Den пишет:
Э-э... Вообще-то завещанием Джинна была Демократическая республика Пакистан, а НЕ Исламская республика Пакистан. Здесь имхо есть все шансы этот завет выполнить. Тем паче что в части территорий "коридора" гарантии автономии, свободы исповедания и добровольной службы в армии придется давать уже в самом начале. Иначе не удержать.
С другой стороны выгоды настолько очевидны, что тех кто против задавят. Ну а уже в 50-е встанет вопрос - если дали религиозную автономию индусам, то с фигов не дать языковую бенгальцам? Тем паче что у меня преемниками Джинны пока они выходят. Если по демократии, а не по военным переворотам как в Реале.
Мне-кажется, мы про одно и то же разными словами говорим. Я не имел в виду, что это будет исламская республика, скорее то, что Хиндустан (думаю, более подходящее название для страны, а индуисту пусть Бхаратом называются) - это изначально не национальное государство какого-то конкретного народа, а мусульманская Индия (в противовес Индии индусской, но государство довольно светское скорее). И какой-то проблемы сделать в рамках этой "мусульманской Индии" автономных провинций каждому народу я не вижу. Причём реформу АТД я тоже подразумевал в пятидесятые.
Бенгальцы как вероятные наследники страны тоже ок, крупнейший народ этого образования плюс Калькутта - второй город страны явно.
Den пишет:
На какой момент?
На 1941. Вот эти 15% язычников - это предки нынешних христиан. То есть, чтобы обеспечить христианское большинство, нужно взять 60% от всех индуистов провинции при условии, что все индуисты останутся в Хиндустане, а не какая-то их заметная часть (скажем, четверть от общего числа) захочет уехать в индуистский Ассам. В Бирму их забрать невозможно, индуизм в регионе имеет хождение собственно в Ассаме, который на Бирму как раз не выходит.
Den пишет:
Китай таки оккупировал что хотел закрыв "северный вопрос".
Китай претендует как раз на территории Аруначал-Прадеша, где индуистов только треть (и вообще жуткая мешанина разных вер).
Den пишет:
Угу. Имхо весь север провинции Бенгалия остается в Пакистане. +3. Ну может крайний округ Сиккиму. +2. Чисто для красоты и демонстрации. Но вот +2 округа по Брахмапутре напрашиваются. +1 Качар.
Весь отпишу Хиндустану, мы тут интересы бенгальского надода блюдём и не дадим развалить его земли в угоду религиозным фанатикам!
Den пишет:
Больше чем война против Хайдарабада, наглая оккупация Гоа (от члена НАТО) и поддержка сепаратизма с отделением половины граждан одного из крупнейших членов ООН?
А можно у меня в этой АИ Пакистан поюзает половину наглой отмороженности избранных бхаратских демонопоклонников Реала и у них все будет норм?🤔
Больше, чем выхлоп от этих телодвижений. Не, раджам всегда можно предложить присоединиться. Согласятся - хорошо, скажут, что хотят быть отдельными государствами - тоже хорошо, можно под своё крыло взять, а не согласятся, так и Вишну с ними, не такие критичные куски территории.
Den пишет:
??? В реале Джинна совратил 4-5 княжеств. Ибо у муслимов сильное административное преимущество. Которые потом пришлось бросить.
Я хочу аж два отжать с учетом более благоприятной ситуации. Что не так?
Понятно что СВО против Хайдарабада будет. И с результатами Реала. Не допустят Ганди и Ко такой политической дуры-лошади в центре.
Но пару княжеств в Пакистан и даже пару мелких в незалежность... Почему нет?
Не слыша о таком, киньте ссыль, почитаю.