Деметрий, а ссылку .. ¶
Деметрий, а ссылку можно? А то это требует достойного пиара, с пруфами.
Да там уже частично потерли, частично по архивам убрали
Зря Вы, коллега Деметрий, учетку там удалили. Остались и на том форуме вполне достойные люди (тот же уважаемый Георг), которых почитать иногда интересно.
Опять же поздравить кого из знакомых, словом переброситься.
Да и что касается общей социально-политической обстановки, то ФАИ, как маркер очень неплох.
Вот, например, сомневаетесь Вы в правильности каких-либо действий российской власти — раз, и зашли на ФАИ.
Ругают? Значит, все в порядке, дела верным курсом идут   

BunkerHill пишет:
В закрытых для незарегистрированных разделах все
Кстати, сейчас за обоими ФАИ наблюдать интересно, а ФАИ (б) народ интересуется срачем на соседнем форуме и идет вялое его обсуждение... На ФАИ (о) народ уже запостил принтскрин этой темы и обсуждают ФАИ (б)...
А вообще, жаль, конечно, старый форум, до расколов. На котором было очень много интересных авторов. И политические рубки были будь здоров, и обсуждению исторических тем это не мешало.
Но все течет, все меняется. Возможно, мы просто выросли все из увлечения альтернативной историей.
Фрерин пишет:
Кстати, сейчас за обоими ФАИ наблюдать интересно, а ФАИ (б) народ интересуется срачем на соседнем форуме и идет вялое его обсуждение... На ФАИ (о) народ уже запостил принтскрин этой темы и обсуждают ФАИ (б)..
Вот никогда не думал, что послужу катализатором. Делать там коллегам нечего, похоже. Следовательно — не зря я от них ушел.
Ну да ладно, нечего мусолить.
Фрерин пишет:
ФАИ (б) народ интересуется срачем на соседнем форуме и идет вялое его обсуждение
ФАИ(б) это типо большевики  Ну можно и так
  Ну можно и так  

Деметрий пишет:
Да там уже частично потерли, частично по архивам убрали
Стандартно в общем.
Петруха пишет:
Остались и на том форуме вполне достойные люди (тот же уважаемый Георг), которых почитать иногда интересно
Да кто бы сомневался... Жаль что обстановка... ну в общем по прогнозам. В принципе тому же коллеге Георгу это все боком ибо он политику на форумах стороной обходит. Но вот не таким выдержанным тяжело... Впрочем — их выбор.
Деметрий пишет:
Вот никогда не думал, что послужу катализатором
Да ладно. Не вы первый, не вы последний.
Петруха пишет:
Возможно, мы просто выросли все из увлечения альтернативной историей.
Вот вряд ли. Просто кого-то загрыз быт. А кто-то строит миры в Реале  Возрастное это. Вот что мало молодежи — печально. У нас всего несколько человек, у соседей больше, но вот качество... впрочем не буду обобщать — я наверное не всех видел. В принципе это тоже объяснимо — выросло наше поколение у которого украли страну. Тем кому сейчас 17-20 лет (многие из "старичков" включая меня пришли в АИ в этом возрасте) альтмиры-реванши нафиг не нужны. В принципе если б у меня был Крымнаш, а не бомбежки Югославии — наверное был бы менее активен в АИ...
 Возрастное это. Вот что мало молодежи — печально. У нас всего несколько человек, у соседей больше, но вот качество... впрочем не буду обобщать — я наверное не всех видел. В принципе это тоже объяснимо — выросло наше поколение у которого украли страну. Тем кому сейчас 17-20 лет (многие из "старичков" включая меня пришли в АИ в этом возрасте) альтмиры-реванши нафиг не нужны. В принципе если б у меня был Крымнаш, а не бомбежки Югославии — наверное был бы менее активен в АИ...  

