Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Генрих I (IX) Оранский (1678-1729), сын Марии и Вильгельма III, король Англии, статхаудер

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

А это должно быть вы..

А это должно быть выгодно Петру Великому. Потому что он использовал племянниц в своих интересах, выдав их замуж в Мекленбург и Курляндию, чтобы приобрести влияние и союзы в Германии. Хотя есть ещё Прасковья, которая оставалась в России. Можно её выдать и за Фризо. Но тогда Нассау смогут претендовать на российский престол как Брауншвейгская фамилия. В РИ — одна из ветвей Вельфов правила в Британии, а другая в России (1740-1741). У вас эти роли выполняют Нассау. К тому же вы не хотели, чтобы потомки Фризо существовали долго, вот и сгниют в заточении в России. Хотя главный вопрос изначально — зачем Петру I нужно роднится с мелким немецким князем без всякой политической выгоды.

Владыка Континентов
Цитата

Александр пишет: во..

Александр пишет:

вот и сгниют в заточении в России

Вообще то я расчитываю на то, что у него будет не менее двух детей (если Фризо не потонет в бурю и проживёт дольше 24 лет, а в этой АИ у него есть большие шансы избежать такой участи). Всех будем отлавливать и в тюрьму сажать? Я вообще-то расчитывала, что АИ-старшая дочь данного персонажа (пока не выбрали ему жену, будем звать её X, т. к в РИ его дочь назвали в честь её матери Марии Луизы Гессен-Кассельской), 1710 г. р, будет замужем за своим кузеном Генрихом, герцогом Йоркским (1708 г.р), вторым сыном Генриха IX.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Я думаю, ещё будут б..

Я думаю, ещё будут браки с принцессами Прусскими (для Оранского дома традиционно).

Владыка Континентов
Цитата

Здесь Мария Луиза Ге..

Здесь Мария Луиза Гессен-Кассельская становится женой Георга Ганноверского (РИ-Георга II), Каролина Бранденбург-Ансбахская выходит замуж за Георга Вильгельма Бранденбург-Байройтского. По Пруссии в данном плане все как в РИ.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Мена пишет: ообще т..

Мена пишет:

ообще то я расчитываю на то, что у него будет не менее двух детей (если Фризо не потонет в бурю и проживёт дольше 24 лет, а в этой АИ у него есть большие шансы избежать такой участи). Всех будем отлавливать и в тюрьму сажать?

Зачем всех — у Антона Ульриха было много братьев, а сидел в заточении только он и его дети. Один из сыновей Фризо или дочь также будут в заточении (если рассматривать предложенный Вами проект брака с Иоанновной).

Но у меня ещё одна АИ-идея возникла, правда по времени раньше, чем ваша развилка. А что если вообще предположить отсутствие Вильгельма Третьего в истории. Он родился посмертно единственным сыном Вильгельма Второго. Но могла родится дочка или никого не родится вообще. И тогда главного врага Людовика Четырнадцатого нет, также как и Славной Революции. И Мария замужем за кем-то другим. Но это можно обсудить в отдельной теме.

Владыка Континентов
Цитата

Сам по себе Антон Ул..

Сам по себе Антон Ульрих не имел прав на российский престол, не женись он на Анне Леопольдовне, так и сидел бы в Германии

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Как АИ-Вильгельма IV..

Как АИ-Вильгельма IV будут звать в православии?

Владыка Континентов
Цитата

Годы жизни Иоанна Фр..

Годы жизни Иоанна Фризо здесь 1687-1737. В 1708 женится на царевне Екатерине (1691-1733). В 1710 у них рождается дочь Екатерина Альбертина Нассау-Дицкая (в 1728 становится герцогиней Йоркской), а в 1711 году — сын Петр Вильгельм. В православии его могут назвать Петром Ивановичем.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Учитывая иоанновскую..

Учитывая иоанновскую ветвь по матери и то что отец тоже Иоанн может быть Иоанн Вильгельм логичнее? Это конкурент Петра II, если будет указ о престолонаследии и дворцовые перевороты. Кстати Екатерины I может не быть, а сразу Пётр II.

Владыка Континентов
Цитата

Александр пишет: К..

Александр пишет:

Кстати Екатерины I может не быть, а сразу Пётр II

С чего бы?

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Да, я ошибся, про Пе..

Да, я ошибся, про Петра II говорим в соседней теме. А по заданной теме вопрос такой — что с правами на княжество Оранжевое? В 1713 году уступили Франции, уже после смерти Фризо (но у вас-то и старшая ветвь не пропадает, а вступает в войну за престол. Хотя "пограничне княжество" на него много претендентов.

Владыка Континентов
Цитата

От брака Екатерины А..

От брака Екатерины Альбертины с герцогом Йоркским произойдет вполне устойчивая линия, которая будет роднится с европейскими династиями и иметь среди них потомков. Таким образом, число потомков Иоанна V в этой АИ намного больше, чем в РИ

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

А будет ли слияние В..

А будет ли слияние Великобритании и Ирландии в 1801 году?

Владыка Континентов
Цитата

Какое это имеет знач..

Какое это имеет значение?

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Это значительное соб..

Это значительное событие — образование Соединённого Королевства. Но если Вам ближе не политические, а сугубо генеалогические моменты могу задать такой вопрос — будет ли кто-то из королей Оранской династии страдать безумием как Георг III?

Владыка Континентов
Цитата

Если учесть, что это..

Если учесть, что это Нассауский дом, а не Люнебургские Вельфы, да к тому же не одной супруги, как в РИ, то скорее всего подобных фокусов не предвидится.

Ответить