Юлия пишет:
или кот
Кот еще будет. Он очень внезапно появился. Впрочем, это нормально для котов :) Теперь он завладел моим вниманием и требует любви.
Den пишет:
У Шитякова вероятно какая-то сходная фигня...
Он торопится очень. Начинает сложно-сочинённое предложение, не закончилась мысль, сразу другая и к концу забыл о чём начинал. Поэтому "Восход Хепри" он редактировал пять лет. Тупо разобраться в этом изначальном хаосе из слов - целый подвиг. Но у него получилась офигенная стилизация под оригинальные папирусы. Тяжелая для восприятия, но так и было задумано, поскольку стилизация.
Den пишет:
Он хотел вместо демократии или даже сложной иерархической структуры общество где был бы един живой бог и его рабы.
Однако тот же проскинесис он в конце концов отменил. В полной мере он внедрил бы свой культ только после полной замены пока-что нужных македонян на варваров.
Ну а так да, там в перспективе маячило полное безумие.
Den пишет:
Шикарная стилизация.
А, да. забыл про это. Читал, конечно. Но не могу сказать, что на мои тексты этот ПсевдоПлутарх повлиял. Вот римская конспирология очень повлияла на "Дезертира". Я даже больше скажу. Я давно Тимофея склоняю к мысли, что второй роман о Спартаке надо писать вместе.
Расстраиваюсь, что Тимофею сейчас милее комиксы. Он недавно присылал мне один сценарий. Вах. Его в роман надо разворачивать, но он что-то не горит желанием.
Den пишет:
Имхо, лучшую АИ придумал Тойнби. И нет, это не "долгоживущий Александр".
"Если бы Филипп и Артаксеркс уцелели?" Это практически сюжет "Освобождённого Прометея", хотя я бы хотел уйти от совпадений. Но это сложно.
Den пишет:
Такого каким его Вершинин описал. Впрочем у вас он такой же.
Если мне не изменяет мой склероз, Вершинин как-то умолчал о некоторых не самых привлекательных чертах характера Циклопа, упомянутых в источниках. Хотя надо бы перечитать, давно не заглядывал.
Я сейчас хочу несколько изменить свой взгляд на Птолемея. В "Кругах" он положительный. В "Осколках" планирую добавить тёмных красок.