями?

Lankaster пишет:

А для неинтеллигентного человека разница между прямым и непрямым оскорблением не особенно важна!

Для вас точно не особенно важна... Вы всё больше матюгами...

Den пишет:

Чем он будет отличаться от Альтеровского ФАИ?

Он не будет отличаться от старого форума, если модеры будут себе позволять такой же произвол, как модеры на старом форуме.

Петрович
Цитата

Вал пишет: Модерато..

Вал пишет:

Модераторы
должны выполнять свою работу

У нас модераторы — профессиональные юристы? Они способны грамотно квалифицировать высказывание как оскорбление? Пока же видно, что они руководствуются собственным "мнением", пусть даже этих мнений аж три штуки...

Предлагаю обсудить вот это.

В уголовном праве РФ оскорбление является одним из преступлений против чести и достоинства личности и наказывается по статье 130 уголовного кодекса.

Понятие оскорбления не сводится к употреблению непристойности: оно предполагает также направленность на конкретное лицо (адресата) и умышленность. Нельзя осудить человека за оскорбление на том только основании, что он публично употребил матерные слова: необходимо для этого доказать, что они относились к истцу (были адресованы ему) и что это употребление было с умыслом унизить и оскорбить истца. В законодательстве РФ употребление нецензурных слов, равно как приставание к гражданам, квалифицируется как мелкое хулиганство. В отличие от клеветы, при оскорблении не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего.

Можно выделить 9 разрядов инвективной лексики:

Слова и выражения, с самого начала обозначающие антиобщественную, социально осуждаемую деятельность: бандит, жулик, мошенник.
Слова с ярко выраженной негативной окраской, составляющей основной смысл их употребления: двурушник, расист, враг народа, фашист, нерусь.
Эвфемизмы для слов предыдущего раздела, сохраняющие их оценочный (резко негативный) характер: женщина легкого поведения, путана, интердевочка.
Названия профессий, употребляемые в переносном значении: палач, мясник.
Зоосемантические метафоры, отсылающие к названиям животных: кобель, кобыла, свинья.
Глаголы с «осуждающей» семантикой или даже с прямой негативной оценкой: украсть, хапнуть.
Слова, содержащие в своем значении негативную, причем весьма экспрессивную оценку чьей-либо личности: гадина.
Окказиональные (специально создаваемые) каламбурные образования, направленные на унижение или оскорбление адресата: коммуняки, дерьмократы, прихватизация.
Обсценная лексика (мат)

Или у наших модеров юриспруденция тоже альтернативная?

Вал
Цитата

Петрович пишет: У н..

Петрович пишет:

У нас модераторы — профессиональные юристы

модератор должен соблюдать

Уложение и поддерживать на форуме порядок. Коллега Вам хочется "профессиональной

юриспруденции" на отдельно взятом форуме? Баллотируйтест в модеры. Коллеги для

разнообразия почитайте все посты форума (что обязан делать модератор), а

потом поговорим с вами о практике модерирования (все считают что жизнь модера

легка и беззаботна, вот и развлекаются банами и галками)! Я вижу в данном "голосовании"

только одно: кто-то должен "быть равнее других". Это было уже не раз, с разными

участниками в качестве главного героя (почитайте ЖК).

Вал

Петрович
Цитата

Вал Так я и хочу об..

Вал

Так я и хочу облегчить модерам задачу, избавить их от необходимости упражнений в словестной эквилибристике в ЖК и предохранить от вынесения поспешных и неверных решений. По сему предлагаю участникам отказаться от жалоб, если нет прямого оскорбления.

Еще раз подчеркну.

1) Я против хамства, наездов, прямых и косвенных оскорблений.

2) Подобные явления все равно будут на нашем форуме продолжаться. Репрессии здесь не помогут.

3) Я за то, чтобы разделять косвенные и прямые оскорбления, а также разделять оскорбления и не оскорбления и наказывать за деяние в соответствии с его тяжестью. Не может и не должен применяться семидневный бан за прямое матерное оскорбление и трехдневный бан за непрямое не оскорбление.

Вал
Цитата

Петрович пишет: отк..

Петрович пишет:

отказаться от жалоб, если нет прямого оскорбления

Петрович пишет:

Я против хамства, наездов, прямых и косвенных оскорблений

Как это сочетается?

Петрович пишет:

избавить их от необходимости упражнений в словестной эквилибристике в ЖК

Увы, участники вынуждают... Коллега вспомните предыдущие баталии, я не вижу принципиальной

разницы, благо подтекст всегда один: модеры злоупотребляют, а я хороший. Честно сказать

не ожидал от Вас сего...

