Голосование по реформе Совета модераторов ¶
Как помнят многие коллеги уже пару лет идут разговоры на предмет расширения состава Совета модераторов. Считаю что необходимость таковой в этом году назрела и грозит перезреть. Форум уверенно растет, каждый день 50-60 посетителей из числа зарегистрированных участников и 5-6 тыс. хитов. А на Форуме по прежнему всего три модератора. Учитывая, что из-за пресловутого крииса работы у нас всех "в миру" прибавилось то ситуация имхо совсем печальная. Лично я уже успеваю отслеживать только основные разделы. На ту же Курилку времени и сил часто не хватает. Подозреваю, что у коллег по Совету ситуация сходная. Усугубляет дело то, что мы по старинке каждый модерирует все темы вместе и в итоге многое никто не модерирует. На мой взгляд давно пора переходить на модерирование по разделам. Это четко очертит круг обязанностей каждого конкретного модера и при этом исчезнет возможность для "коллективной безответственности". Участникам будет видно в разделах каких модераторов порядок, а у каких бардак.
Посему предлагаю реформу Совета: ввести дополнительного четвертого модератора (благо у нас скоро очередные выборы), перейти к модерации по разделам.
Как это будет выглядеть? У нас четыре основных раздела: Ветвящееся время, Наша ветка, Ассамблея и Курилка. Можно было бы поставить по модеру в каждый раздел но имхо это неразумно — все мы живые люди и можем заболеть, уехать и т.д.
По идее лучше будет сделать по два модера в каждом разделе. Таким образом четыре на два = 8 мест, т.е. два места у каждого модератора. Т.е. после выборов модераторы производят разбивку разделов. Те кто набрал большинство голосов выбирают первыми, те кто меньше — забирают что осталось. Жалобы участников в ЖК по прежнему будет отслеживать весь Совет дабы избежать возможных злоупотреблений отдельных модеров.
На мой взгляд эта система даст больший запас прочности нежели ныне существующая. Прошу голосовать — открыто и явно согласно действующему Уложению Форума. Прошу не зафлеймлять тему возможным обсуждением достоинств/недостатков реформы — для этого кто хочет может открыть еще одну тему.
Просто кратко пишем "за реформу", "против реформы" + можно предложение почему.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...