Den пишет: И что? Р.. ¶
Den пишет:
И что? Россия она вообще больше.
С учётом этого больше. Про Бразилию 1941 вики врёт что
К 1941 году в Бразилии было 44 100 заводов, где работало 944 тыс. рабочих (для сравнения в 1920 году эти цифры составляли 13 336 заводов и около 300 тыс. рабочих).
При населении примерно 42 млн. А в России перед ПМВ 7345-7900 тыс. рабочих на 1913 примерно 167 млн.
[url=http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F1913%D0%B3%D0%BE%D0%B4(%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA)/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C#.D0.9C.D0.B5.D0.BB.D0.BA.D0.B0.D1.8F.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.BC.D1.8B.D1.88.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C.D0.B2.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0.BB.D0.B5XX.C2.A0.D0.B2.]Здесь[/url]
Den пишет:
И что?
То что незамутнённость населения сохранить вряд ли удастся.
Den пишет:
И много тех стран где рождаемость рухнула стремительным домкратом их тех где обходятся только контрацепцией без абортов? Понимаете ли коллега в отличии от вас я оперирую статистикой а не символами веры.
Нет, только там где кроме запрета абортов пытаются построить промышленность. Я тоже статистикой, по Ирану. Где ни разу не левые аятоллы и запрет абортов — но как только стали развиваться, рождаемость упала именно что стремительным домкратом:
http://demoscope.ru/weekly/2002/049/strimir01.php
Таких стран действительно немного — почему-то в первых двух группах по строгости запрета абортов всё больше разные Анголы с Афганистанами. Статистика рождаемости которых к России конечно применима, но только непосредственно перед делением её как обычной колонии между европейцами и прочими с низкой демографией.
Den пишет:
В теме полно примеров обратного.
В Бразилии — не насильственно. А там где делали насильственно — делали из соображений не демографии, а евгеники, и в количествах на демографии вряд ли отражавшихся.
Den пишет:
Э-э... росла все 20-е. НЭП ога. Потом ёкнулась в 30-е — коллективизация ога. И плавненько снижалась до конца 50-х пока абортории не вышли на те показатели на которых оставались до 80-х. И что вы сказать то хотели своей антисоветской табличкой?
Ну и где сталинское образование, и где НЭП? В это время только организовывали и начинали обучать — а вот в 1930-х ученики стали влиять на демографию — и действительно ога. После чего плавно падала аж до конца 1960-х, когда стала ещё более плавно расти. Сказать хотел что как раз усилия советской власти по повышению грамотности населения по рождаемости прямо-таки видно.
Den пишет:
Коллега осильте макроэкономические показатели по Бразилии/Мексике. Узнаете много нового и интересного. (в сторону) Вообще снобизм граждан страны последние 50 лет пролюбливающей все что только можно меня забавлял бы сильнее если б это не была моя страна...
Вы уточните — каких времён показатели? Хорошо, обзовём этот снобизм научными вловЯми "эффект низкой базы".
Den пишет:
Зато стандарты потребления требуют чуть более чем дофига в сфере услуг. В целом малость не понял к чему вы это вообще про демографию?
Сфера услуг в США/ЕС — да, ну так и рождаемость соответствующая. А принципы функционирования мелкой лавочки (вряд ли они в Бразилии сильно от китайских отличаются) за 200-300 лет не сильно поменялись. К тому что пара аппаратчиков и механик заменяют несколько десятков пашущих вручную женщин (и имеют зарплату позволяющую даже у нас жен на какой-нибудь необременительной работе держать).
Den пишет:
Социалистов я вестимо считаю левыми да. И ессно правительства ими сформированные.
Вот я и пытаюсь понять — Вы любое правительство имеющее социальные программы к ним причисляете или всё-таки ещё какой-то фильтр? Социализм там ЕМНИП кроме Альенде и Ортеги не строили и не пытались.
Den пишет:
(зевая) Приведите их плиз, для стран не разрешивших аборты и не проводивших политику тотальной эмансипации любой ценой. А то почему то эта "зависимость" особо ярко проявляется в соцлагере бывшем и в разного рода евросоцдемиях. Очередное 100500 совпадение
Полное запрещение без исключений. В Никарагуа, Сальвадоре, Чили, на Мальте и Филиппинах, на территории Ватикана аборты запрещены законом без каких бы то ни было исключений.
# Полное запрещение кроме исключительных случаев. В этой группе государств аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству. Здесь аборт рассматривается преступным как таковой. В Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сирии аборты полностью запрещены (как правило, кроме случаев спасения жизни женщины).
Интересно, в многих из этих стран в принципе есть образованные женщины в количестве больше статпогрешности? Действительно, случайное совпадение.
Den пишет:
Не форсируется.
Ну, как его фактическое отсутствие назвать — дело десятое.
Den пишет:
В Англии, Нидерландах, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Болгарии, Албании, республиках бывшей Югославии с вами тоже на латыни или хоть итальянском разговаривали? Это я не стал перечислять Азию и Африку.
Какое отношение ко всему этому имеет конкретно Италия? Где римляне были пришлыми — язык старых господ сменился на язык новых, где своими — остался, вот конкретно там где проживали одичавшие потомки римлян — про проблемы с рождаемостью в средние века я не слышал. Если Вы о таковых знаете — поделитесь?
Den пишет:
Не, если вас устраивает, что Россия в недалеком будущем это даже не нынешние границы, а половина современной европейской части, т.е. в границах Ивана 3-го и сына его Васи в лучшем случае... и разделенная на десяток государств... то да — ничего плохого в 20-м веке не случилось.
Нет, коллега, парад удельных княжеств, хотя бы большая часть из них и была православными, меня совершенно не привлекает. А уж отдаление от униатской Украины — особенно.
Den пишет:
Вы куда с этими фантазиями? Алеманы утратили язык? Англы? Саксы? Открытия однако... но да, что на той самой "половине европейской части" мусульманское иго будет длиться "всего-то" столетие Вас и Ваших единомышленников несомненно утешает
Нет, с чего бы? Первых с Италии выперли довольно быстро, вторые вырезали менее развитых бриттов. Которым, кстати, вера их не помогла. Так что будет нормальное государство с церковью на отведённом месте — не будет ига, будет православие в количестве — демократизируют соседи дальние и развитые, после чего см. Косово. Надеюсь сербов недостаточно православными Вы не считаете?