Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Cobra

АИ Волынца

Ответить
rilian
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

АИ Волынца

Один из фрагментов этой книги

Точной даты не скажу, в середине октября 1941-го во главе ополчения пытался сорвать переправу вермахта через Клязьму между Владимиром и Ковровым. Это помогло бы подольше удерживать Ковров и дать время на подготовку обороны Нижнего Новгорода.
- Когда немцы напали? - спросил Андрей.
- 22 июня этого же 1941 года.
- Линия фронта какая?
- Петрозаводск пал, Владимир и Тамбов тоже. Череповец, Ярославль, Ковров, Муров, Саров, Пенза прифронтовые города. Идут тяжёлые бои уже под Саратовым, в Царицыне мясорубка. Ставрополь и Новороссийск потеряны, - перечислял Мстислав с тяжёлым сердцем.
- А Москва и Санкт-Петербург? - с волнением спросил Лёха.
- Москва пала. Санкт-Петербург в осаде, там голод начинается. Попросили немцев о сдаче, но те что-то долго молчат.
- Это очень плохо, потому что... - начал Сергей, но Александр перебил:
- Что у вас с оружием? Стрелковое, артиллерия, танки, самолёты.
- Наганы, винтовки Мосина, автоматы Томпсона, пулемёты Максим. По артиллерии всего не припомню. 40-мм зенитные пушки Бофорса, 76-мм зенитные орудия системы Лендера, трёхдюймовка образца 1902 года очень любима в войсках. Были 47-миллиметровые французские противотанковые пушки. 122-миллиметровая гаубица фирмы Шнейдера, британская шестидюймовка образца 1915 года модернизированная. По танкам основа это шеститонный Виккерс по лицензии, и двигатели тоже, пушка от Бофорса. Хотели ещё делать танки Кристи, но англичане пообещали отозвать лицензии на Виккерсы, - перечислял Голицын, при этих словах некоторые русские поморщились. - Зато, чтобы закрепить договорённости, стали для нас делать шестнадцатитонные Виккерсы, Марк-3. Дальше удалось выбить, вроде как в 1937-м году, разрешение делать на территории России однобашенный Марк-3, уже с трёхдюймовкой 1902-го года. По авиации делали свои бипланы бомбардировщики Сикорского и истребители Поликарпова, потом отказались и закупали Хоукер Харрикейн и Авро Энсон, а во время войны восстановили производство. Вы хотели что-то сказать про Петербург?
- Про Питер давайте не будем. Для начала скажите, сколько тех же шеститонных Виккерсов выпущено? - Волк спросил.
- Тысячи три с лишним, может, три с половиной. Не больше четырёх. Помнится, когда была Франция разгромлена, были разговоры о том, что их больше трёх тысяч, а исправных меньше двух. В Генштабе всполошились, и по приказу императора начали строить новый завод в Казани. Англичане оказались на диво сговорчивыми в налаживании выпуска Ратника, он же однобашенный шестнадцатитонный Виккерс, но до войны не успели, - рассказал князь.
- Что это за хрень Марк-3? - спросил Лёха.
- Виккерс шестнадцатитонный. Его подглядели у англичан и сами спроектировали танк Т-28, похожий, но малость поздоровее, - Саня пояснил. - Мстислав, мы тут дружно недоумеваем, почему из всего оружия и техники, что назвали, почти всё иностранное. Ваши же умные головы едва шевелятся. Где ваши конструкторские бюро?
Тем временем Лосев шёпотом узнавал, что такое танк Т-28.
- Почему? Есть отдельные гении, Фёдоров, Сикорский. Но чтобы по каждой отрасли по умному проектировалось большими конструкторскими бюро, нету такого, бардак. Увы, мы, русские, можем рожать Кулибиных, но нет пророка в своём отечестве. Бегут от нас. И не можем сами разрабатывать сложную продуманную технику. Видимо, правду говорят немцы и англичане, что нам, русским, место на свалке истории. Потому что не можем быть с ними наравне в промышленности и войне моторов, - вздыхал Мстислав, но какое-то напряжение бросилось в глаза, что-то не то сказал. Особенно щёголь взъелся, и брызжа слюной, кричал:
- Это не народу, а вашей гадской царской России место на свалке истории. Всем, кто богато живёт, в три горла жрёт, проституток дорогих таскает, а сами на заднице ровно сидите, нихрена не делаете для обороны. А теперь скулите, чего ж войну проигрываем. Вашего царя первого же повесить надо! Народ не трожь!
- Не трожь ты императора Михаила Второго! Он в Первой Великой войне победил, спас страну от революции и потом правил хорошо! - гаркнул в ответ раненый и тихо по французски добавил:
- Будут мне тут всякие гражданские умничать, ни дня на службе не бывшие, ничего не понимающие в машинах и военном деле. Ещё и низкого происхождения, не понимающие ни в винах, ни в женщинах, ни французской кухне.
- Не знаешь, так лучше молчи, за умного сойдёшь. Вот уж действительно, дураки не только в пехоте, - едко ответил Виктор Сорокин на хорошем французском.
- Где мой наган?! - громко спросил князь.
- Успокойтесь мужики, или каждый в морду получит! - гаркнул подводник.
- Я не мужик, а "ваше сиятельство князь Голицын". И позвольте вам дать совет, раз раньше не научили, что нельзя господ офицеров называть мужиками, - едко пояснил кавалергард.
- Вы тут один из царской России, но не один офицер, тут ещё четверо. Но чтобы понять вашу беду, поясните, отчего ваш император Михаил Второй, а не Николай Второй, - не удержался Андрей.
- Николай Александрович был убит во время своего визита в Японию городовым, удар саблей. И наследником престола стал Георгий, но потом отказался в пользу племянника Михаила, - Мстислав несколько удивился вопросу, но ответил.
- Неисповедимы пути господни...
- Вот так прикол.
- Однако, любопытно получилось. Ваш Михаил показался хорошим царём, потому как сумел закончить Первую Великую войну и спасти от революции, но именно этим и погубил Россию без шансов на восстановление. А наш царь Николай оказался намного хуже. Россия не вошла в число победителей, потому что сначала свергли монархию и образовали парламентскую республику. Через полгода власть взяли русские якобинцы, левые социал-демократы при поддержке ряда лиц из старой власти, а, главное, рабочих и крестьян. Очень многие царские офицеры при поддержке Антанты устроили гражданскую войну, и так ещё разорили страну. Но это оказалось благом, - читал лекцию подводник.

