Sergey-M пишет:
Откуда у вас это? про начало июля? От резуна что ли? В июле БУСовцам уже домой пора будет, свои 45 дней с мая они оттрубят
Нет, не из Вовы Резуна. Из документов тех лет, которые дают даты окончания многих мобмероприятий в начале июля месяца ("к 1 июля сосредоточится..." и т.п.). Не согласны со сроком? Пожалуйста! Только чур дайте свой.
Что же до "бусовцев", то им срок всегда продлить могут, в следствие "международного положения".
Sergey-M пишет:
который отвергнут
В данном случае "отверженный" вариант можно быстро "восстановить". Собственно, в РИ после 14 июня сосредоточение происходит именно по "северному варианту" (16 и 19-я армии).
Sergey-M пишет:
И не даст ни одного полностю боеговтого соединения. Ускроит всобщую-да
Так её для ускорения всеобщей и планировали. А что до "полной боеготовности", то большинство соединений приграничных округов в ходе скрытой мобилизации станут вполне боеготовыми. Ведь этим соединениям в любом случае предстоит прикрывать всеобщую мобилизацию.
При этом, заметьте, я о "боеготовности" ничего не говорил. Только о "развёртывании".
Вообще, вот тут хороший обзор состояния дел с мобилизацией: http://victory.mil.ru/lib/books/h/1941/02.html[HTML_REMOVED]
Sergey-M пишет:
Дело в том что главный удар мы в Белорусси наносить не собирались.
А планировался только первый удар. В Белоруссии будет уже второй.
Sergey-M пишет:
Нельзя т к необходимость прикттия мобилизации остается.
??? А кто мешает прикрывать всеобщую мобилизацию переходом в наступление?
Sergey-M пишет:
еще большим уколном на юг. 16 и 19 армии из РИ, 20-я армия по планам. 21 армия между ЗФ и ЮЗФ. Собсвенно ЗФ достается лишь 22-я армия.
??? С чего вы взяли, что 16 и 19-я армии "достанутся" ЮЗФ? Коллега, все существующие планы были рассчитаны на то, что Германия объявляет войну СССР. Тут — всё наоборот: мы вступаемся за Югославию и объявляем войну тевтонам. Следовательно, план будут разрабатывать по новой (но и не с нуля).
И над разработчиками нового плана будет "висеть" главное соображение: войска на границе были нужны ещё вчера. Как вы думаете, в таких условиях какому "варианту" отдадут предпочтение? Вполне понятно, что более быстрому "северному".
Должность: нарком обороны СССР.