Мудрый Ярослав пишет:
И крупных споров ни разу как с разными батьками, только дружба и жвачка))
Да, конечно. Кому интересны те русские, которых выжили из Казахстана в начале 90х....
Мудрый Ярослав пишет:
- Мобильников — видимо, какие-никакие рации размером с пенал, с простыми функциями связи и с нормальной ценой — да сможет
Не сможет никаких. ВОобще
Мудрый Ярослав пишет:
- Авиапром — Баааааальшой жирный вопрос...... А как без него? Пока есть нормальные самолёты на вооружении, и гражданский парк, а через лет 10 хотя бы? Надо думать о будущем.
У них (у вас) что-то осталось? В любом случае современные самолеты клепать не получиться
Мудрый Ярослав пишет:
- Автопром — сложный вопрос, пока есть только совершенно новосозданный завод по сборке корейских автобусов в Семипалатинске. И всё. Что можно сделать с этим? Легковушки, грузовики внутри страны не производятся, Пусть спецы скажут, что и в какие сроки получится с автопромом — а без него никак.
Это все равно что ничего. Нужно двигателестроение
Мудрый Ярослав пишет:
- Компьютеры, электроника. Что может склепать страна в возмещение выбытия оных? И сможет ли хоть плохонькое?
Дай бог если осилит самостоятельное производство твердотельной электроники
moscow_guest пишет:
Казахстан XXI, в принципе, для 1939 г. самодостаточен. Так что сотрудничества никакого не нужно.
Серьезно чтоли? Трактора свои осилит хотя бы?
inkvizitoR пишет:
Что есть в Казахстане ( только прилетел с Мангышлака и Астаны(меня зовут туда помогать строить ихнюю АЭС)): есть уран ДЁШЕВА!!!!!!!!!!!, есть люди, умеющие строить АЭС. Это уже — очень и очень дохрена
Да ну? И что, полностью строить? Включая турбины?
Вопрос что у Казахстана с армией. И к кому эта армия будет лояльнее, к СССР или к Казахстану. Как я понимаю старый комсостав уже вычистили (или нет?). В принципе армия не то чтобы сильно маленькая, порядка 100 тыс со всем наворотами, воружение приличное. Подготовка вроде как третье место после РФ и бульбашей. Вопрос кому эта армия будет служить. И вопрос к кому местные русские (причем отнюдь не молодежь) будет лояльнее. Хотя эти самые русские подарочек еще тот... На самом деле :
Мудрый Ярослав пишет:
Практически все городские казахи — те же русские по менталитету,
Да нет, это местные русские — те же казахи. Отого разницы и не видно
В.Лещенко пишет:
Я собственно не очень хорошо знаю ситуацию в казахской армии --но знакомые военны ставят её невысоко.
Лещенко, нету у вас знакомых военных. Две нормальные армии в СНГ — это белорусы и казахи. Ну и РФ за счет инерции и размеров.