Заглянул на Автор.тудей.
Как и говорил - я не одинок в предпочтениях. Первый том "Прометея" - 26 тыс. просмотров. Четыре другие книги 28 тыс. все вместе.
Комменты под вторым томом:
александр
11 июня в 23:31
Жаль, уважаемый Автор забросил "Прометея"... Очень увлёкся 1-й книгой, - так необычно! А во 2-й такой облом! Ведь сначала так хорошо пошло, - яркие, сугубо "попаданческий" диалоги с динамичным сюжетом! А потом во 2-й книге Муза устала. Очень жаль! Быть может, уважаемый Автор вернётся к этой теме?
По поводу 100500 персонажей без главного героя, так это бред. В Прометее всего с десяток ярких ГГ, особенно великолепный Онорато Каэтани, с живыми "Попаданческими" диалогами и действиями.
Gollll
11 июля в 09:23
Сюжеты, закрученные вокруг одного "исключительнейшего" и неповторимого героя - как раз то, что раньше называлось бульварным чтивом. Множественность же сюжетных линий, наравне с неоднозначностью персонажей, для меня являются главными признаками серьезной, хоть и развлекательной по призванию, литературы. В Ваших книгах присутствует и то, и другое, плюсом - отличное знание эпохи, о которой пишете.
Vito Corsican
26 июня в 23:47
Поддерживаю, многослойная и качественная вещь в стиле Яна и других советских романистов. А от суперменов вокруг которых ни с того ни с сего крутится сюжет, несет дешевой пластмассой. Поэтому просьба уважаемому автору - продолжайте!
... ну то есть ровно то, что я вам Евгений и говорил - многослойность и множество персонажей само по себе не отпугивает. Иначе того же Джордана никто бы не читал. А он в свое време по числу фанов соревновался с Толкиеном и Мартином. У коих вообще-то тоже с ветками сюжета и персонажами все богато. Как и в "Ведьмаке". Что четыре самых читаемых цикла фэнтези в мире именно - многоперсонажные и многосюжетные ни на что не наводит?😎
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...