Sergey-M пишет: Оне.. ¶
Sergey-M пишет:
Оне кадровые с 9 тысчячным шатом и 64 танками на дивизию.?
При чём здесь танки? У них есть артиллерия, есть масса пулемётов, ПТР с гранатами, КС. При этом маневренность выше в разы, если не на порядок. Я же их к мотопехоте приравнивал, а не собственно танковым войскам. Что до численности, то она у кадровой конницы выше, чем у рейдовых "трёхтысячников". При этом наши кавкорпуса уже прошли путь от границы до Москвы, а потому обладают высоким боевым опытом.
Sergey-M пишет:
Был наголову разгромлен подошедшей танковой дивизией. 1 дивизия попла в котел
Ну да. Прибывшая 6-я танковая дивизия окружила 81-ю кавалерийскую дивизию. Грубо говоря, танковая дивизия громила мотопехотную бригаду (где то 4 — 4,5 тысячи человек). Превосходство тройное. И ничего позорного в этом поражении я не вижу, поскольку корпус в целом немцы не разгромили, а только отбросили себе на фланг. Что, мы сами так с немецкими дивизиями не поступали? Но ведь нет разговоров об отсталости немецких пехотных или танковых дивизий!
Sergey-M пишет:
Пацтулом. снабжать 57 тыс чел или 5700 тыс чел -есть разница? причем для 57 можно тратить ресурсы со всей страны.
А кто им даст эти самые "ресурсы со всей страны"? И, самое главное, на Халхин-Голе было не более 5 тыс. грузовых машин. Учитывая, что действующая армия в конце 1941 года насчитывает менее 3 миллионов человек, что на корпусном и дивизионном плечах подвоза возможно использовать гужевой транспорт вместо автомашин, что имеющиеся железные дороги будут восстановлены в ближайшее время, и что расстояние от стратегических складов до передовой будет составлять менее 500 км, можно сделать тот вывод об общей устойчивости снабжения действующей Красной Армии.
Sergey-M пишет:
И во время отсупления, вообщем всегда.
Коллега, а что, кроме наступления и отступления больше ничего на войне не бывает? А то мне всегда казалось, что обе стороны временами в обороне стоят...
Магомед пишет:
Ну смотрю про кавалерию вам уже ответили
??? Это был не ответ, а отписка.
Магомед пишет:
Мне ничто читать не мешает , вам что то мешает читать про последний , так сказать , эпизод из жизни кавалерии
Вы имеете в виду разгром франкфуртско-губенской группировки? Или гудерианов анекдотец, когда польский кавдивизион (по численности) попал во время рубки немецкого батальона под фланговый огонь броневиков и буксируемых орудий?
Должность: нарком обороны СССР.