Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

два вопроса г-ну Панцеру

Ответить
ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Где?

Та же Югославия.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

sas
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

Panzer пишет:

За счет чего ускорим Французскую кампанию на 2 недели? Какие есть для этого возможности?

Сколько там раз начало операции переносили,а?

Panzer пишет:

И почему это тот же Ортенберг так не считал?

Может потому, что думал, что комфронтов пачками расстреливали за проиграные сражения, хотя так "наказали" только Павлова?

Panzer пишет:

Самый мой популярный аргумент — "сделай лучше".

"Лучше" в смысле достовернее?

Panzer пишет:

Разбирающийся — смотрит шире.

Если разбирается,то это уже не пипл, сответственно скажет "Не бывает."

Panzer пишет:

а наваливаю еще соломы на горб.

Солома у Вас больно "произвольная".

В действительности все нет так,как на самом деле

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

Panzer пишет:

А может вы назовете реальные объемы вывезенного и когда вывоз прекратился?

шел он во время блокады -осенью 41-го точно. да и летом 42-го. тут же этого не будет ничего.. насчет объемов не скажу. но хоть какое то оборудование кировского завода...

Panzer
альтистории тайный советникъ
Цитата

Re:

sas пишет:

Сколько там раз начало операции переносили,а?

В ноябре на Францию полезете???

Вот немного по теме:

2 июня 1940 года, после завершения первой фазы французской кампании, Гитлер посетил штаб группы армий "А" в Шарлевилле. Перед началом совещания он прогуливался перед зданием, где собрались офицеры, с командующим группой армий "А" (фон Рундштедтом) и начальником штаба группы (фон Зоденштерном). Как бы ведя личную беседу, Гитлер сказал, что если, как он ожидает, Франция "отпадет" и будет готова к заключению разумного мира, то у него, наконец, будут развязаны руки для выполнения своей настоящей задачи — разделаться с большевизмом

Это еще Дюнкерк. Куда же раньше?

sas пишет:

Может потому, что думал, что комфронтов пачками расстреливали за проиграные сражения, хотя так "наказали" только Павлова?

Ортенберг — главред "Красной Звезды". Он знал что комфронтов пачками не стреляли. О размещении фото Жукова после постановления о возложении на него ответственности за оборону Москвы ему звонил Сталин лично — и указал на какой полосе фото давать.

sas пишет:

"Лучше" в смысле достовернее?

Да.

sas пишет:

сответственно скажет "Не бывает."

Скажет — слишком много соломы. И слава Богу.

Sergey-M пишет:

шел он во время блокады

После блокады ст. Мга и выхода к Шлиссельбургу вывозить тяжелое оборудование из Ленинграда стало невозможно.

Sergey-M пишет:

хоть какое то оборудование кировского завода

Вывезти удалось только то, что вывозили до полной блокады. Выход к Ладоге в ВСДО — тем же темпом, что и в РИ.

No pasaran!

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Re:

Итак Альтернатором писано сегодня: "Итак, по целому ряду причин, в настоящее время всякое обсуждение личного проекта Panzer'a, известного как "ВСДО", на нашем форуме прекращается.

Каждый, кто желает обсуждение продолжить, обращается к Panzer'у посредством ЛС (личного сообщения) за получением дальнейших инструкций.

Каждый, кто желает высказать Votum Separatum (особое мнение) по данному вопросу, пишет личное сообщение мне, Альтернатору.

Напоминаю, что на нашем Форуме запретных тем нет, поэтому каждый желающий может в любое удобное время продолжить обсуждение альтернативно-исторического романа "Все способные носить оружие" или альтернативно-исторической повести "Иное небо".

На этом все, спасибо за внимание и понимание. "

Каковы причины прекращения, обсуждения, криминала не увидел НИКАКОГО — с моей точки зрения ефстественно, так каковы???

VII Pia Fidelis Legio

krolik
Цитата

Re:

cobra пишет:

Каковы причины прекращения, обсуждения, криминала не увидел НИКАКОГО — с моей точки зрения ефстественно, так каковы???

война с модерами. в основном ЛС, а нелс удалено ими же, потому и

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re:

Альтернатор пишет:

Итак, по целому ряду причин, в настоящее время всякое обсуждение личного проекта Panzer'a, известного как "ВСДО", на нашем форуме прекращается

и

Альтернатор пишет:

на нашем Форуме запретных тем нет

Словом классика жанра. Все животные равны, но некоторые равнее. Коллега Кобра именно поэтому создавался наш Форум. Помимо Панцера многие постоянные участники могут рассказать до боли похожие истории.

А по поводу удаленных постов Кролик прав да.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Panzer
Цитата

Re:

Ну что же. Каждый сделает свои выводы.

Но случившееся на том форуме — это не причина для того, чтобы прекратить обсуждение ВСДО — мира, описанного в романе Андрея Лазарчука "Все способные держать оружие".

