Деметрий пишет:
Мне в своё время хотелось спасти Федора Борисовича, успели переправить подальше от Москвы. В сторону Казани, а то и Сибири. Помусолим подобное с Ксенией?
Так с Федором то мно-ого сложней. Землю рыть будут его искать. Царь таки. С Ксюшей же куда проще. Ну не угроза она "царевичу Дмитрию".
Деметрий пишет:
Вспоминаю романы Константина Бадигина и снятый по ним сериал "Годунов", был там персонаж, влюбленный в Ксению. Но вот как звали его, хоть убей, не припоминаю.
Ну как звали его в сериале вы вспомнили, а что касается "шедевров" Бадигина...
- Откуда дровишки, что сериал по ним?
- Оно просто нереально относительно "персонажа" т.к. его дилогия про эпоху заканчивается 1593 г.
Деметрий пишет:
Пока младенец Феодор
Когда настанет время предьявить будет 4-5 лет.
Деметрий пишет:
Ну спасли её условный толмач Илейка
Нах не нужен толмач. Я ж написал "шевалье". Тут две линии. Или иностранец с вывозом за бугор или наш, но из "детей боярских". Мелкая служилая знать "мушкетеры" ага, коя оч-чень сыграет в Смуту и чья поддержка будет критически важной для любых претендентов.
Деметрий пишет:
Над правами Ксении и её потомства на престол все смеяться будут. Какой бы царевной она не была, по мужу то кто? Дворянка московская?
Неа. Не московская. В Москве то смеяться будут да... а вот на том же рязанском и более южном приграничье...
Но понятно, что вылезать надо в катарсис. Когда измена боярская голову подняла, "боярский" царь себя дискредитировал, ляхи в Москве... А с другой стороны куча народу про свое отношение к Годуновым принципы пересмотрела, да и сами выжившие на отдаленных рубежах уже на постах, а не в ссылке.
Я в упор не понимаю чем на тот момент такой претендент хуже иных прочих.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...