Фрерин пишет:
На ФАИ (о) народ уже запостил принтскрин этой темы и обсуждают ФАИ (б)...
Прикольно. Это прогресс  Раньше все больше полунамеками как про родственника которого все знают, но не хотят обсуждать
  Раньше все больше полунамеками как про родственника которого все знают, но не хотят обсуждать  Растут над собой коллеги.
 Растут над собой коллеги. 
Ну да пусть смотрят — нам скрывать нечего. У нас за политику не выгоняют.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Деметрий пишет:
Для меня все это стало последней каплей.
Ну дык современная политика на ФАИ запрещена. За что периодически прилетает всем.
Den пишет:
Я думал что реально новое...
Усё как обычно.
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Den пишет:
В принципе если б у меня был Крымнаш, а не бомбежки Югославии — наверное был бы менее активен в АИ..
!! С Югославии у многих началось. Это тоже замечал. Это сразу многое изменило и повлияло на последующую историю.
Я ещё совсем пацаном был, наше поколение СССРа толком не знает и не помнит, а Югославия была началом политической социализации. И ещё дефолт и эконом провал 1999г. 1998-99гг вообще суровые по всем фронтам были.
Даже некоторые продвинутые американцы во время крымнаша уже признавали свой косяк. Говорили, дескать, в 1999 мы не учитывали, как наши действия будут восприняты в других частях мира. И тогда мы потеряли Россию.

Мудрый Ярослав пишет:
Даже некоторые продвинутые американцы во время крымнаша уже признавали свой косяк. Говорили, дескать, в 1999 мы не учитывали, как наши действия будут восприняты в других частях мира. И тогда мы потеряли Россию.
Закрытие баз РФ на Кубе и во Вьетнаме, отказ от поддержки сепаратистов в Аджарии= примеры того, что США РФ не потеряли. Путин мог, если бы хотел, продолжать эту политику.
Witgeft пишет:
Закрытие баз РФ на Кубе и во Вьетнаме, отказ от поддержки сепаратистов в Аджарии= примеры того, что США РФ не потеряли. Путин мог, если бы хотел, продолжать эту политику.
Вам из Австралии, разумеется, виднее.   Почему Вы не советник у Путина?
 Почему Вы не советник у Путина?  

Деметрий пишет:
Почему Вы не советник у Путина?
Сейчас советником Путина становится уже поздно. А вот я= советник у Путина с января 2000го= хорошая АИ.
Деметрий пишет:
Вам из Австралии, разумеется, виднее
В 2000м году это и из Кремля и из Думы хорошо было видно.
Witgeft пишет:
А вот я= советник у Путина с января 2000го= хорошая АИ
Для Австралии возможно. Для России же большую альтнегативу придумать можно но сложно. Впрочем к счастью ВВП живет своим умом и статус его "советника" во многом ни о чем.
Как недавно отметил в своем ЖЖ коллега Камеррер, каждый Форум, как человек, испытывает кризис. Видимо пришло время и ФАИ. Жалко, но это жизнь.
Den пишет:
В принципе если б у меня был Крымнаш, а не бомбежки Югославии — наверное был бы менее активен в АИ
Подобную мысль я тоже слышал. Но не совсем согласен. Когда были бомбежки Югославии, была и надежда, что это все пройдет. Сейчас надежды нет. Потому что нельзя бороться с "мировым гегемоном", имея в тылу Улюкаева и Кудрина (не говоря уже о Дворковиче и Ротенберге).
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
Сейчас надежды нет. Потому что нельзя бороться с "мировым гегемоном", имея в тылу Улюкаева и Кудрина (не говоря уже о Дворковиче и Ротенберге).
Чем Вам Кудрин-то не угодил? Идеальная же оппозиция.  
   Да и по остальным конкретных косяков несовместимых с  не припоминается.
  Да и по остальным конкретных косяков несовместимых с  не припоминается.
dim999 пишет:
Чем Вам Кудрин-то не угодил?
Коллега, я высказал мнение о параллельном, и больше ничего! Сказал, что хотел сказать. Если хотите продолжить про Кудрина и Ротенберга, то откройте в Курилке тему — подискутируем. Здесь же это будет явный офтоп.
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
Когда были бомбежки Югославии, была и надежда, что это все пройдет. Сейчас надежды нет. Потому что нельзя бороться с "мировым гегемоном", имея в тылу Улюкаева и Кудрина (не говоря уже о Дворковиче и Ротенберге).
С надеждой тогда было как раз на уровне АИ...  Тимур ты мое мнение знаешь — у меня все в порядке с памятью и я помню тех звериков в 90-е которые тоже казались вечными... иных уж нет
  Тимур ты мое мнение знаешь — у меня все в порядке с памятью и я помню тех звериков в 90-е которые тоже казались вечными... иных уж нет  