Последняя тема (по войне 1944 года) будет сохранена у меня на страничке в Самиздате. Обсуждение темы будет продолжено на этом форуме — скорее всего — с понедельника

krolik пишет:

нелс удалено ими же

Штука в том, коллега krolik, что в последней теме по ВСДО не было удалено ни единого сообщения с моей критикой в адрес модераторов — по причине отсутствия таких сообщений.

А ЛС я последний раз обменялся с Альтернатором более месяца назад по очень простому вопросу.

Угрожая наказанием он запретил мне создавать на форуме темы по поиску пропавших тем.

No pasaran!

ымы
Цитата

Re:

Альтернатор пишет:

на нашем Форуме запретных тем нет

Если добавить: "для десятка из избранных" то будет правда. Ничего нового.

Panzer пишет:

Последняя тема (по войне 1944 года) будет сохранена у меня на страничке в Самиздате

Вы будете открывать тему, дайте желательно там ссылку на СИ-ВСДО вообще (кто-то может и не знать), и на эту тему — отдельно.

Panzer
Цитата

Re:

ымы пишет:

дайте желательно там ссылку на СИ-ВСДО вообще (кто-то может и не знать), и на эту тему — отдельно

Нет проблем. Дам также ссылку на ЖЖ-сообщество Лазарчука, созданное Кмонком.

No pasaran!

Цитата

Re:

Мысль одна возникла по поводу ВСДО, и вообще мира, где СССР был разгромлен Германией в 1941 году.

Решил в данной теме написать.

На что была бы похожа Сибирь и вообще территория (бывшего?) СССР за Уралом? Какие аналогии? Многократно ранее упоминались: белогвардейские территории в Гражданскую, Южная Корея, Тайвань, даже Израиль, позднее — ФРГ.

А мысль такая: Сибирь (и вообще территория за Уралом) была бы похожа на ... Приднестровье! Постсоветское. Которое непризнанная "ПМР — Приднестровская Молдавская Республика".

Как пример русскоговорящего государственного образования без КПСС-ной власти, но с рядом "рудиментов", "реликтов" советской жизни в сочетании с частью "новых рыночных отношений".

Большое такое многонациональное/многоэтническое (но с ориентацией на русский язык) "Приднестровье" в 40-х годах.

Ещё в связи с этим такая мысль: история формирования Сибирской Республики (а точнее государства с территорией Сибирь+Дальний Восток+часть Казахстана) — в некоторой степени может быть аналогия с формированием в реале ПМР в процессе конфликта с прорумынскими молдавскими националистами в наших 90-х. С поправкой, разумеется, на: размеры (Северная Азия), эпоху (1940-е годы), противника (Третий Рейх), союзника (США).

Цитата

Re:

Ещё мысли (скопировал из прошлых тем):

В связи с белогвардейцами-фашистами (Краснов и т.д) в Европейской России.

Вполне ведь может быть их война против Сибири. "За воссоединение", так сказать. И прорыв к Омску не Гудериана, а войск Европейской прогерманской России. По некоторой аналогии с Корейской войной. Как назвать? Российско-российская война? Там и там флаг — триколор. И сов.соца нет.

Ещё такой момент — в европейской части ("Московия") коммунистов будут с бОльшей силой истреблять, в том числе участие в этом "бывших" (месть). В Сибири какие-то расправы будут, но думаю, что в намного меньшем объёме. Всё же большая угроза со стороны Рейха предполагает объединение всех, а разбирательства отложить как-то. Люстрация, т.е. изгнание с руководящих постов, будет. Опять же, коммунистов до 1941 г. было очень много. А ещё и в лагерях в Сибири сколько сидело (это очень значительная часть "врагов народа").

Den
Цитата

Re:

Черткова прочитал. Все пять альтернатив. Имхо четвертая которая постТМВ лучшая остальные просто наивны. Та ссылка на которую вы дали здесь... ну Харрис в "Фатерланде" лучше написал. Хотя над Собчак нормально постебался. Здоровый смех вызвала идиллия мира победивших белых. Мир-3 кажется.

Стас пишет:

Вполне ведь может быть их война против Сибири. "За воссоединение", так сказать. И прорыв к Омску не Гудериана, а войск Европейской прогерманской России

Счас придет Панцер и скажет, что это не ВСДО. Ибо у Лазарчука написан Гудериан. Так что пишите прорыв Гудериана в состав частей которого входил конный корпус Краснова.

Den
Цитата

Re:

А поподробней можно? Я прочитал Альт 1-5. А где 6-7?

ымы
Цитата

Re:

Седьмая понравилась. Остальные нет.

krolik
Цитата

Re:

ымы пишет:

Седьмая понравилась. Остальные нет.

от придирчивый! хотя да, 7-я лучшая

Den
Цитата

Re:

Прочитал. Согласен седьмая лучшая. Короче с литературной точки зрения две мне понравились. Как АИ увы ни одна не вытягивает.

