altair пишет: Колле.. ¶
altair пишет:
Коллега, основа массовости на тот момент это лекала,которые подбираются по методу научного тыка.
Хм, я далек от практического производства и потому может ересь спрошу — а в чем сложность изготовления лекал имея готовые экземпляры?
altair пишет:
Вьель свой метод открыл в 1884, порох В у него получился через три года отработки технологии. Быстрее на более низком техуровне не будет.
Коллега при всем уважении к вам и Вьелю... У него была крохотная лаборатория в квартире и полная неизвестность в поиске. У нас работает группа специалистов в большой промышленной лаборатории, которые точно знают что решение есть, имеют готовый продукт и неограниченный карт-бланш на любые материалы и ресурсы полудюжины губерний. Сроки просто не могут быть теми же.
"Более низкий техуровень" я не понял. Чего такого имел Вьель чего не будет у спецов коммунаров? Наоборот у них по идее могут быть еще неизвестные ему девайсы — изначально перенесенные или сделанные уже в этом времени. Очевидно же что пороховые и патронно-снарядные проекты для коммунаров даже более приоритетны чем бензиновые.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...