Лин пишет:
Местное руководство всё устраивало. Уже устраивало
Коллега не соскакивайте с темы. Статус союзной республики давать или не давать решался не местным руководством. Так что там с иностранной поддержкой то?
Лин пишет:
Затем, чтобы не воевать. Ваш Кэп.
Это не кэп. Это какой-то диванный воен. Вообще-то с обоими названными воевали. И победили. И никакого потенциала для военного реванша там не было.
Лин пишет:
Они войска Украинской советской республики
Можно подробней раскрыть как тему войск Украинской советской республики так и вхождения туда червоного казачества?
Лин пишет:
Зачем учитывать врагов
Рад что вы согласны что незачем учитывать уже побежденных врагов. Так зачем Украинская советская республика?
Лин пишет:
Григорьев мятежник, Артем помре, Ворошилову не надо
Угу. Так нафига восстанавливать республику с центром в Харькове?
Лин пишет:
Вы путаете причину со следствием, батенька
Навряд ли. Но вы объясните конечно мне глупому и читателям заодно эту вашу причинно-следственную цепочку?
Лин пишет:
Нет. Был имено общий подход. Привет сябрам
Не было. Полно народов не получило вообще автономии на момент конца ГВ, а туча наоборот получила ССР на ровном месте.
Лин пишет:
Например Кубань, Воронеж и Белгород были бы украинскими.
Цитаткой до 17го, край из 18го в меня кинете? Не то чтобы я сомневался в нацменстве и русофобии Сталина...
Лин пишет:
Проблема страны в том, что в ней к власти смогла прийти и удержаться только такая партия. Улавливаете нюанс?
Коллега вы можете и дальше продолжать рассуждать о курице и яйце... это не отменит того факта что из ситуации 1917-1919 гг. было более одного выхода. И чисто идеологический, полностью нерациональный выбирала только одна партия да. И если что - мы на форуме АИ.
Лин пишет:
Ага. Именно это и сказали.
Нет. Словари в помощь.
Лин пишет:
идеалогию, когда надо, толковали правильно
Когда совсем к стенке припрет вы хотите сказать? Без этого благоглупости и/или русофобия лежали в основе. Именно у верхушки. Вот их время и наступило когда стали с истерик Ленина и выращенных им на ровном месте украинских и грузинских кадров СССРию рисовать. Внизу то как раз было много дураков. А вот идеологизированных русофобных дятлов... сильно меньше. Но им лапши навешать было уже можно. Про дружбу народов, "вину русских господствующих классов" и все такое.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...