Panzer
Цитата

Re:

Стас пишет:

На что была бы похожа Сибирь и вообще территория (бывшего?) СССР за Уралом? Какие аналогии?

На этот вопрос ответ давно уже есть.

Стас пишет:

без КПСС-ной власти, но с рядом "рудиментов", "реликтов" советской жизни в сочетании с частью "новых рыночных отношений".

Естественно. В экономике — элементы НЭПа, в руководстве — военная диктатура (с 1945 года заретушированная под президентскую республику).

Стас пишет:

В связи с белогвардейцами-фашистами (Краснов и т.д) в Европейской России.
Вполне ведь может быть их война против Сибири. "За воссоединение", так сказать.

Немцы сами не дадут вести Западной России такую войну. Потому что для самой Западной России это чревато активными партизанами. И Рейху это нафиг не нужно.

А вот где будут конфликты — так это в Средней Азии. Уже писалось, что тех же мельниковцев там могут использовать — для зачистки от русских.

Den пишет:

Счас придет Панцер и скажет, что это не ВСДО. Ибо у Лазарчука написан Гудериан. Так что пишите прорыв Гудериана в состав частей которого входил конный корпус Краснова

Нет, я просто скажу, что к августу 1942 года пронемецкие русские формирования еще находятся на уровне местных противопартизанских частей, как у Каминского в Локте. Выводить же на фронт нечего, да и опасно.

Стас пишет:

Ещё в тему.
Коллега Чертков.

Альтер 5

Памфлет и памфлет. У Нико Лаича "Горе побежденным лучше".

Стас пишет:

Там и там флаг — триколор

Флаг СибР — бело-зеленый.

Стас пишет:

а разбирательства отложить как-то. Люстрация, т.е. изгнание с руководящих постов, будет.

Люстрация по-русски — это расстрел.

Стас пишет:

коммунистов до 1941 г. было очень много

Попросить коллегу ВЛАДИМИРА привести статданные, или и так согласитесь, что неправы?

Стас пишет:

(это очень значительная часть "врагов народа").

Попросить коллегу ВЛАДИМИРА привести статданные, или и так согласитесь, что неправы?

No pasaran!

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

Panzer пишет:

После блокады ст. Мга и выхода к Шлиссельбургу вывозить тяжелое оборудование из Ленинграда стало невозможно.

правда? а по ладожскому озеру?

Panzer
Цитата

Re:

Sergey-M пишет:

а по ладожскому озеру?

Елки-палки, серьезного, тяжелого — ничего. Эвакуация Кировского была прекращена, на Урал попало только то, что успели вывезти до того, как немцы замкнули кольцо. Нева была блокирована, пристань на Дороге жизни не то что нормального разгрузочно-погрузочного оборудования не имела — ее самой практически не существовало, даже глубина у берега не позволяла толком принимать суда! После доставки через Ладогу требовалась двойная перевалка — с барж на баржи, и только потом — на дорогу.

No pasaran!

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Люстрация по-русски — это расстрел.

Хм, и сколько человек было расстреляно в 2004-2005 на Украине?

Panzer пишет:

В ноябре на Францию полезете???

Я что-то не понял, Вам две недели необходимо "выиграть" или полгода?

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Это еще Дюнкерк. Куда же раньше?

1.Вы разницу между словами и разработанным детальным планом совсем не видите?

1. Вот будет у Вас Дюнкерк на две недели раньше, так игитлер их раньше скажет ;)

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Скажет — слишком много соломы. И слава Богу.

Скажет, что это не солома, а трава. ВЫ с Лазарчуком сами себя загнали в логическую ловушку, пытаясь одновременно реализовать две практически противоположных концепции АИ.

Panzer
Цитата

Re:

sas пишет:

сколько человек было расстреляно в 2004-2005 на Украине?

Не сравнивайте половой орган с пальцем

sas пишет:

будет у Вас Дюнкерк на две недели раньше

Каким образом?

No pasaran!

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Не сравнивайте половой орган с пальцем

А откуда Вам знать в каком значении применил термин "люстрация" г-н Стас?

Panzer пишет:

Каким образом?

Ваш прием-устраиваем "Гельб" на две недели раньше.

Panzer
Цитата

Re:

sas пишет:

А откуда Вам знать в каком значении применил термин "люстрация" г-н Стас?

Стас пишет:

в европейской части ("Московия") коммунистов будут с бОльшей силой истреблять, в том числе участие в этом "бывших" (месть). В Сибири какие-то расправы будут, но думаю, что в намного меньшем объёме. Всё же большая угроза со стороны Рейха предполагает объединение всех, а разбирательства отложить как-то. Люстрация, т.е. изгнание с руководящих постов, будет

Внимательнее читайте.

sas пишет:

устраиваем "Гельб" на две недели раньше

По какой причине? Аргументировать можете? Кашу с планами учитываете?

No pasaran!

Ответить