Возможна ли такая развилка именно с такой НегАИ?

P.S. Как сделать, чтоб текст переносился?

Последний раз отредактировано: Den на 02 Апр '21, всего отредактировано 3 раза
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

rilian пишет: Как сделать, чтоб текст перено...

rilian пишет:
Как сделать, чтоб текст переносился?

Редактируйте. Обычно достаточно убрать пробелы после значка >

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

rilian пишет: Возможна ли такая развилка име...

rilian пишет:
Возможна ли такая развилка именно с такой НегАИ?

Именно такая нет. Откровенная чернуха. Но отставание по ряду технических направлений от Реала 1941 года может быть легко.
Вот только реваншистской Германии самой по себе здесь быть не может. Ну и помимо слабостей будут сильные стороны.
Вывод - аффтор пропагандон причем малограмотный, книжка не АИ, а чистая агитка.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Последний раз отредактировано: Den на 02 Апр '21, всего отредактировано 1 раз
rilian
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: Вывод - аффтор промагандон пр...

Den пишет:
Вывод - аффтор промагандон причем малограмотный, книжка не АИ, а чистая агитка.

Книжка вообще не АИ, а о попаданцах в "Таинственный остров" из разных исторических линий. Это просто один из второстепенных героев о своем прошлом рассказывает.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

rilian пишет: Книжка вообще не АИ, а о попад...

rilian пишет:
Книжка вообще не АИ, а о попаданцах в "Таинственный остров" из разных исторических линий. Это просто один из второстепенных героев о своем прошлом рассказывает.

Ну как сатира пойдет.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Юлия
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: АИ Волынца

Этот автор написал -"Новую жизнь Фай Родис"?

rilian
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Юлия пишет: Новую жизнь Фай Родис...

Юлия пишет:
Новую жизнь Фай Родис

Он самый. Вообще не зашло.

Последний раз отредактировано: rilian на 02 Апр '21, всего отредактировано 2 раза
Ответить