Den пишет:
Я здесь лишь про то, что читателю вот совсем не очевидно будет что все описываемое происходит за много месяцев до "попаданцев".
Это происходит "вотпрямщас" во всех трёх локациях. В 20-х числах июля. Одновременно с разговорами в Афинах. Одновременно с прибытием Каэтани на Тенар. В следующей главе будет сцена на Тенаре и небольшой флэшбек о событиях до Тенара.
Несчастный будет продираться думая "Кто все эти люди?"
Несчастный найдётся в любом случае.
Вообще, как вы могли видеть по моему недавнему посту в ЖЖ, вот именно этот текст мне и не нравится. Но картина мира должна быть более-менее читателю понятна, вопрос лишь в подаче.
С подачей не айс, но пока другого не придумалось.
Потом я решу, останется весь этот пересказ или усохнет. В зависимости от того, как пойдут разговоры в других главах, может быть что-то отсюда выкину и перетащу туда.
Я колебался, не дать ли этот рассказ или его часть Каэетани, чтобы он ввел в курс дела товарищей. Потому как вот все это он и знает. Плутарх и Диодор. Без дат, только хронология более-менее соблюдена.
Но все же перевесила уверенность, что полиоркетику следует показать до Тенара.
А вот обычный читатель попаданчества... ему оно надо?
Нет. Ему надо, чтобы Каэтани через месяц на 100500 пушечном галеоне нагибал Карфаген и высаживал десанты из римских легионеров, которых обрядил в латы по образцу миланских.
Видели ведь, уже подозревают и боятся, что аборигены возьмут попаданцев к себе на службу и разыграют ими какую-нибудь Херонею.
Это жестоко
Жду не дождусь посмотреть, какова будет реакция, когда главных героев-мужЫков разбавят дамы. Они массам ещё менее известны.
Надо глянуть чо народ пишет.
Там нечего глядеть. И розовый Литнет и Автор-тудей дают почти равное число прочтений (незаметное на фоне СИ) и отсутствие комментов.
На Автор-тудей я возлагал надежды и признаться, неприятно удивлен.
Подозреваю, что все же дело не в низком качестве меня, а в отсутствии пиара, но где ж я его возьму?
Сделал самопиарный пост, его почти никто не заметил, он быстро уполз вниз и там сгнил.
Несколько лучше ситуация на ВВВ. Я там с 2011 года, все предыдущие там выкладывал, общался, но уже 3-4 года, как стух и по инерции выкладываю молча и никуда, кроме своей темы не хожу.
Вот там явный прогресс. Если раньше (Дезертир, Круги, Мегиддо) там на проду приходило до 35 человек, то теперь 120 и больше. Наверное сработало волшебное слово на букву П.
На СИ 40 человек в день, когда нет проды — это лучше, чем Мегиддо. Там было 25.
И комментов на СИ больше. Я никогда столько у себя народу не видел. Раньше мы там с Максом друг другу мяч лениво перекидывали.
Так что да, волшебное слово жжот.