Но в целом да — здесь это оффтоп.
Петруха пишет:
Возможно, мы просто выросли все из увлечения альтернативной историей.
Слишком много всякой графоманской и коммерческой мути в этот жанр поналезло, на волне популярности. Как итог — деградация. Читая большинство "произведений" последнего времени, все чаще вспоминаю героев бессмертного Я.Гашека. Особенно там, где пишут "про войну"...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Мне тут один из коллег с параллельного по секрету сообщил, что моя прощальная тема набрала порядка 200 постов и чего в ней только не было. От плеваний в мой адрес персонально и нашего ресурса вообще, до обсуждений современной политэкономии, особенностей ценообразования в Канаде, баталий о том, кем считать грузинских эмигрантов на службе у вермахта — патриотами или коллаборационистами и т.п. Правда ряд коллег меня похвалил, не только грязью обливали.
Даже не знаю, как к этому относиться. А ведь писал там, мол, не надо постов в эту тему.
Деметрий пишет:
баталий о том, кем считать грузинских эмигрантов на службе у вермахта — патриотами или коллаборационистами
Однако  Там уже и грузинская диаспора представлена более чем одним человеком?
 Там уже и грузинская диаспора представлена более чем одним человеком?  

Деметрий пишет:
От плеваний в мой адрес персонально и нашего ресурса вообще
Добрая хохлятская традиция. Отнеситесь с юмором.
Den пишет:
Двумя точно, про грузинство третьего не уверен. И те двое, включая Горца — добрые католики.
Den пишет:
Добрая хохлятская традиция. Отнеситесь с юмором.
Если честно, мне уже параллельно, что творится на параллельном. Разве что упражнений в литературном творчестве, всякие конкурсы там были, этого жаль
Подытоживая — говорили мне на параллельном, что мне, наверное, здесь понравится. И они были правы.
ну тут неплохо.
Деметрий пишет:
Разве что упражнений в литературном творчестве, всякие конкурсы там были, этого жаль
Так организуйте. В чем проблема? Москва не сразу строилась.
Деметрий пишет:
говорили мне на параллельном, что мне, наверное, здесь понравится. И они были правы
Так вам у вас вроде давно нравится  Не нравилось бы — не были б модератором
  Не нравилось бы — не были б модератором  

Den пишет:
Так организуйте. В чем проблема? Москва не сразу строилась.
И в самом деле. Можно попробовать. А авторы найдутся?
Den пишет:
Так вам у вас вроде давно нравится Не нравилось бы — не были б модератором
Мне давно нравится. Но они то об этом не знали  

Деметрий пишет:
А авторы найдутся?
Людей надо опрашивать. Отдельная тема и ЛС писать не лениться. Может кого и из соседей позовите кто нейтрально настроен. Мы новым людям рады. Конечно у нас меньше народу, но тут ведь как с модераторами. Главное чтобы число участников превышало число призовых мест. Какой-нить значок/грамоту вполне можно сварганить.
Деметрий пишет:
Но они то об этом не знали
Я понял — то сюрприз был  

Деметрий пишет:
Правда ряд коллег меня похвалил, не только грязью обливали.
ИМХО там больше половины вполне нормально относятся, или нейтрально. Особенно те кто худлит любит
Den пишет:
Минимум трое — по одному гражданину России, Абхазии и Грузии
Деметрий пишет:
Можно попробовать. А авторы найдутся?
С одной стороны здесь, возможно, легче занять место, ввиду меньшей численности коллег. С другой стороны последнее время писать что-то большое времени и вдохновения нету, где бы то ни было.
Вообще могут и найтись авторы — т.к. тут это в новинку было бы.
московских грузинов там 2 и с грузии еще пара.
с абхазии там никого нет. прикидывающийся есть
Деметрий пишет:
А авторы найдутся?
Могут и найтись
Инженер пишет:
Могут и найтись
Приветствую Вас здесь, коллега! Если Вы подключитесь к конкурсам, то должно получиться интересно