Вал

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Петрович пишет: У н..

Петрович пишет:

У нас модераторы — профессиональные юристы?

Это обязательное условие? Модераторы "будут руководствоваться классовым чутьём" и "карать нетрудовые элементы по всей строгости закона"

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

ымы
Цитата

Петрович пишет: Нел..

Петрович пишет:

Нельзя осудить человека за оскорбление на том только основании, что он публично употребил матерные слова

Публичное употребление матерных слов — административная хулиганка. Т.е., все как на форуме — оскорбление бан, мат — галка.

ымы
Цитата

Вал пишет: "Мяг..

Вал пишет:

"Мягкая" политика тоже не особенно себя оправдывает

Да не мягкая, речь не о том. А о проблеме модератора что считать оскорблением, а что нет. Прямое — понятно и вопросов не вызывает. Косвенное — реально и порождает проблемы с долгими дрязгами.

Петрович
Цитата

Вал пишет: Как это ..

Вал пишет:

Как это сочетается?

Элементарно. К примеру, я напишу в ЖК, если кто-то напишет, к примеру, "Петрович, ты мудак". И не побегу в ЖК, если кто-то напишет, что у меня нет мозгов или что-то в таком духе... Вообще, я считаю, что нужно четко определить, что такое оскорбление. Нет единого понимания, отсюда и произвол.

Вал пишет:

модеры злоупотребляют, а я хороший

То есть модеры у нас безгрешны по определению и злоупотреблять не могут? Нет дыма без огня, раз столько жалоб на действия модев, то это неспроста.

Олег пишет:

Это обязательное условие?

Это обязательное условие, если определение оскорбления отсутствует, а модеры руководствуются своим мненим. Если бы это мнение было бы мнением юристов (или юриста и филолога), то были бы основания верить ему на слово и не устраивать разборок.

Петрович
Цитата

ымы пишет: Т.е., вс..

ымы пишет:

Т.е., все как на форуме — оскорбление бан, мат — галка.

Не совсем так. Если я употребил слово "блядь" как междометие, то получу галку. Это верно. Если я кого то назову "мудаком", то получу бан. Это тоже правильно. Неправильно то что за фразу, не являющуюся оскорблением, человек получает такой же бан (пусть на меньший срок), как и за матерное оскорбление.

Петрович
Цитата

ымы пишет: Косвенно..

ымы пишет:

Косвенное — реально и порождает проблемы с долгими дрязгами.

Вот-вот...

ымы
Цитата

Петрович пишет: Есл..

Петрович пишет:

Если я употребил слово "блядь" как междометие

То должны получать бан, мат на форуме запрещен.

Петрович пишет:

Неправильно то что за фразу, не являющуюся оскорблением, человек получает такой же бан

Это и есть корень проблемы — отличие прясых оскорблений от косвенных.

Петрович
Цитата

ымы пишет: То должн..

ымы пишет:

То должны получать бан, мат на форуме запрещен.

Пусть так. Здесь я ничего против не имею.

У нас очень плохо прописана процедура назначения наказаний. А должно быть все четко. К примеру, оскорбил матом — получи бан на 7 дней. Оскорбил без мата получи бан на 3 дня. Косвенное оскорбление — получи галку за флейм. Три галки — бан.

ымы
Цитата

Петрович пишет: Три..

Петрович пишет:

Три галки — бан

Это есть.

Вал
Цитата

Петрович пишет: Эле..

Петрович пишет:

Элементарно. К примеру, я напишу в ЖК, если кто-то напишет, к примеру, "Петрович, ты мудак". И не побегу в ЖК, если кто-то напишет, что у меня нет мозгов или что-то в таком духе... Вообще, я считаю, что нужно четко определить, что такое оскорбление. Нет единого понимания, отсюда и произвол.

Чудный пример того, что Вы называете "словесная эквилибристика" Коллега Вы

считаете, что конкретно Вас стоит принять "эталоном общения" на форуме? Знаете кто-то

оскорбится узнав, что у него "нет мозгов", а писать в ЖК не сможет увы... Придется изыскивать

"косвенное оскорбление" для достойного ответа.

Вал

Петрович
Цитата

Вал пишет: Знаете к..

Вал пишет:

Знаете кто-то
оскорбится узнав, что у него "нет мозгов", а писать в ЖК не сможет увы...

