pasaremos2005 пишет:.. ¶
pasaremos2005 пишет:
Полный разгром и оккупация Финляндии создают очень хорошие шансы на то, что Англия, Франция и Германия ввяжутся в войну с СССР довольно равномерно и тем самым несколько сгладят противоречия между двумя блоками.
Они и в РИ собирались. В итоге кончилось немецкой оккупацией северной Франции. Столкновение с которой предопределено Версалем.
pasaremos2005 пишет:
1) Приведите цифру — как долго осваивали территории, с которых были выселены собственно чеченцы. Или вы забыли, что в ЧИАССР проживали не только чеченцы с ингушами, но и масса русских, украинцев и других, а промышленность была укомплектована в основном ими? Сельское же хозяйство пока в рассмотрение не берём, хотя и тут далеко не всё однозначно...
Сколько бы не осваивали — даже "пустая" Финляндия намного лучше, чем Карельский Фронт и Оборона Ханко или жуткие партизаны, которыми меня пугают. Хотя лично я в возможности партизанской войны (классической) в краю озер не верю. Точнее в 20м веке — в 15 можно и поукшуйничать.
pasaremos2005 пишет:
2) Масштабы не сопоставимы. В отличие от той же ЧИАССР требуется выселить, вывезти и устроить миллионы человек (чуть ли не в 10 — десять — раз больше), которые, в отличие от тех же крымских татар, не будут иметь такого сдерживающего морального фактора, как чувство вины перед Советской властью.
Население Финляндии сейчас — 5 миллионнов. Чеченцев опять таки сейчас 1,5 миллиона.
pasaremos2005 пишет:
3) Не столько при Сталине, сколько после нескольких лет героической борьбы против фашизма, которая в глазах простых людей всего мира подняла Союз на невиданную высоту. В данном же случае даже рабочие (не говоря уже о крестьянах) будут сочувствовать маленькому героическому народу. Оно нам надо?
Маленький героический народ если и поедет на Таймыр, то уже во время ВОВ. И после воздействия на тот народ гипноизлучателями.
Вал пишет:
Коллега, зачем тогда вообще война велась? Даже "Странная"? Не проще ли отдать Гитлеру
Польшу и благословить в поход на Восток?
Так у них типа договор с Польшей... Который они типа соблюдали. А в то что с Францией в тылу Гитлер полезет на СССР я сильно сомневаюсь.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий