А у нас бандиты прим.. ¶
А у нас бандиты примут девайс за секретную шпиёнскую рацию
В каком году? 1939, 1990х или сейчас?
когда более важный вопрос — КУДА позвонят? В психушку или в управление НКВД?
Утром вернулся из командировки профессор Титанушкин. Он
быстро осмотрел всех четверых и тут же велел выкинуть их из
больницы. Не помогли ни книга Блейлера и сумеречное состояние
души, осложненное маниакально-депрессивным психозом, ни "Ярбух
фюр психоаналитик унд психопатологик". Профессор Титанушкин не
уважал симулянтов.
Так тоже может быть. Простите за развернутую цитату. На счет психушки. Если не орать дурным голосом "я здоровый, я из будущего, почему вы меня здесь держите, мне к Сталину надо", а общаться с врачом нормально, то все будет хорошо.
Ви таки будете смеяться, но сотовый телефон описан в романе Александра Беляева "Война в эфире"...
Сколько человек его читали этот достойный роман? Каков его impact factor? Подавляющее большинство в 1939 (да и сейчас — нашел всего 7 страниц ссылок в гугле) с этим произведением не знакомы. Человек, читавший этот роман явно не полезет бить морду (слишком интеллигентен).
Не получив валюты, или прирежут его и похоронят со всеми девайсами, либо сдадут в органы.
Это относится к "переброс в центр Солнца". Тут уж, как говорится, помер так помер.
Как установленного шпиёна сдадут!
Ну, ори побольше на допросе да настаивай на своем реальном происхождении. В конце концов они выяснят, что технология не из их мира. Более того, героя и пытать-то поначалу не станут. Зачем пытать, если он и сам говорит. А пока не пытают надо вспомнить что-то, что пока не известно, но легко проверить. Для химика — халява. Описать методику получения ферроцена, заложившего основы металлорганической химии (там всего одна стадия — работы на день). Если это программист, то он должен хоть немного разбираться в машине Тюнинга, да и какие-то базовые вещи про криптографию расскажет. Подозреваю, что в уставе на тему "проведение допроса" говорится, что если вопрос не срочный, то пока человек говорит, не повторяется и не завирается его пытать не нужно. Отдельно взятый особист может проявить инициативу и запытать до смерти, но это отклонение, а не правило. (Каждый год около 4000 человек получают повреждения от пакетиков чая).
Резюмируя вышесказанное. Да, если автор плохо относится к своему гг, то герой может умереть самой нелепой смертью. Но мат ожидание-то хорошее. Компетентные товарищи должны разобраться пока гг еще жив.