Оскорбится тот, у кого их действительно нет. Раз такой обидчивй, пусть пишет в ЖК. Но максимум, как можно наказать за такую фразу — это галка.

Вал пишет:

Придется изыскивать
"косвенное оскорбление" для достойного ответа.

Если у человека мозги есть, то он найдет способ "уесть" оппонента и без мата, и без оскорблений. Если администрация сочтет подобное пикирование неуместным, то пусть участники получат по галке и все... В абсолютном большинстве случаев после галки пикирование прекращается...

Вал
Цитата

Петрович пишет: Оск..

Петрович пишет:

Оскорбится тот, у кого их действительно нет

Однако он не перестает быть участником форума с равными Вам правами.

И бесконечные "косвенные оскорбления" (Вы ведь вообще-то против них?)

могут задеть чью-то нежную душу похлеще мата... Послушайте коллега давайте

напрямую. Вас задел бан (по Вашим словам несправедливый) и вся эта борьба

за справедливость только следствие данного инцидента. Повторюсь со стороны

это выглядит именно так: я против косвенных оскорблений, но что ими является

буду определять сам, а модеры должны присоединиться к моему мнению. Не Вы

первый коллега, сколько уже было на сем тернистом пути "изысканий в филологии

и профессиональной юриспруденции".

Вал

Петрович
Цитата

Вал пишет: И бескон..

Вал пишет:

И бесконечные "косвенные оскорбления" (Вы ведь вообще-то против них?)
могут задеть чью-то нежную душу похлеще мата...

Мы здесь заботимся о нежных душах или о соблюдении правил? По такой логике, человек с загрубевшей душой имеет прав меньше, чем человек с нежной душой. . Ведь нежная душа будет каждый раз бегать в ЖК стучать, а модеры, в соответствии со своим "мнением" будут вынсить загрубевшей душе баны. . А загрубевшая душа будет просто пропускать колкости мимо ушей.

Это же чушь. Я за закон.

Вал пишет:

Вас задел бан (по Вашим словам несправедливый) и вся эта борьба
за справедливость только следствие данного инцидента.

Меня задел бан именно и только своей несправедливостью.

Вал пишет:

но что ими является
буду определять сам

Пожалуйста. Для себя. И если Вы не модер. А модер, руководствуясь своим субъективным мнением, решает судьбы других. Я против этого.

Вал
Цитата

Петрович пишет: Мы ..

Петрович пишет:

Мы здесь заботимся о нежных душах или о соблюдении правил

Именно, о равноправии участников и соблюдении правил.

Петрович пишет:

А модер, руководствуясь своим субъективным мнением, решает судьбы других

Судья руководствуясь своим субъективным мнением решает судьбы других...Давайте

изменим закон и двенадцать остолопов будут решать судьбы других, у них это

получится и главное "глас народа-....". Вам коллега аргументировано ответили,

что единственным следствием принятия Вашего предложения будут очередные

"филологические разборки" и (по собственному опыту знаю) наезды на модеров

с целью прекращения бардака любыми средствами. Вот и все...Не надо о субъективном

мнении, коллеги Вы выбрали модеров и сами мешаете им выполнять свои обязанности.

Вал

Den
Цитата

ымы пишет: или буде..

ымы пишет:

или будет забита склоками жалобная книга

Вот именно если за склоки там будут банить однозначно — все будет нормально. Напоминаю что весь нынешний концерт начался с того что Петровича забанили на три дня за рассуждения про "х..и" и "отсутствие мозгов" именно в ЖК. Это все конечно "непрямое и некосвенное" по мнению Петровича. Я понимаю конечно что такое неуважение к модераторам это дело конечно только самих модераторов...

Мне непонятно только где все эти правдолюбцы были на выборах в модеры? Пусть бы коллеги баллотировались в модеры... свергли бы меня, СергеяМ и Лешего с тронов запачканных кровью "невинных жертв" и омыли бы их слезами мягкой и просвещенной модераторской политики... Я так не против. Но нет "критиковать" не беря на себя ответственность — это проще конечно...

Петрович пишет:

ЖК, как я всегда считал и не практике это видно, как раз и место для разборок

А я вот считал по другому. ЖК это место где участники апелируют к Совету а не сыплят оскорблениями.

Петрович пишет:

И буду продолжать возмущаться любым произволом модеров

Да бога ради. Вот только чтобы Уложение не нарушать.

Петрович пишет:

Я против 3-дневных банов за посты с неоднозначным толкованием.

