dim999 пишет:
Вы правильно поняли, что в 1950-х (когда прирост 3+ % в год) у них индустриализация только начиналась
Коллега вы где эту чушь вычитали? Серьезная индустриализация у них началась при Варгасе в 30-е. "Эстадо Ново", пятилетние планы и т.д. Ничего не напоминает?
dim999 пишет:
К 1985 уменьшилась до 2,2% (среднегодовая 1980-87), при офигенно левых генеральских правительствах кстати.
Вы натурально считаете, что это мало? Вы с чем спорите вообще?
dim999 пишет:
Так и индустриализация, и падение рождаемости, что не так-то?
(устало) До какого уровня? Речь то только об этом. Никто ведь не спорит, что сам по себе процесс закономерен. Но есть блин, нюансы...
dim999 пишет:
Затем что убивание и определение его темпов именно левым правительством самим по себе, а не индустриализацией которой левые действительно часто занимаются — неплохо бы подтвердить.
Уже. Примеров по соцстранам в теме несть числа. В сравнении да. Повторять не вижу смысла. И не индустриализацией самой по себе, а ее темпами достигаемыми бешеной эмансипацией и атомизацией общества. Можно это устроить без индустриализации и эффект будет тот же самый, можно индустриализацию без этого — и тогда этих проблем не будет. Кто же доктор, что все левые правительства шли именно этим путем? Завещанным Лениным да...
dim999 пишет:
Из чего следует, что данные по КНДР менее точные чем по ЮК? Бдят за ними куда пристальнее.
Учите матчасть и читайте оппонентов. Они не "менее". Их просто нет. КНДР их не дает. Потому все они носят оценочный характер.
dim999 пишет:
Заодно расскажите про большую рождаемость среди неортодоксальных евреев, посмеёмся вместе.
Без меня. Смех без причины как известно... Она значительно больше чем в РФ и больше простого воспроизводства.
dim999 пишет:
Коллега, Вы не согласны с тем что в 1950-х большая часть мелких бразильцев не училась, а тем или иным способом подрабатывала, в т.ч. и в городах?
Коллега вы уже сами с собой определитесь вы про что — про урбанизацию или про образование? Выше вы про урбанизацию пели...
dim999 пишет:
И пока разные блага цивилизации типа учёбы для мелких (плюс расходы на обучение минус подработка из семейного бюджета) и работы для жены (и соответственно какого-то образования для неё) до них не дойдут — они плодятся в прежнем темпе. Только вот заставить сохранить незамутнённость не получается. Поэтому и прыжок, а не полёт.
Т.е. у бразильцев получалось ее сохранять 50-60 лет, а еще кому не судьба? Притом что эти годы закончились приходом именно левых. 100500-е случайное совпадение ага
dim999 пишет:
У России уже к революции промышленности больше, чем в Бразилии 1950-го
И что? Россия она вообще больше.
dim999 пишет:
И за всеобщее начальное вроде ещё Н2 начинал размышлять.
И что?
dim999 пишет:
Дались Вам те аборты, б.-м. образованное население спокойно контрацепцией обходится
И много тех стран где рождаемость рухнула стремительным домкратом их тех где обходятся только контрацепцией без абортов? Понимаете ли коллега в отличии от вас я оперирую статистикой а не символами веры.
dim999 пишет:
да и стерилизацию вовсе не пинками заставляли делать.
В теме полно примеров обратного.
dim999 пишет:
А что она по Вашему сделала?
Э-э... росла все 20-е. НЭП ога. Потом ёкнулась в 30-е — коллективизация ога. И плавненько снижалась до конца 50-х пока абортории не вышли на те показатели на которых оставались до 80-х. И что вы сказать то хотели своей антисоветской табличкой?
dim999 пишет:
Динамично — в стиле "вдвое — построили второй завод"?
Коллега осильте макроэкономические показатели по Бразилии/Мексике. Узнаете много нового и интересного. (в сторону) Вообще снобизм граждан страны последние 50 лет пролюбливающей все что только можно меня забавлял бы сильнее если б это не была моя страна...
dim999 пишет:
И время не забывайте, на современном оборудовании толпы работников не надо.
Зато стандарты потребления требуют чуть более чем дофига в сфере услуг. В целом малость не понял к чему вы это вообще про демографию?
dim999 пишет:
Поделитесь, кого Вы во второй половине 20 века считаете левым правительством в ЛА?
Перечислить всех погибших поименно? Социалистов я вестимо считаю левыми да. И ессно правительства ими сформированные.
dim999 пишет:
для более высокого цифры вполне есть
(зевая) Приведите их плиз, для стран не разрешивших аборты и не проводивших политику тотальной эмансипации любой ценой. А то почему то эта "зависимость" особо ярко проявляется в соцлагере бывшем и в разного рода евросоцдемиях. Очередное 100500 совпадение
dim999 пишет:
не планируется
Не форсируется.
dim999 пишет:
Ёлки-палки, оказывается в Италии со мной на немецком общались, то-то я их не понимал...
Коллега я понимаю, что античность это не ваше... но нафиг вы тогда в нее лезете то? В Англии, Нидерландах, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Болгарии, Албании, республиках бывшей Югославии с вами тоже на латыни или хоть итальянском разговаривали? Это я не стал перечислять Азию и Африку. Не, если вас устраивает, что Россия в недалеком будущем это даже не нынешние границы, а половина современной европейской части, т.е. в границах Ивана 3-го и сына его Васи в лучшем случае... и разделенная на десяток государств... то да — ничего плохого в 20-м веке не случилось. Пример Рима учит именно этому и ничему другому.
dim999 пишет:
Вы уверены что полностью утратившие язык чеченцы сохранят рождаемость?
Вы куда с этими фантазиями? Алеманы утратили язык? Англы? Саксы? Открытия однако... но да, что на той самой "половине европейской части" мусульманское иго будет длиться "всего-то" столетие Вас и Ваших единомышленников несомненно утешает
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...