pasaremos2005 пишет:
Какой? Вы называйте, не стесняйтесь.
Вам на какое число?Если на 26-е, то кроме Дубно, это как минимум Луцк,Владимир-Волынский а также Радзехов и Беестечко.
pasaremos2005 пишет:
Смотрю и вижу, что Торчин на запад-северо-запад от Дубно.
А Вы попробуйте посмотреть не на географическую карту, а на карту положения частей КОВО к 22 июня 1941-го года.
pasaremos2005 пишет:
Это как раз те самые "связанные" дивизии.
Вот мы и вернулись к РИ? Так в чем проблема-то?
pasaremos2005 пишет:
А кто сказал, что эти 12 + резервы навалятся именно на наши четыре сд?
А кто сказал, что нет?
pasaremos2005 пишет:
1-я ТГр имела целью не уничтожение приграничных дивизий, а прорыв глубоко на советскую территорию.
И что?
pasaremos2005 пишет:
Вообще, все возражения по моему плану не ко мне, а к Гальдеру:
Коллега, я что-то здесь не вижу восхищения Гальдера Ващшим планом-мы имеем РИ.
pasaremos2005 пишет:
И только?
У Вас есть другие примеры? Приводите.
pasaremos2005 пишет:
А выложите ка вы свою карту. Как более опытный пользователь, разумеется.
Т.е. свою карту Вы выкладывать "стесняетесь"?
Впрочем, чтобы Вас успокоить, могу лишь сказать, что в действительности. врут обе карты-и Ваша и одна из моих-на 22 июня 135 сд находилась в движении из своего района дислокации восточнее Дубно в лагерь Киверцы северо-восточнее Луцка.
pasaremos2005 пишет:
За несколько дней до этого Кирпонос от подобного плана Будённого отказался.
Да Вы что?
Кирпонос: «...У нас мысли об отводе войск не было до получения предложения об отводе войск на восток с указанием рубежей...» [561]
Сталин: «Предложение об отводе войск с Юго-Западного фронта исходят от Вас и от Буденного... Передаю выдержки из шифровки Буденного от 11 числ
Так Кирпонос за отход или против?И кто для него вышестоящий начальник-Буденный или Сталин с Шапошниковым?
pasaremos2005 пишет:
Но вы думаете, что Кирпонос стал руководить выполнением своего приказа? Ничего подобного: он бумагу подмахнул, а дальше — спасайся кто может!
Простите, а как Вы представляете его руководство?
pasaremos2005 пишет:
Тогда задумайтесь: а какими силами немцы вышли к Пирятину, что их дивизия сдержать не может?
Простите, мне не над чем здесь задумываться-пусть немцев хоть взвод-если их дивизия сдержать не может-значит не может.
pasaremos2005 пишет:
Из телеграммы Будённого:
А вот Ставке Кирпонос рассказывает нечто иное. Странно, правда?
pasaremos2005 пишет:
Почему это вышестоящий командующий обязан доводить свой ещё не утверждённый план до своего подчинённого?
Коллега,а тогда с какого дуба рухнули Вы, если обвиняете Кирпоноса в невыполнении неутвержденного Ставкой плана и при этом вещаете, что Кирпонос приказ начальника не выполнил?
pasaremos2005 пишет:
А у вас есть примеры обратного? Приведите.
Т.е. данных о потерях 1 ТГр у Вас нет? Что и требовалось, собственно, доказать.
pasaremos2005 пишет:
О том, что у вас таких данных не больше моего.
В том-то и дело, что, больше. Просто я не собираюсь за Вас заниматься доказательствами Вашего тезиса. Приведите свои цифры-я приведу свои.
pasaremos2005 пишет:
И ваша позиция так же гадательна, как и моя.
В отличие от Вас. у меня есть данные о боевых потерях 1 ТГр в личном составе в период с 22.06 по 10.07.41, причем взяты они из двух разных источников.
pasaremos2005 пишет:
Так отчего такая робость в мысля
Коллега, не надо сравнивать мои констатации фактов с буйством Вашей фантазии.
pasaremos2005 пишет:
А иначе не будет данной альтернат
Тогда это вообще не альтернатива.
pasaremos2005 пишет:
Впрочем, как и большинства АИ
Вы считаете, что АИ сводится к банальному прогрессорству?Тогда Вы попали не на тот форум.
pasaremos2005 пишет:
И раз вы недовольны моей методикой, приведите свою
Простите, коллега, я пока не увидел никакой методики от Вас, кроме сосания пальца с умным видом.
В действительности все нет так,как на самом деле