Curioz пишет:
Ну будет тысяч 50 регуляров и 70 ополченцев, с околонулевой боевой ценностью. У Корсиканца вдвое больше... Если без чудес, то Веллингтону не суждено быть повешенным
Э-э а переправа через пролив прошла совсем без потерь? И гарнизонов Наполеон принципиально не оставляет? Если исходить из этакой логики то при Бородино у французов должно было быть 600 тыс. чел.
Curioz пишет:
Народ будет разбегаться кто куда
Вы знаете в этих условиях более безопасное место чем борт ЛК?
Олег пишет:
привезенные на галерах запасы.
Динлин пишет:
Вы же уболтали меня расширить грузоподъёмность сараев с 10 до аж 11 тонн и добавить в каждый пару лошадков — вот Вам и обозы.
Так я не спорю. Там почти все армия сразу с собой заберет. В смысле обозы с ней пойдут. Вот тольуо пройдет два месяца и...
Sergey-M пишет:
гарнизоны береговых крпеостей свои пушки на себе потяшат?
Нет. Но вроде как с лошадками у англичан проблем куда меньше чем у французов.
Динлин пишет:
Что и требовалось доказать
Неа. Требовалось доказать трусость, а не использование особенностей местности. А то так знаете ли можно и про славян черти чего написать... "по природной трусости не выходили на "честный бой" с кочевиками в степь, а "трусливо" укрывались в лесах и подло встречали врагов на засеках"...
Динлин пишет:
Где я писал про 6 месяцев ?
Вам писали. Что 6 месяцев минимум не будет никаких подкреплений.
Динлин пишет:
Речь об одном безветренном дне, в отличии от планов реала, где было несколько дней (что и впрямь бывает редко).
Коллега, я так и не понял почему вы считаете, что лучше Наполеона знаете способности войск к маневрированию?
Динлин пишет:
Считается, что человеку нужно для питья 2 литра воды в день
В походе или при физработе?
Динлин пишет:
Есть ещё такая чудная вещь как реквизиции — Наполеон любил их применять, ибо они значительно облегчали проблему с обозами
К чему это приводило тоже хорошо известно.
Динлин пишет:
Представляете, как они обрадуются, когда Бони их освободит ?! А он их освободит, ибо его главная задача — разрушить британскую промышленность — конкурента французской.
Представляю. Я даже представляю как обрадывались бы русские крестьяне издай Наполеон манифест, что идет освобождать их от крепостного права... ан он чего-то не восхотел... С чего это он в Англии будет решительнее?
Радуга пишет:
Для России это не так из-за дешевизны рекрутов, но паек все равно был затратен
Коллега мы вроде установили, что он и для солдат был затратен, а в России использовали именно их.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...