Radarytch пишет:
интересно, а латиносам не будут пытаться помешать на всякий случай?
Den пишет:
возникает интересная коллизия — те кто самые равитые — им бы свои удержать... а отдавать уцелевшему Третьему миру как-то не того
... я об этом писал. Правда тут коллеги справедливо заметили что число метисов в большинстве стран Латмерики таково что какое-то время им будет не до экспансии.
Radarytch пишет:
И возможен ли у них серьезный союз, чтобы никто не помешал?
Ну Чавес что-то пытается соорудить не без успеха. Но вообще-то их шансы против США если пойдет серьезная игра никакие...
Radarytch пишет:
самое милое дело подчинить такую себе. Ресурсное богатство им особо ничего не даст, конкурировать с появившейся вокруг халявой они не смогут
Два противоречащих друг другу утверждения Если вокруг халява то зачем подчинять?
Хотя на самом дела даст и дофига. Те же алмазы у них а у нас в Якутии проблемы... Так что у африканеров все неплохо. Кстати они правда нацией станут. Типо те кто пережил эпидемию натурально белые люди Противоречия между белыми и "цветными" сильно посгладятся.
Radarytch пишет:
скоро опечалится отсутствием негров для работы
Они за последнии 20 лет вроде уже поняли что самим работать оно как то жизнелюбивее выходит... Так что я не уверен в благополучии даже тех пары% негроидов кои пережили эпидемию... Думаю бурские зондеркоманды миним по Южный тропик с запасом отработают Это кстати к судьбе койсан тоже...
Radarytch пишет:
да решат по быстрому пакистанский вопрос, дабы не отвлекаться
Есть подозрение что это паки попытаются решить индийский вопрос. Ибо перспективы этого мира ну ничего светлого им не сулят... Так что да — там массированная драчка с ЯО вполне возможна... что решает одни вопросы и порождает новые...
Radarytch пишет:
есть основания думать, что США откажутся от текущих позиций в регионе и не попытаются их укрепить?
Есть. Регион ценен прежде всего своими людскими ресурсами. В их отсутствие это в большинстве своем бесполезные джунгли с поганым климатов. Т.е. вот на Сингапур желающие точно и в США и в Европе и пожалуй в России найдутся. А на болота Меконга — сильно сомневаюсь...
Radarytch пишет:
учитывая численность населения, думаю им будет совершенно пофиг
В целом — да. Но освободится место на собственном Востоке. Так что жажда экспансии не то чтобы совсем уж в сердцах... да и войнушка с Пакистаном... После ударов ЯО Индия вообще уцелеет как субъект политики?
Radarytch пишет:
А вот с нефтью у них хреновато, как и с углем. Выбор невелик — или продолжать закупать за деньги, или проводить экспансию
После разрешения вышеописанных проблем... такой вопрос может и встанет... в оптимистическом варианте ессно
Radarytch пишет:
нехватка для текущего уровня экономики. Для кризисной пожалуй будет избыток.
С чего бы? У них по идее большой кусок низа пирамиды убрали. Придется образовывать до дуры новых рабочих мест.
Radarytch пишет:
пытаться удержать будут в любом случае, иначе быстро нарисуются всякие там фронты освобождения и батьки чигивары
Из офисного планктона самозародятся? Я бы этакую пассионарность Европы не переоценивал... Они вон повышение пенсионного возраста стерпели ограничившись парой демонстраций...
Radarytch пишет:
Из опустевших земель будут лихорадочно выкачивать ресурсы, чтобы быстро запустить работу своей промышленности на дешевом сырье
Коллега невосполнимых ресурсов их не так уж и много. Понятно что ряд бесхозных скважин и шахт с работающей инфроструктурой приберут к рукам. Но это будет модель аля "север Канады".
Radarytch пишет:
А рынком сбыта будет свой собственный рынок, который как раз высвободился от китайских товаров
И тут же заполоненный турецкими, иранскими, бразильскими, индийскими и т.д и т.п.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...