Юбилей Виктора Конецкого ¶
Сегодня Виктору Викторовичу 80 лет.
click here[HTML_REMOVED]
Сегодня Виктору Викторовичу Конецкому — 80 лет.
О том, как мы познакомились и как я получил от него рекомендацию в СП, я уже когда-то рассказывал. Об этом же написано в моем рассказе "Рекомендация", который Вик.Вик. считал лучшим моим рассказом.Но сейчас я хочу рекомендовать сайт Конецкого, созданный Фондом его имени, которым руководит Татьяна Акулова-Конецкая, вдова писателя.
Она поддерживает память о нём с удивительной энергией. Ее стараниями создан фонд, она достает деньги у флотского начальства и поклонников В.В., которых немало на флоте, на издание его книг. Помогает писателям. Буквально вчера пятерым писателям нашего города Фонд в лице Татьяны вручил премии...
Те молодые лейтенанты, которые когда то зачитывались книгами Конецкого и хохотали над ними, теперь уже адмиралы, имеют власть и возможности. Прежние-то адмиралы Конецкого не выносили.Как известно людям, знавшим В.В., он несколько настороженно и иногда даже неприязненно относился к женщинам. И жил холостяком в своей двухкомнатной квартире на ул. Ленина. Мы с ним познакомились в 1979 году, с тех пор я нередко к нему захаживал, благо жил неподаллёку — на Лахтинской. Мы разговаривали, иногда выпивали. Встречались и в Комарово, в Доме творчества.
В 1989 году как-то встретились в Доме писателей на общем собрании, сели рядом.
И я похвастался:
— Вик-Вик (я его так называл, близкие называли просто Вика), а я снова женился!
Он посмотрел на меня как-то хитро, сделал паузу, потом наклонился к моему уху и тихо сказал:
— А я тоже.
Я изумленно посмотрел на него.
— Только никому! — сказал он.
Вскоре он познакомил меня с Татьяной. Она стала ему верным другом и помощником.Мы помним о Вас, Вик-Вик!
Россия превыше всего!