АИ-сон: СССР vs США! ¶
Сегодная приснился вот такой интересный АИ-сон, который хочу выложить — тут немало замечательного материала для размышления!
Итак, первый "образ": высоко над морем (вероятно, Атлантическим Океаном), в прозрачном небе, плывут огромные дирижабли с красными серпами-молотами. Сколько их точно не помню, но не менее трех десятков.
Конструкция дирижаблей на редкость своеобразна. Я попробовал ее изобразить, получилось что-то вот такое: каплевидный, расширяющийся к корме фюзеляж, плоской формы — вероятнее всего, играющий еще и аэродинамически несущую функцию. Высокий стабилизатор на корме. Силовая установка — роторы на коротких "лапках", похоже, способные вращаться вертикально или горизонтально — то есть поворотом двигателей, дирижабль регулирует высоту полета. В носовой части — прямоугольная двухэтажная рубка. над которой выступают три орудийных ствола (калибром около 100-150 миллиметров). К сожалению, нижняя часть не видна.
Вот, примерно, так:
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Далее, изображение меняется. Вид на рубку дирижабля изнутри. Антураж — 1930 годов примерно, приборы со стрелками, рычаги управления. В целом, рубка полностью застеклена и просторна. На полу — красный ковер (помню его особо хорошо).
В иллюминаторы открывается вид на что-то вроде Нью-Йорка. Статуя Свободы, во всяком случае, на месте, вот только в руке у нее какой-то странный флаг. Разглядеть не удалось, что-то черно-желто-багровое.
В рубке дирижабля находястя около 5 офицеров — все классического анимэшного типа (длинноволосые красавчики). Форма... когда я ее утром вспомнил, ржал долго. Какая-то на редкость нелепая фуражка с красной звездой на кокарде, куртка и что-то вроде коротких шортиков, оставляющих открытыми ноги практически полностью. Отношения офицеров как на подбор отдавали яойностью за милю — томные взодхи, интонация с придыханием...
Из разговора (тех фрагментов, что удалось вспомнить), я вывел следующее:
Что СССР объявил войну Америке
Что воздушный флот США в данный момент ослаблен войной с некой Конфедерацией, которая где-то в Европе
Что Конфедерация того и гляди объявит войну СССР, и это крайне плохо, поскольку Конфедерация очень сильна (правда. с какого перепою тогда СССР объявил войну США?)
На этом разговор прервался, так как кто-то закричал, что впереди по курсу американский дирижабль-разведчик, и за иллюминатором блеснули несколько вспышек и пронеслось что-то, оставляющее дымный след.
К сожалению, дирижабль-разведчик я не разглядел. Помню только что-то блестящее, с длинными крыльями по краям баллонета, и РЕАКТИВНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ под корпусом.
В результате анализа сна, я вывел следующее:
1) В этом мире дирижаблестроение победило авиацию.
2) В этом мире существует СССР, так что развилка после 1917 года.
3) Видимо, раньше произошлда сексуальная революция. Гомосексуальные отношения — норма, во всяком случае среди военной элиты (экипажей дирижаблей)
4) Судя по наличию Статуи Свободы и какого-то странного флага, делаю вывод, что США в 1930 году пережили про-фашистский переворот, превративший их в диктатуру
5) В Европе существует Конфедерация, ведущая войну с США. При этом она явно имеет плохие отношения и СССР, и готова объявить ему войну (неясно, собирается ли она заключить мир с США или планирует воевать на два фронта)?
I'm just a gay guy