Panzer пишет:
Фраза является отрицательной характеристикой, причем отсылка к национальной составляющей
Где тут национальная составляющая? Тогда получается, что "фашизм" — это тоже отсылка к национальной составляющей (итальянской).
Panzer пишет:
"фашиствующих интеллигентах" и "фашиствующих люмпенах". Также полагаю это переходом на личности
Никакого оскорбления для себя в словах "фашиствующий люмпен" не вижу. поскольку не являюсь ни первым, ни вторым.
Panzer пишет:
А если коммуно-фашистским? Или коммуно-хунтой?
"Хоть горшком назови, только в печку не ставь". Надо будет тогда доказывать, как коммунизм сочетается с фашизмом. А это будет затруднительно.
ымы пишет:
Ну, я могу заявить: позор коммунистам, например.
Я тоже, если иметь в виду "коммунистов" из КПРФ.
Panzer пишет:
"позора коммунистам" или "позора сионо-хунте" до "позорных коммунистов" или "позорной сионо-хунты"
Я против того, чтоб считать это ругательствами. Ведь это не переход на личности. По такой логике, все тиражи "Правды" в советские годы следует признать нецензурными изданиями.
Есть предложение. Может создать раздел вроде "бои без правил", и пусть кто хочет поругаться, там и ругается. В этом разделе никого не банить и даже давать доступ тем, кто забанен.