Инженер пишет: У ни.. ¶
Инженер пишет:
У них конечно нет пока лошадков, но зато есть пацанские доспехи
Доспехи круче лошадков. Сипахам не дестрие нужны. Отобьют у гетайров каких Опять же Беотия рядом...
Инженер пишет:
Ну и вообще, поведение Улуч Али в Навпакте было бы другим.
Более квадратные глаза. Более затянутые переговоры с местными в попытке понять, что происходит, кто все эти странно одетые греки.
Но самое плохое в том, что по сути вся сцена была бы зеркальна поведению христиан при их будущем первом контакте.
А тут первый контакт мусульман вышел совсем другим и это хорошо.
Не-не-не... оно с разными первыми контактами все норм. Оно и с пейсательской ТЗ хорошо ибо читатель не скучает и психологически норм — Каэтани и Улуч Али люди явно с разными реакциями.
Я лишь о том, что очень быстро-линейно пришли к попадалову в прошлое. Побольше сомнений, раздумий, метаний...
Инженер пишет:
Обратили. Просто мне показалось уместным закончить предыдущую главу так, как я её закончил. Чтобы "звездная" тема лучше сыграла у мусульман.
У христиан про звезды я тоже упомяну, но они факт провала на столетия в прошлое не определят, это будет чисто мусульманская фишка.
То, что 7 октября превратилось в 10 июля — это очевидно, чай не ламеры в мореплавании.
Ну да. Тема что звезды за столетия меняют положение на небосводе куда более редкое знание чем просто годовое движение их. Прошлая концовка тоже вполне норм.
Инженер пишет:
Улуч Али только что расхерачил македонский гарнизон. Он там был поставлен по итогам Третьей Священной войны
Т.е. вы верите Феопомпу, а не Страбону?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...