Faergal пишет:
Александр, ваш ход, таймлайн?
Вы понимаете,нет у меня (по крайней мере сейчас) времени заниматься такими вещами,я вон перед Новым Годом исчез на месяц с форума,сейчас вроде вернулся,а что будет после 11 января опять не знаю.Но очередную идею близкую и вокруг темы вбросить могу.
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/34731/34792/
В городе Авила, что расположен на северо-востоке от Мадрида, находится монастырь Санта Томе, основанный католическими королями — Изабеллой Кастильской (1451-1504) и Фердинандом Арагонским (1452-1516). В монастыре, теперь музее, внимание посетителей привлекает саркофаг из алебастра работы флорентийского мастера Л. Фанчелли, в крипте похоронен тот, о котором испанский историк К. Санчес Альборнос сказал: "Здесь покоится несостоявшееся будущее Испании". После смерти принца дона Хуана Арагонского (1478-1497), единственного сына католических королей, и быстро промелькнувшего правления его сестры, Хуаны Безумной (1479-1555), испанским троном уже никогда не владели испанцы по крови
Как Вам мир дона Хуана Арагонского "состоявшееся будущее Испании".В этом случае-не имеет значение наличие или отсутствие Филиппа (он всего лишь правитель Нидерландии,если и живой),равно как и Мигеля (он просто инфант Португальский) или младшего брата Карлоса Арагонского от второго брака.
Естественно "не имеет значение" только для Испании,а скажем для Германии и Австрии вопрос жизни или смерти Филиппа имеет значение-он же главный претендент на императорскую корону (но в данном случае уже безо всяких перспектив слияния с Испанией).