ВМВ без СССР и советско-германская война в 1949\1950 году ¶
Навеяно этим . Итак, ВФГН Адольф Гитлер решил соблюдать, заключенный на 10лет советско-германский пакт о ненападении, и продолжил утромбовывать англичан.
1941- Итало-германские войска захватывают Египет. Испания вступает(?) в войну на стороне Оси. Вероятно начало войны между США и Германией. На ТО-все примерно. как в РИ.
1942- поидвижение итальянких войск через Судан на Эфиопию. Прорыв итало-германских войск через Суэц, захват Мальты. СССР вводит войска в Иран(примерно по РИ-линии августа-41) и в Турецкую армению; Турция входит в состав Оси; ЯАнглийские войска отступают в Ирак; в это время в Европеи проходит операция "Торч"-вторжение в Норвегию. На ТО флот Японии разгромлен при Мидуэе
1943- получив от США новую технику и подкрепления, Бритацы наносят контрудар по войскам Оси и продвигаются до Дамаска. Высадка союзников в Испании(операция Хаски); вскоре проводится и вторжение в Северную Африку; "Вторая Битва за Британию" с использованием Фау и реактивной авиации
1944-Союзники доходят до Туниса; на ТО начинается полномасштабное контрнаступление союзников; В Испании АА доходят до Мадрида. Смерть Рузвельта
1945-атомные бомбежки Японии; десантная операция на Японские о-ва; СССР захватывает Курилы, Юг Сахалина и Маньчжурию; контрудары немцев в Тунисе(разгром американских частей) и ираке(позиционные бои)
1946-1948--"Битва за Европу"--попытки союзнической авиации уничтожить ресурсы германии; попытка проваливается, потери обоих сторон достигают тысяч самолетов. В 1946 СССР захватывает Финляндию
1949-окончанние срока о ненападении.. ВФГн заявляет, что Германии нужны ресурсы СССР и.т.д м пр
1950, 22апреля-вторжение Германии на терр. СССР...
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"