(зевая и скучным голосом) Если кто из коллег бурно поддерживающих здесь Петровича не понял еще то это вот об этом Петрович пишет:

Так, начинаем меряться х..ями Если мозгов нет, что делать... Видимо, кроме мускулов Вам накачивать больше нечего...

... я злой человек — по мне все однозначно.

Петрович пишет:

Галка была бы уместна, но не более.

А с чего это ваше мнение круче мнения Совета? Избирайтесь и нет вопросов... будете честно участвовать в голосовании.

Петрович пишет:

Данной темы вообще бы не было, если б я не получил наказание, несоразмерное проступку

Перевожу: если бы модеры спустили на тормозах "х..и" в ЖК — все было бы благолепно

Коллега вы в соседней теме очень четко сформулировали свои пожелание — без тумана типа "заботы о времени модеров"... Результат ЕМНИП 11:1 — не в вашу пользу.

Не знаю о каких "модерах" заботится ув. Петрович но я лично точно не смогу выполнять нормально эту не особо легкую добровольную обязанность когда "х..и" и "нет мозгов" будут считаться "непрямым неоскорблением"

Петрович пишет:

Неприянтное не обязательно оскорбительное. Фраза звучала "если нет мозгов, то что делать". Прямого указания на то, к кому относится фрза, нет. Посему прямым оскорблением считаться не может. А другая фраза была "если кроме мускулов Вам накачивать нечего..." Здесь указание на личность есть, но нет самого оскорбления.
Ден, не передергивайте мои слова.

Да где я передергиваю? я в самом начале привел полную цитату. и честно пишу — если народу хочется чтобы ув. Петрович говорил это про них то пусть они голосуют за п.1. Вон девять человек (или 8 не считая вас) уже нашлись Кому что нравится

Мне так такое слышать неохота — ни в свой адрес — ни в чужой. Потому и голосую за бан.

Петрович пишет:

Оскорбление — умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам.

Хорошее определение! Ключевые слова я выделил. Ну вот мое мнение что у нас здесь на Фороме не то общество которое стремится оперировать нормами категориями типа "х..ями меряться"? Я ошибаюсь?

Петрович пишет:

А Вы не поняли, про кого идет речь, если честно?

Нет. Мне не было ясно что имел в виду Агнез всех палестинцев или только террористов. Фотографии он постил например только с убитыми мужчинами, оголтелой ненависти к любому арабу я у него тоже не заметил. Регулярные называния "палами" — палестинцев целым рядом "защитников" арабов куда оскорбительнее имхо.

Петрович пишет:

А вот это интересное предложение.

Да не спорю. Заводите еще одну голосовалку

Название например "Сральня" Я согласен, что предусмотрев в нашем Форуме "Курилку" можно предусмотреть и сортир раз некоторым необходимо...

Меня как модера это касаться не будет — я туда просто заходить не буду. Пусть глубокоуважаемые коллеги мажут друг друга гуано в свое удовольствие. Кто я такой чтобы мешать вольным людям?

Но вот в разделах за которые я на выборах пообещал отвечать я такого допускать не хочу.

Петрович пишет:

Он не будет отличаться от старого форума, если модеры будут себе позволять такой же произвол, как модеры на старом форуме.

Вот только модеры здесь выборные. Ознакомьтесь с разницей между понятиями "демократия" и "анархия".

Петрович
Цитата

Вал пишет: Именно, ..

Вал пишет:

Именно, о равноправии участников и соблюдении правил.

Так и я за то же.

Вал пишет:

Судья руководствуясь своим субъективным мнением решает судьбы других

Во-первых, он имеет соответствующее образование и соответствующий опыт.

Вал пишет:

Давайте
изменим закон и двенадцать остолопов будут решать судьбы других, у них это
получится и главное "глас народа-....".

Я тоже против этого. Я за то, чтобы был четкий закон (в данном случае — четкое понятие оскорбления), и Совет принимал решения в соответствии с этим законом.

Вал пишет:

Вам коллега аргументировано ответили,
что единственным следствием принятия Вашего предложения будут очередные
"филологические разборки"

Мое главное предложение — определить суть понятия "оскорбление". В уложениии написано "1. Под оскорблением в данном случае понимается унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме". Видимо, формулировка нуждается в дополнении, раз фраза "нет мозгов" трактуется модерами как "неприличная форма".

Вал пишет:

Вы выбрали модеров и сами мешаете им выполнять свои обязанности.

Раз выбрал, значит потерял право критиковать их действия?

Ответить